Киевский торт по семейному рецепту

Фото к рецепту: Киевский торт по семейному рецепту

Домашняя

Простой

344465

0

18

28 октября 2017, 06:53

Ингредиенты

  • 400 гр. муки
  • 250 гр. маргарина
  • 150 гр. сахара
  • 1 пачка разрыхлителя (я брала 2 ч.л)
  • 3 желтка
  • 3 ст.л. сметаны
  • 3 ст. грецких орехов
  • безе:
  • 3 белка
  • 200 гр. сахара
  • крем:
  • 1 банка варёной сгущёнки
  • 200 гр. масла

Пошаговый рецепт приготовления

Муку смешать с разрыхлителем и сахаром.

Маргарин порубить ножом и растереть с мучной смесью до образования крупной крошки.

Добавить желтки, сметану и замесить тесто.

Тесто будет немного липнуть к рукам.

Можете добавить чуть больше муки - грамм 50 не больше, если будет сильно липнуть.

Белки взбить с сахаром до густой пены.

Тесто разделить на 3 части.

ТЕПЕРЬ важный нюанс - противень переворачиваем вверх дном, кладём на него пекарскую бумагу, кусок теста и раскатываем скалкой прямоугольный корж, примерно как величина противня.

Печём в разогретой предварительно до 190С духовке примерно 7-8 минут с конвекцией.

Если духовка без конвекции, то это займет чуть больше времени.

Затем проделываем такую же процедуру снова с двумя коржами, только смазываем коржи белком и посыпаем орехами и отправляем в духовку печь.

Если духовка с конвекцией, то это займет примерно 10-11 минут для каждого коржа.

Если без конвекции, то чуть-чуть больше.

Даём коржам полностью остыть.

Взбиваем миксером масло примерно 5-6 минут, затем добавляем вареную сгущёнку и взбиваем ещё 3-4 минуты.

Смазываем коржи кремом (верхний слой должен быть без орехов и безе), посыпаем крошкой или чем-то другим.

Я посыпала торт смесью из тертых шоколадных конфет и украсила конфетами трюфелями, но безусловно торт Вы можете украсить по своему усмотрению.

Не режьте торт сразу, он будет немного крошиться.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru