Кулич творожный бездрожжевой

Фото к рецепту: Кулич творожный бездрожжевой

Ингредиенты

  • творог (любой жирности) – 250 гр.
  • масло – 150 гр
  • сахар – 180 гр
  • яйца – 2 шт.
  • сода – 0,5 ч.л. или разрыхлитель – 0,5 уп.
  • мука – 230 гр
  • ванилин – 1 уп.
  • изюм, цукаты, орехи, цедра лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Сахар растереть с размягченным маслом

2. Яйца взбить, влить в смесь масла и сахара

3. Добавить творог, растереть погружным блендером в однородную массу

4. Если творог зерненый, то растереть его следует погружным блендером в однородную массу

5. Добавить ванилин, разрыхлитель

6. Ввести муку, изюм, цукаты, орехи. Тесто мягкое

7. Выложить тесто в формы, смазанные маслом или в бумажные формы на 3/4 объема. объем теста расчитан на 12 форм для кекса

8. Разровнять влажным руками поверхность, украсить посыпками

9. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-60 минут (зависит от размера) Вынуть, выложить на решетку и остудить.

10. Повторить! Такие вкусные кексы улетают очень быстро!

Дополнительная информация

Вкус у таких куличей потрясающий, сливочно-ванильный аромат и нежный мякиш не оставят равнодушными к такому типу кулича. 

Совет №1: Изюм с верхней части куличика лучше убирать – он сгорит при выпечке. 


Совет №2: Если выпекаете в форме, то на дно положите кружочек бумаги для выпечки, смазанный маслом. Тогда ваш куличик не прилипнет ко дну.


5.04.2995732273553991.02
Tatiana

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: КОНКУРС РЕЦЕПТОВ "ВКУСНЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты