Панеттоне по рецепту итальянки

Фото к рецепту: Панеттоне по рецепту итальянки

Домашняя

1440 мин.

1

Простой

8741

1

1

09 апреля 2021, 11:36

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжевое, сдобное тесто лучше всего готовить опарным способом.

Опара.

Дрожжи заливаю теплой(не горячей, не холодной) водой и перемешиваю.

Добавляю муку 40 г из общего количества и 20 г сахара.

Хорошо перемешиваю, оставляю при комнатной температуре на 30 минут.

Опара должна хорошо подойти.

Тесто.

В чаше комбайна соединяю всю опару и муку, перемешиваю.

Затем по одному яйца, в 2 захода сахар. Затем специи, соль.

Тесто будет мягкое и чуть-чуть липкое.

Небольшими кусочками добавляю холодное сливочное масло, каждый раз дожидаясь пока вмешается в тесто.

Весь замес на самой маленькой скорости.

После добавления масла продолжаю около 20 минут.

Еще тесто важно не перегреть – температура должна быть 24-27 градусов.

Главный критерий готовности – глютеновое окно.

Округляю, кладу в миску смазанную растительным маслом.

Накрываю пленкой, делаю в центре прокол и убираю в теплое место без сквозняков.

Чем температура выше, тем тесто подходит быстрее.

Но желательно не выше 25 градусов.

Тесто должно подойти и увеличиться в 3 раза.

На это может уйти от 7 до 10 часов, но ориентируемся не на время, а на тесто.

Подошедшее тесто слегка обминаю, сильно не нужно т.к. в процессе добавления начинки оно еще осядет.

Форма для выпечки в диаметре 15 см, высота 13.

Бока и дно проложила пергаментом.

На рабочей поверхности слегка смазанной растительным маслом раскладываю тесто, добавляю и вмешиваю начинку. Округляю, укладываю в форму.

Накрываю пленкой, полотенцем, место без сквозняков, не выше 25 градусов, тесто должно подойти и увеличиться в 3 раза. Приблизительное время 5 часов.

Покрытие(глазурь).

Соединяю белок, миндальную муку и сахара.

Хорошо перемешиваю.

Глазурь готова, сахарную пудра пока не нужна.

Аккуратно наношу глазурь и хорошо посыпаю сахарной пудрой.

Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку и понижаю температуру до 160.

Время выпечки 50-55 минут. Но все зависит от размера.

Время может меняться от 35 до 55 минут.

Режим верх-низ, без конвекции.

Готовность проверяю шпажкой, остужаю вверх дном.

Вес готового «Панеттоне» : 710 грамм.

Спасибо, что были со мной.

Надеюсь, рецепт понравится и будет полезен.

Желаю вам всего самого светлого и доброго.

До встречи в следующих видео!

Пока-пока!

Видео рецепт

Дополнительная информация

В преддверии такого доброго, светлого праздника Пасха хочу поделиться рецептом очень вкусного кулича.  
По вкусу, текстуре, внешнему виду и аромату его не отличить от итальянского рождественского десерта «Панеттоне». 
Нежная, мягкая, влажная, волокнистая, просто невесомая текстура и мякиш, а сверху - миндальная, хрустящая, сладкая шапочка.  
Ну что давайте начинать!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0344
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru