Творожный бездрожжевой кулич от FooDee

Фото к рецепту: Творожный бездрожжевой кулич

Домашняя

Простой

19541

2

13

29 марта 2020, 16:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Творог перетереть через сито или измельчить блендером до однородности.

Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до пышной светлой массы.

Добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры, цедру лимона.

Приятного желтоватого цвета мякиша можно добавить ¼ ч.л. куркумы, но не переборщите, чтобы ее вкуса не было в готовом куличе.

Потом добавляем частями перетертый творог, перемешиваем миксером на медленной скорости до однородности.

Муку смешать с разрыхлителем, сначала вводим около 200 гр. муки, потом добавляем постепенно, смотря на консистенцию теста: оно должно быть густое, очень липкое и тягучее.

Не добавляйте слишком много муки, ее количество зависит от влажности творога и самой муки, а также размера яиц.

Добавляем сухофрукты или цукаты.

Их нужно заранее запарить в кипятке в течение 5-10 минут, очень хорошо просушить бумажными полотенцами.

Хорошо вмешиваем их в тесто.

Формочки смазываем растительным маслом, выкладываем в каждую около 330 гр. теста.

Ложкой, смазанной растительным маслом, разравниваем поверхность кулича, делая его немного округлым.

Выпекаем 40-45 минут при 160-170 градусах на уровне чуть ниже среднего.

В последние 3-5 минут я включаю верхний гриль и конвекцию, чтобы куличи хорошо подрумянились.

Остывшие куличи смазываем глазурью.

Для глазури смешиваем до однородности сгущенное и сухое молоко.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Inessa
30.03.2020 14:11
Ответить
Очень вкусный рецепт, кулич получился супер. Пробовала что-то новое до Пасхи, нашла много рецептов, и тоже полезных, как на сайте https://zpitanie.site/. Этот тоже очень понравился 😍

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru