Творожный бездрожжевой кулич

Фото к рецепту: Творожный бездрожжевой кулич
ДомашняяПростой
420312

Ингредиенты

  • чтобы приготовить бездрожжевой кулич на творожном тесте:
  • творог – 300 гр. (у меня 5%)
  • яйцо с0 – 3 шт. (если яйца маленькие, то 4 шт. )
  • сахар – 150-180 гр.
  • ванильный сахар – 20 гр.
  • растопленное сливочное масло – 70 гр. (комнатной температуры)
  • разрыхлитель – 15 гр.
  • цедра половины лимона
  • щепотка соли
  • сухофрукты – 130 гр.
  • мука – 220 – 240 гр. (зависит от влажности творога и самой муки, а также размера яиц, сначала добавьте 200 гр. потом по необходимости добавьте еще)
  • все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  • формы 3 шт. диаметром 9 см и высотой 8,5 см
  • глазурь для кулича:
  • сгущенное молоко – 3 ст.л.
  • сухое молоко – 3 ст.л. (до желаемой густоты, можно вместо сухого молока использовать детскую молочную смесь или на крайний случай сахарную пудру, но с пудрой глазурь будет очень сладкой)

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. Творог перетереть через сито или измельчить блендером до однородности.

2. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до пышной светлой массы.

Добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры, цедру лимона.

Приятного желтоватого цвета мякиша можно добавить ¼ ч.л. куркумы, но не переборщите, чтобы ее вкуса не было в готовом куличе.

Потом добавляем частями перетертый творог, перемешиваем миксером на медленной скорости до однородности.

3. Муку смешать с разрыхлителем, сначала вводим около 200 гр. муки, потом добавляем постепенно, смотря на консистенцию теста: оно должно быть густое, очень липкое и тягучее.

Не добавляйте слишком много муки, ее количество зависит от влажности творога и самой муки, а также размера яиц.

4. Добавляем сухофрукты или цукаты.

Их нужно заранее запарить в кипятке в течение 5-10 минут, очень хорошо просушить бумажными полотенцами.

Хорошо вмешиваем их в тесто.

5. Формочки смазываем растительным маслом, выкладываем в каждую около 330 гр. теста.

Ложкой, смазанной растительным маслом, разравниваем поверхность кулича, делая его немного округлым.

6. Выпекаем 40-45 минут при 160-170 градусах на уровне чуть ниже среднего.

В последние 3-5 минут я включаю верхний гриль и конвекцию, чтобы куличи хорошо подрумянились.

7. Остывшие куличи смазываем глазурью.

Для глазури смешиваем до однородности сгущенное и сухое молоко.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Inessa
30.03.2020 14:11

Очень вкусный рецепт, кулич получился супер. Пробовала что-то новое до Пасхи, нашла много рецептов, и тоже полезных, как на сайте https://zpitanie.site/. Этот тоже очень понравился 😍

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Инструменты