Простой и удачный рецепт дрожжевого теста для выпечки в духовке и для жарки на сковороде
Ингредиенты
- дрожжи сухие - 7 гр. (1 пакетик)
- растительное масло - 80 гр. (0,5 ст. )
- просеянная мука - 500 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Итак готовим.
В кефир комнатной температуры высыпаем 1 столовую ложку сахара, полчайной ложки соли и сухие дрожжи.
Оставляем это минут на 10, чтобы дрожжи и сахар растворились в молоке.
Делаем это для того, чтобы проверить дрожжи на качество, а ещё дрожжи, активированные таким образом,
быстрее подходят потом.
Теперь выливаем сюда растительное масло.
Тут же высыпаем в чашу просеянную муку.
Ложкой или лопаткой начинаем замешивать очень мягкое, липнущее к рукам тесто.
Затем я вымешиваю тесто прямо в чаше рукой около 5 - 6 минут.
Повторюсь, тесто очень липнет к рукам, его нельзя "забивать" мукой.
Если вы хотите, чтобы тесто подошло быстро, чашу с тестом накройте крышкой и поставьте на кастрюлю с тёплой водой (40° - 45 °).
А если собираетесь готовить из него на следующий день, уберите тесто в целлофановый пакет и в холодильник.
Кстати, в этом случае сухие дрожжи сразу смешиваем с мукой и сразу замешиваем тесто.
И вот так замечательно подходит это тесто, а выпечка из него воздушная, пушистая и очень вкусная.
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт приготовления дрожжевого теста