"под ёлкой" - закусочный торт без выпечки
Ингредиенты
- коржи вафельные - 1 упаковка,
- горбуша консервированная - 1 банка,
- яйцо - 3 шт.
- морковь (варенная) - 1-2 шт.
- зеленый лук,
- мягкий сыр - 320 гр.
- горчица - 1 ч.л,
- чеснок - 1-2 зубч,
- соль .
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт закусочного торта из рыбы на основе из готовых вафельных коржей. Быстро готовится, быстро пропитывается и быстро съедается.
Горбушу освобождаем от костей и разминаем вилкой. Выливаем туда 1 столовую ложку жидкости из консервов.
Натираем варёную морковь и яйца на крупной тёрке. Один белок - на мелкой.
Делаем заправку. Выдавливаем чеснок через пресс в сыр, добавляем специи и соль, хорошо перемешиваем.
На первый корж выкладываем сыр и распределяем его. Выкладываем поочерёдно начинку, затем следующий корж, и так делаем весь торт.
Сыром смазываем бока. Один корж измельчаем в блендере и крошками облепляем бока торта и посыпаем верх. Выкладываем листья салата в виде ёлочки.
Подробнее смотрите в видео.