Ванильный бисквит

Ванильный бисквит — идеальный десерт! Узнайте, как правильно выбрать ингредиенты: мука, сахар, яйца, молоко, разрыхлитель и масло для высоты и диаметра.

Фото к рецепту: Ванильный бисквит

Ингредиенты

  • ингредиенты на бисквит диаметром 10 см и высотой 7 см:
  • 130 г муки
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 40 мл. молока
  • 1/2 разрыхлителя
  • 30 г масла

Пищевая ценность

Калории: 1309.3 ккал
Белки: 27.54 г
Жиры: 38.92 г
Углеводы: 201.68 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Этапы:

1. Взбить яйца комнатной температуры с сахаром минут 10-15.

Сахар необходимо добавлять по чуть-чуть.

2. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, влить молоко и перемешать до однородности силиконовой лопаточкой.

3. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Влейте масло в тесто, перемешайте до однородности.

4. Влейте тесто в форму.

Если используете раздвижную, то смажьте ее маслом и присыпьте мукой.

5. Выпекайте бисквит при 170*С примерно 40-50 минут.

На готовность проверяйте при помощи зубочистки.

6. Дайте остыть сначала полностью в духовке.

7. Оберните бисквит в пищевую плёнку и дайте ему остыть часа 4.

8. Разделите бисквит на 3 части.

Как рассчитать Ингредиенты на Вашу форму?

Размер моей формы 10 см. Допустим, Ваша форма 16 см.

Делаем следующий расчёт:

16*16 = 256

10*10 = 100

256/100 = 2,56

Округляем до 2,6. Затем, каждый ингредиент умножаем на 2,6.

Например, 130 гр. муки * 2,6 = 338 гр. муки

Но учтите, что это ещё на высоту 7 см.

Если хотите, например, на 5 см, то можно сделать расчёты пропорцией

388 гр. муки - 7 см

Х гр. муки - 5 см.

388*5/7 = 277 гр. муки на форму 16 см и высотой 5 см.

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность (К), белки (Б), жиры (Ж) и углеводы (У) для указанных ингредиентов, нужно узнать их содержание в каждом компоненте. Вот краткая информация по основным ингредиентам:

  1. Мука (130 г):

    • Калории: 130 г × 364 ккал/100 г = 473,2 ккал
    • Белки: 130 г × 10 г/100 г = 13 г
    • Жиры: 130 г × 1 г/100 г = 1,3 г
    • Углеводы: 130 г × 76 г/100 г = 98,8 г
  2. Сахар (100 г):

    • Калории: 100 г × 387 ккал/100 г = 387 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г × 100 г/100 г = 100 г
  3. Яйца (2 шт., примерно 50 г каждое, итого 100 г):

    • Калории: 100 г × 155 ккал/100 г = 155 ккал
    • Белки: 100 г × 13 г/100 г = 13 г
    • Жиры: 100 г × 11 г/100 г = 11 г
    • Углеводы: 100 г × 1 г/100 г = 1 г
  4. Молоко (40 мл, примерно 40 г):

    • Калории: 40 г × 61 ккал/100 г = 24,4 ккал
    • Белки: 40 г × 3,2 г/100 г = 1,28 г
    • Жиры: 40 г × 3,3 г/100 г = 1,32 г
    • Углеводы: 40 г × 4,7 г/100 г = 1,88 г
  5. Масло (30 г):

    • Калории: 30 г × 899 ккал/100 г = 269,7 ккал
    • Белки: 30 г × 0,85 г/100 г = 0,26 г
    • Жиры: 30 г × 81 г/100 г = 24,3 г
    • Углеводы: 0 г

Суммируем все значения:

Общая калорийность (К):

  • (473,2 + 387 + 155 + 24,4 + 269,7 = 1309,3 \text{ ккал})

Общее содержание белков (Б):

  • (13 + 0 + 13 + 1,28 + 0,26 = 27,54 \text{ г})

Общее содержание жиров (Ж):

  • (1,3 + 0 + 11 + 1,32 + 24,3 = 38,92 \text{ г})

Общее содержание углеводов (У):

  • (98,8 + 100 + 1 + 1,88 + 0 = 201,68 \text{ г})

Итоговый расчет КБЖУ:

  • Калории: ≈ 1309,3 ккал
  • Белки: ≈ 27,54 г
  • Жиры: ≈ 38,92 г
  • Углеводы: ≈ 201,68 г

Таким образом, у нас получается следующий расчет КБЖУ для бисквита:- Калории: 1309,3 ккал- Белки: 27,54 г- Жиры: 38,92 г- Углеводы: 201,68 г

Пожалуйста, учитывайте, что значения могут немного варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их характеристик, поэтому для точности рекомендуется использовать данные на упаковках.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0457
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru