Простой и удачный рецепт дрожжевого теста для выпечки в духовке и для жарки на сковороде

Фото к рецепту: Простой и удачный рецепт дрожжевого теста для выпечки в духовке и для жарки на сковороде

Домашняя

Простой

42895

1

2

20 октября 2020, 12:33

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Итак готовим.

В кефир комнатной температуры высыпаем 1 столовую ложку сахара, полчайной ложки соли и сухие дрожжи.

Оставляем это минут на 10, чтобы дрожжи и сахар растворились в молоке.

Делаем это для того, чтобы проверить дрожжи на качество, а ещё дрожжи, активированные таким образом,

быстрее подходят потом.

Теперь выливаем сюда растительное масло.

Тут же высыпаем в чашу просеянную муку.

Ложкой или лопаткой начинаем  замешивать очень мягкое, липнущее к рукам тесто.

Затем я вымешиваю тесто прямо в чаше рукой около 5 - 6 минут.

Повторюсь, тесто очень липнет к рукам, его нельзя "забивать" мукой.

Если вы хотите, чтобы тесто подошло быстро, чашу с тестом накройте крышкой и поставьте на кастрюлю с тёплой водой (40° - 45 °).

А если собираетесь готовить из него на следующий день, уберите тесто в целлофановый пакет и в холодильник.

Кстати, в этом случае сухие дрожжи сразу смешиваем с мукой и сразу замешиваем тесто.

И вот так замечательно подходит это тесто, а выпечка из него воздушная, пушистая и очень вкусная.

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт приготовления дрожжевого теста

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru