Воздушный пасхальный кулич с лимонным ароматом
Ингредиенты
- сахарная пудра 80 гр.
- лимонная цедра 10 гр.
- изюм 50 гр.
- разрыхлитель 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Отделяем желтки от белков.
В миску кладем желтки, взбиваем их, и затем по очереди добавляем творог, муку, сахарную пудру, ванилин, разрыхлитель.
Перемешиваем, кладем лимонную цедру и изюм.
Взбиваем белки до пышности.
И аккуратно, перемешивая лопаткой, вводим белки в массу.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
В форму кладем тесто и выпекаем до готовности, проверяя готовность деревянной шпажкой.
Когда кулич готов, даем ему остыть.
Готовим глазурь, она может быть любая.
У меня готовая, в которую я добавляю ложку молока, перемешиваю и поливаю кулич.
Украшаем верх кулича по желанию.
Светлой Пасхи!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты