Киевский торт по нашему семейному рецепту.невероятно вкусный!

Фото к рецепту: Киевский торт по нашему семейному рецепту.невероятно вкусный!

Ингредиенты

  • тесто:
  • 400 гр. муки
  • 250 гр. маргарина
  • 150 гр. сахара
  • 1 пачка разрыхлителя( я брала 2 ч.л)
  • 3 желтка
  • 3 ст.л. сметаны
  • 3 ст. грецких орехов
  • безе:
  • 3 белка
  • 200 гр. сахара
  • крем:
  • 1 банка варёной сгущёнки
  • 200 гр. масла

Пошаговый рецепт приготовления

Скажу сразу...это не ОРИГИНАЛ Киевского торта,но в моей семье этот торт называют КИЕВСКИМ.По моему вкусу и вкусу моих родных этот торт гораздо превосходит Киевский торт по своим вкусовым качествам,а также по простоте приготовления.Приготовить такой торт совсем просто,а в этом вам помогут мои простые инструкции. Вот представьте на минутку...песочные коржи,покрытые меренгой с хрустящими поджаренными орехами и все это смазано кремом,в состав которого входит сгущенка и масло...разве может быть что-то лучше???!!...это же настоящее искушение!!! Ну оооочень вкууусно! :)

Муку смешать с разрыхлителем и сахаром.Маргарин порубить ножом и растереть с мучной смесью до образования крупной крошки.Добавить желтки ,сметану и замесить тесто.Тесто будет немного липнуть к рукам.Можете добавить чуть больше муки-грам 50 не больше,если будет сильно липнуть.Белки взбить с сахаром до густой пены.Тесто разделить на 3 части.ТЕПЕРЬ важный нюанс-противень переворачиваем вверх дном,кладём на него пекарскую бумагу, кусок теста и раскатываем скалкой прямоугольный корж,примерно как величина противня.Печём в разогретой предварительно до 190С духовке примерно 7-8 минут с конвекцией.Если духовка без конвекции,то это займет чуть больше времени..Затем проделываем такую же процедуру снова с двумя коржами,только смазываем коржи белком и посыпаем орехами и отправляем в духовку печь Если духовка с концекцией,то это займет примерно 10-11 минут для каждого коржа.Если без конвекции,то чуть-чуть больше.Даём коржам полностью остыть.

Взбиваем миксером масло примерно 5-6 минут,затем добавляем вареную сгущёнку и взбиваем ещё 3-4 минуты.Смазываем коржи кремом( верхний слой должен быть без орехов и безе),посыпаем крошкой или чем-то другим.Я посыпала торт смесью из тертых шоколадных конфет и украсила конфетами трюфелями,но безусловно торт Вы можете украсить по своему усмотрению.Не режьте торт сразу,он будет немного крошиться .


5.04.5010635294096261.015
Nataliya Mashika

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
72 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты