Домашний "медовик" без раскатки коржей

Фото к рецепту: Домашний  медовик  без раскатки коржей

Домашняя

120 мин.

8

Простой

387126

0

4

02 декабря 2017, 16:55

Ингредиенты

  • мед - 170 гр. (5ст л)
  • сливочное масло - 120 гр
  • сахар - 100 гр
  • мука - 400 гр
  • яйца - 4шт
  • сода - 1 ч.л. с горкой
  • соль - 1/3ч л
  • сметана - 25-30% - 700 гр
  • сахарная пудра - 250 гр
  • загуститель для сливок - 1пак

Пошаговый рецепт приготовления

В миске перемешать яйца, сахар и соль. Пока отставить.

В каструлю вылить мед, добавить соду и поставить на водяную баню. Прогреваем 2-3 минуты, затем добавляем сливочное масло и прогреваем еще 5-6минут. Затем тонкой струйкой вливаем яйца и постоянно перемешивая прогреваем еще 2минуты. Снимаем с огня.

Сразу добавляем по не многу муку и замешиваем тесто похожее на оладьи (у меня ушло 400гр муки).

На пергаментной бумаге рисуем круг диаметром 24см. И равномерно наносим тонкий слой теста, выходя чуть за круг. Ставим в заранее разогретую духовку до 180гр на 5-7 минут. И так печем столько коржей, сколько получится.

Вытаскивая из духовки сразу подрезайте под диаметр 24см. Обрезки подсушить и измельчить.

Для крема смешать сметану, сахарную пудру и загуститель для сливок.

Перемазать все коржи кремом, верх и бока тоже. Обсыпать крошкой. Дать пропитаться.

Как сделать шоколадных пчелок и все тонкости приготовления медовика смотрите в коротком видео рецепте :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели