Торты

Торты представляют собой кондитерские изделия сравнительно большого размера, приготовленные из сладкого теста, имеющие начинку и украшенные вкусным кремом. Многие задаются вопросом о том, как приготовить вкусный торт дома, когда разновидностей этой сладости существует масса. Есть такие, для приготовления которых вообще не требуется тесто (торт-мороженое) или совсем не нужно добавление крема (желейные торты). Можно выбрать рецепт самого простого торта с пошаговыми фото и на выходе получить вкуснейший десерт. Воспользовавшись нашими рецептами, вы сумеете приготовить идеальный торт с тающим во рту кремом, с оригинальной начинкой и украшениями из причудливых фигурок и цветов. Рецепты именинных, свадебных, юбилейных, праздничных и новогодних тортов своими руками в домашних условиях предназначены как для начинающих кулинаров, так и для мастеров кондитерского искусства.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 4529

1) Приготовим крем. В миску кладем сметану жирностью 20%. К ней добавим 2 пакетика загустителя для сметаны или сливок, количество загустителя смотрите по инструкции на упаковке. Затем добавим 80 гр. сахара и 10 гр. ванильного сахара. Взобьем крем миксером на протяжении 3-4 минут на максимальной скорости. 2) 2 банана нарезаем на кружочки.У...  читать далее

  • 13 декабря 2018, 11:40

Предварительно разогрейте духовку до 180 °C. Проложите пекарской бумагой две 18-сантиметровые круглые формы для выпечки. Взбейте сливочное масло Anchor и мелкокристаллический сахар до получения легкой, воздушной консистенции. Аккуратно взбейте яйца в отдельной миске и понемногу введите в сахарную смесь. Хорошо перешивайте после каждого добавления....  читать далее

  • 12 декабря 2018, 18:17

Приготовим бисквит. В миске смешиваем яйца, муку, какао, сахар, соль, воду, масло и разрыхлитель. Готовое тесто переливаем в форму, смазанную маслом. Форма должна быть пригодна для микроволновки. Ставим в микроволновку при мощности 700 Вт на 7 минут. Затем бисквит сразу извлекаем из формы и остужаем на решетке 5 минут. Разрезаем на 3 коржа....  читать далее

Отделяю желтки от белков. Желтки отправляю в чашу комбайна и взбиваю вместе с сахаром и ванилином до белого цвета. Порциями добавляю муку. Белки взбиваю с солью и уксусом до устойчивых пиков. Добавляю в тесто. Тесто переливаю в форму и выпекаю 25 мин (180 гр). КРем: взбить сметану, растопленное сливочное масло, сахарную пудру и ванилин. Так...  читать далее

  • 11 декабря 2018, 12:07

1. Яца взбиваем с сахаром в пышную пену, примерно 5-7 минут. 2. Муку просеиваем и добавляем синий чай. 3. Соединяем муку с яйцами и аккуратно перемешиваем. 4. Противень застилаем пергаментом смазанным маслом, выкладываем тесто и распределяем в пласт толщиной примерно 1 см. выпекаем при 180С 10-12 минут, главное не передержать иначе корж станет...  читать далее

  • 11 декабря 2018, 11:34

Смешать сахар обычный и корицу, молотую в пропорции 1:1, тесто слоенное разделить произвольно на небольшие кусочки размером 1 см на 1 см. Обвалять кусочки теста в смеси сахара и корицы, выложить произвольно в форму, смазанную сливочным маслом. Растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар и остатки корицы, мешать до полного...  читать далее

По вкусу очень напоминает всем известные конфеты. В нем много шоколада и орехов. Получается очень легкий и нежный на вкус, а рецепт настолько прост, что справится каждый. Для начала подготовим форму для выпечки диаметром 24 см, и включим духовку. Застелем бумагой для выпечки и смажем сливочным маслом. Отмерим 380 гр муки добавляем 75 гр какао...  читать далее

  • 08 декабря 2018, 19:42

Сгущенку вылейте в глубокую миску. В отдельной емкости легонько взбейте яйцо. Добавьте его в сгущенку и хорошенько перемешайте. Муку просейте через сито, смешайте ее с разрыхлителем. Начните постепенно вводить муку в сгущенку. Поначалу размешивайте тесто вилкой или ложкой, когда станет трудно мешать, выложите тесто на гладкую поверхность идобавьте...  читать далее

  • 07 декабря 2018, 12:37

Торт «Захер» – один из самых известных десертов во всем мире – настоящая венская классика. Мягкий бисквитный корж с насыщенным шоколадным вкусом, с прослойкой абрикосового джема, который придает легкую кисло-сладкую фруктовую нотку, полностью покрытый восхитительной на вкус шоколадной глазурью. Текстура и вкус этого торта абсолютно потрясающие!...  читать далее

1) Начнем приготовление с заварного крема. В сотейник с толстым дном вбиваем 3 яйца, добавим 200 гр. сахара и 10 гр. ванильного сахара, всыпаем 60 гр. муки, размешиваем и по немного вливаем молоко, размешиваем до растворения комочков. Можно воспользоваться миксером для уверенности. Ставим на огонь и постоянно помешивая доводим массу до кипения...  читать далее

  • 05 декабря 2018, 10:51

Желатин заливаем водой, перемешиваем и отставляем набухать. В это время в миску выкладываем сметану, добавляем сахар, по щепотке соли и ванилина. Перемешиваем до растворения сахара. Печенье ломаем на средние кусочки. Мармелад нарезаем кубиками. Набухший желатин растапливаем в микроволновке или на паровой бане. До кипения не доводить! Выливаем...  читать далее

  • 01 декабря 2018, 18:36

Приготовим бисквит! 250 грамм сливочного масла выкладываем в миску, всыпаем 400 грамм сахара, хорошо растереть сахар с маслом, столовой ложкой до однородной массы. В масло вбиваем 4 яйца и добавляем 2 столовые ложки мёда, тщательно это всё перемешать до однородности. 1 чайную ложку соды гасим лимонным соком и добавим к тесту. Перемешиваем....  читать далее

  • 01 декабря 2018, 10:39

БЛИНЧИКИ: 1) В блендере доводим до состояния пасты помытый и слегка нарубленный шпинат с растительным маслом. Это занимает примерно 2-3 минуты. 2) В миске смешиваем яйца, сахар и соль. Вливаем молоко и добавляем просеянную муку, слегка перемешиваем и вливаем кипяченную воду, перемешиваем до однородности. 3) Добавляем подготовленную пасту из...  читать далее

В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 1/4ч.л. соли, 200 гр сахара. Взбиваем миксером до увеличения массы примерно в 3 раза, по времени занимает 5-6 минут. Добавляем 2 ст.л. меда, если мед густой, его нужно растопить и взбиваем еще миксером 1 минуту. Отмерим 130 гр муки добавляем какао порошок 20гр. , разрыхлитель 2 ч.л.. перемешиваем. Добавляем...  читать далее

  • 30 ноября 2018, 13:14

Замочите желатин в холодной воде на 5-10 минут. Смешайте йогурт и сметану с сахарной пудрой, если любите очень сладкое возьмите больше сахарной пудры. Растопите желатин в микроволновой печи или на водяной бане не доводя его до кипения и влейте тонкой струйкой в крем, постоянно помешивая. Охладите крем в холодильнике 5 минут. Оберните формупищевой...  читать далее

1) Орехи необходимо измельчить в блендере до образования мелкой крошки. Их можно предварительно обжарить на сухой сковороде, будет еще вкуснее! 2) Печенье также измельчаю в крошку, но не В «муку», так, чтобы было видно маленькие кусочки. Печенье нужно брать типа зоологического, как у меня или «Наполеон», «Мария», какое любите. 3) В миске...  читать далее

  • 29 ноября 2018, 17:06

Просеять муку и какао. Яйца взбить с сахаром и солью 5-8 минут, ввести муку с какао, в самом конце добавить воду и аккуратно перемешать. Вылить тесто в форму (бортики не смазывать) диаметром 20-22 см, выпекать при 180С 35-40 минут. Охладить на решётке, разрезать напополам. Пропитать какао (1/2 стак. тёплого молока+1/2 ч.л. растворимого какао)....  читать далее

  • 28 ноября 2018, 22:27

Займёмся тестом! 2 пакетика чая, окунаем в 300 миллилитров горячей воды и завариваем крепкий чай, даём ему остыть. В отдельную миску просеиваем 380 грамм муки, всыпаем 250 грамм сахара, хорошо перемешиваем. С уже остывшего чая достаём пакетики и переливаем чай в сухую смесь, ложечкой замешиваем тесто. Добавляем 6 столовых ложек растительного...  читать далее

  • 26 ноября 2018, 21:10

В миску вбиваем 4 крупных яйца и взбиваем до пышной, светлой массы. Постепенно добавляя 160 грамм сахара. В яичную массу вливаем 6 столовых ложек мёда, хорошо перемешать. В 280 грамм муки всыпаем 25 грамм разрыхлителя и 10 грамм какао, перемешать. Просеиваем сухие ингредиенты, к яичной массе. Взобьём миксером, до однородности. Разделим тесто...  читать далее

  • 26 ноября 2018, 16:31

Предлагаю рецепт приготовления вкусного веганского (постного) шоколадного торта. Торт готовится без яиц и молочных продуктов. Крем для торта готовится на основе тофу. Такой крем хорошо держит форму, им можно красиво украсить не только торт, но и кексы. Для приготовления коржа в миску высыпаем сахар, добавляем соль, воду, растительное масло...  читать далее