Постный шоколадно-вишневый торт

Фото к рецепту: Постный шоколадно-вишневый торт

Домашняя

90 мин.

12

Простой

334867

2

11

27 февраля 2018, 21:58

Ингредиенты

  • тесто:
  • 300 мл. вишневого сока,
  • 100 гр. сахара,
  • 100 мл. рафинир. подсолнечного масла,
  • 30-40 гр. порошка какао,
  • 250 гр. муки,
  • 15 гр. разрыхлителя,
  • ванилин, соль по желанию.
  • крем:
  • 400 мл. вишневого сока,
  • 2 ст.л(с небольшой горочкой) манной крупы,
  • 1 ст.л. сока лимона,
  • сахар, ванилин ,
  • вишня.

Пошаговый рецепт приготовления

Получается абсолютно, так сказать, полноценный торт. Даже ещё вкуснее и нежнее, чем сделанный с яйцами и всякими жирами. Крем- воздушный и легкий. Бисквит - нежный и пористый, не сухой. Отличный рецепт не только для того, кто не употребляет продукты, из которых готовят традиционные торты.

Для теста берем 300 мл вишневого сока или сироп разводим водой до нужного объема. Можно взять замороженную вишню. Влить в сок рафинированное масло, размешать.

В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты и влить туда сок с маслом. Размешать.

Вылить тесто в форму, дно которой покрыто пергаментом и смазано маслом. Я беру разъемную, диаметром 21 см. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.

Тем временем готовим крем. выливаем в кастрюльку сок и нагреваем на огне. Сахар добавляйте при необходимости по вкусу. Затем, при помешивании,струйкой засыпаем туда манную крупу и варим до готовности при помешивании(около 10 мин). Добавляем 1 ст.л сока лимона.

Даем крему полностью остыть и взбиваем миксером, пока масса не побелеет увеличится в объеме. По консистенции крем должен напоминать взбитые белки.

С остывшего коржа срезаем верхнюю выпуклую часть. Измельчаем при помощи процессора в крошку. Оставшийся бисквит делим на две части.

Выкладываем нижнюю часть на блюдо, устанавливаем кулинарное кольцо. Выкладываем часть крема, распределяем на него вишню. Сверху укладываем второй корж и сверху-опять крем. Немного крема оставить для обмазывания боков.

Убираем в холодильник минут на 30. Затем снимаем кольцо, обмазываем бока кремом и посыпаем со всех сторон крошкой. Можно подавать сразу, но лучше дать настояться в холодильнике пару часов.

Все подробности смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Спасибо за рецепт ! Обязательно приготовлю.

Светлана
13.03.2018 09:30
Ответить
Приготовила этот тортик на 8 марта, замечательно получился! В духовке коржи держала меньше по времени, и в следующий раз коржи попробую сиропом пропитать, очень похож на тирольский черри! Спасибо за рецепт! Фото не знаю как прикрепить!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru