Торты

Торты представляют собой кондитерские изделия сравнительно большого размера, приготовленные из сладкого теста, имеющие начинку и украшенные вкусным кремом. Многие задаются вопросом о том, как приготовить вкусный торт дома, когда разновидностей этой сладости существует масса. Есть такие, для приготовления которых вообще не требуется тесто (торт-мороженое) или совсем не нужно добавление крема (желейные торты). Можно выбрать рецепт самого простого торта с пошаговыми фото и на выходе получить вкуснейший десерт. Воспользовавшись нашими рецептами, вы сумеете приготовить идеальный торт с тающим во рту кремом, с оригинальной начинкой и украшениями из причудливых фигурок и цветов. Рецепты именинных, свадебных, юбилейных, праздничных и новогодних тортов своими руками в домашних условиях предназначены как для начинающих кулинаров, так и для мастеров кондитерского искусства.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 4703

Торт
  • 15 июня 2019, 14:47

Приготовим тесто: смешать сахар, сметану, мед и подсолнечное масло с помощью миксера, добавить муку и разрыхлитель, в самом конце добавить молоко. Получившееся тесто выложить в смазанную маслом чашу мультиварки и готовить 1- 1ч.30 минут на режиме «выпечка» или «мультиповар 125С». Приготовим крем: взбить миксером охлажденные сливки, добавить...  читать далее

Торт с клубникой
  • 14 июня 2019, 23:40

Приготовьте бисквит. Для этого взбейте белки с щепоткой соли и сахаром, добавьте желтки и муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешайте и отправьте тесто в форму. Выпекайте минут 40 при температуре 180С. Когда бисквит остынет удалите мякиш, смешайте его миксером с ванильным сахаром, клубникой и сметаной. Отправьте этот крем в бисквит, украсьте...  читать далее

Шоколадный торт за 10 минут
  • 13 июня 2019, 15:21

И так начнем, нам потребуется разломать печенье на маленькие кусочки. Выбирайте любимое печенье, которое вам нравится на вкус но не берите слишком твердое. Слишком мелко разламывать не нужно. Теперь на сковороде нужно обжарить орехи, у меня грецкие, можно заменить на фундук или миндаль, какие больше любите. Обжаренные орехи добавляемк...  читать далее

Торт пломбир без духовки
  • 11 июня 2019, 13:25

1. Просеиваем муку и смешиваем миксером с холодным сливочным маслом в крошку в процессе добавляем щепотку соли. 2. Разогреваем сковороду на среднем огне частями обжариваем крошку до золотистого цвета и приятного запаха. 3. Для крема яйца смешиваем с бананом, добавляем кукурузный крахмал и вливаем молоко, отправляем на плиту до первого булька....  читать далее

Торт без выпечки с творогом. чизкейк
  • 10 июня 2019, 11:23

Основа для тортика у меня будет из овсяного печенья. Именно такое печенье отлично сочетается с творогом. Измельчаю в крошку. Вливаю охлажденное растопленное сливочное масло и перемешиваю ложкой, далее руками, чтобы масло равномерно распределилось. Высыпаю крошку. Я поставила разъемное кольцо и края покрыла пленкой. Можно также готовить...  читать далее

Торт "панчо"

Корж: белки отделить от желтков, белки отдельно взбить, желтки соединить с сахарным песком, влить белки, добавить сметану, муку, какао, хорошо перемешать, добавить гашеную лимонным соком соду. Берем форму, смазанную маслом, и выливаем тесто, выпекаем при 200С около 20-30 мин. Крем: сметану и сахарную пудру хорошо взбиваем. Глазурь: молоко,...  читать далее

Клубнично-йогуртовый торт без выпечки

Сначала нужно сделать клубничное суфле, для этого: желатин залить водой и подготовить его к работе согласно инструкции на упаковке. Клубнику промыть, сложить в небольшую кастрюльку, засыпать сахаром по вкусу и превратить погружным блендером в пюре. Поставить пюре на плиту и, помешивая, довести до кипения. В горячую массу отправить подготовленный...  читать далее

Сметанный торт монастырская изба
  • 04 июня 2019, 17:30

1. Смешиваем муку, холодное сливочное масло и перемешиваем в крошку, добавляем соль. Сметану смешиваем с разрыхлителем, и добавляем к мучной массе. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 1 час. 2. Тесто делим на 4 части, каждую часть раскатываем в пласт толщиной 3 мм. разрезаем его на 4 полоски, для начинки я взяла черешню, удалилакосточку,...  читать далее

Торт "анна павлова"
  • 04 июня 2019, 12:42

Взбить белки с лимонным соком до пышности. Постепенно добавлять сахарную пудру, попутно взбивая, до стойких пиков. В заключение добавить просеянный крахмал. Перемешать. Выложить взбитые белки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Распределить в виде круга. Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, 5 минут. Затем снизить температуру...  читать далее

Торт наполеон без выпечки
  • 03 июня 2019, 12:15

1. Для заварного крема очень тщательно смешать 2 яйца с сахаром и мукой, чтобы не было комочков. 2. Молоко подогреть до горячего состояние (чтобы от него шел пар), но не кипятить. Частями добавить горячее молоко в яично-мучную смесь, постоянно перемешивая. Крем поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Не доводить до...  читать далее

Шоколадный бисквит без яиц
  • 03 июня 2019, 10:32

Приготовим тесто: смешаем сухие ингредиенты - муку, какао, разрыхлитель. Добавим масло, жидкий мед и воду, все хорошо перемешать. Готовить на режиме «выпечка» 1 час. Крем может быть любой, у меня 200 гр. рикотты (можно заменить на маскорпоне, филадельфию) + 2 ст. л. Сгущеного молока. Медовый бисквит без яиц – великолепная альтернатива...  читать далее

Торт "пломбир"  без выпечки и печенья.

В кастрюлю с толстым дном разбиваем 2 яйца, всыпаем 150 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара, 2 столовые ложки кукурузного крахмала и взбить миксером до однородной массы. Выкладываем 500 грамм сметаны и еще раз перемешать миксером. Отправляем кастрюлю на средний огонь и при постоянном помешивании варим до загустения, после того как крем...  читать далее

Испанский миндальный торт "сантьяго"
  • 01 июня 2019, 07:57

Подготовка миндаля для торта. Миндаль замочить в кипятке на 5 мин. очистить, просушить и смолоть до состояния муки. Отделить белки от жетков, добавить сахарную пудру, взбить и соединить обе части. Так получается более воздушная масса. Добавить миндальную муку, перемешать лопаткой. Добавить пекарный порошок, херес перемешать и в конце добавить...  читать далее

Заварной крем ускоренным способом

Смешайте в глубокой миске обычный сахар и ванильный сахар. Всыпьте муку, крахмал (я использую кукурузный), а также вбейте яйца. Перемешайте смесь венчиком до полной однородности и максимальной гладкости. В небольшую кастрюльку влейте молоко и отправляйте его на огонь. Когда молоко начнет подходить к закипанию, быстрым движением вылейте яичную...  читать далее

Торт "наполеон" без раскатки коржей

В кастрюлю разбиваем два яйца, всыпаем 100 грамм сахара и с помощью венчика хорошо растереть, до полного растворения сахара. Добавляем щепотку ванилина и еще раз перемешать. В два этапа всыпаем 4 столовые ложки муки, хорошо перемешивая венчиком, чтобы не было комочком. Масса получается однородной и гладкой. Всыпаем 2 столовые ложки крахмала...  читать далее

Карамельно-творожный торт с орехом

Готовим вкусный карамельно-творожный торт без выпечки и подготавливаем необходимые для этого продукты. В емкости с 200-ми граммами молока замачиваем 25 гр. желатина и хорошо перемешав отставляем в сторону. Измельчаем блендером 300 гр. печенья к которому добавляем 100 гр. мягкого сливочного масла и перемешивая делаем ленивое тесто для будущего...  читать далее

Торт клубничный с творожно - масляным кремом.

Бисквит: Яйца взбиваю блендером в легкую пену, затем не прекращая взбивать постепенно добавляю сахар и хорошо взбиваб до пышности. Добавляю ванилин, просеянную муку, разрыхлитель и аккуратно размешиваю лопаткой, тесто должно получиться довольно густым, но не забитое слишкои мукой. Форму (у меня 22 см.) дно застилаю пергаментной бумагой, бортики...  читать далее

Шоколадный торт "захер"
  • 26 мая 2019, 14:23

Шоколадный торт Захер Шоколадный бисквит: 6 яиц – отделяем желтки от белков, 6 желтков взбиваем до пышной пены, добавив щепотку соли и 50 гр. сахарной пудры и 135 гр. мягкого или растопленного сливочного масла. В пышную взбитую массу добавляем 135 гр. теплого растопленного на водяной бане черного шоколада. Все хорошенько перемешиваем. 6 белков...  читать далее

Домашний торт "молочная девочка"

К сгущенке добавляем яйца, перемешиваем до однородности массы. Добавляем соль. Просеиваем муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем с яично-сгущённой смесью. Тесто готово. Приступаем к выпеканию коржей. Можно выпекать круглые коржи, как в классическом рецепте, мы сделаем проще. Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком,...  читать далее

Торт без выпечки с клубникой и бананами
  • 22 мая 2019, 12:21

Для основы торта измельчим в блендере (или обычной скалкой) печенье в крошку и смешаем с растопленным сливочным маслом. Форму для такого количества я использовала диаметром 18 см. Что бы края торта были более гладкими, борт формы я выложила пакетом для запекания. Так при извлечении торта из формы он повредился. Готовим клубнично-банановый...  читать далее