Торт шоколадно-вишневый (постный)

Фото к рецепту: Торт шоколадно-вишневый (постный)

Домашняя

Простой

46527

7

20

28 апреля 2016, 20:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

И в пост, можно себя побаловать вкусным и сочным тортом.

Пошаговые фото рецепта

Торт шоколадно-вишневый (постный): шаг 1
1. Приготовить бисквит. В одной миски смешать сухие ингредиенты: сахар, какао-порошок, мука, ванилин, разрыхлитель. В другой – вода и масло.
Торт шоколадно-вишневый (постный): шаг 2
2. Все соединить и тщательно перемешать.
Торт шоколадно-вишневый (постный): шаг 3
3. В смазанную маслом форму вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут (проверить зубочисткой). Бисквиту дать хорошо остыть.
Торт шоколадно-вишневый (постный): шаг 4
4. Приготовить мусс. 150 гр. вишни (предварительно разморозила) измельчить в бленкере.
Торт шоколадно-вишневый (постный): шаг 5
5. К вишневому соку добавить пюрированную вишню, сахар. Довести до кипения. Постепенно ввести манку. Варить при постоянном помешивании 20 минут (я варила 10). Дать слегка остыть.
Торт шоколадно-вишневый (постный): шаг 6
6. Взбить миксером на большой скорости , примерно 8-10 минут. Пока масса не увеличится в размере и не станет светлее. Оставшуюся вишню (несколько ягод оставить для украшения), порезать и добавить в мусс.
Торт шоколадно-вишневый (постный): шаг 7
7. С бисквита срезать крышечку. Аккуратно вынуть сердцевину, оставляя бортики.
Торт шоколадно-вишневый (постный): шаг 8
8. Низ бисквита и дно крышки смазать муссом.
Торт шоколадно-вишневый (постный): шаг 9
9. Вынутые куски коржа уложить и смазать муссом, потом еще бисквит и мусс, и так до заполнения. Закрыть торт крышкой.
Торт шоколадно-вишневый (постный): шаг 10
10. Приготовить глазурь. Смешать какао, сахар, воду и воду и кипятить (постоянно помешивая) до загустения.
Торт шоколадно-вишневый (постный): шаг 11
11. Торт украсить глазурью. Убрать в холодильник для пропитки на ночь.

Дополнительная информация

К сожалению, в оригинальном рецепте не был указан точный размер стакана и формы. Я делала, ориентируясь на 200 мл стакан и форма 26. Для такой порции, форма слишком большая. В следующий раз, количество ингредиентов увеличу в 1\2 раза. Тем более, что мусса получилось много.

Поэтому крышечка у меня треснула, так как отрезала очень тонко.

У меня сегодня маленький юбилей 700 рецепт на сайте 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
28.04.2016 22:14
Ответить

Роскошный кусочек!!!

надильда
28.04.2016 23:13
Ответить

С юбилеем Вкусный тортик, я делала похожий https://www.koolinar.ru/recipe/view/130211

byrenka
29.04.2016 08:30
Ответить

Разрез просто АХ!!!! 700 рецептов это ЦИФРА!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

ogiway
29.04.2016 09:50
Ответить

angryМашенька, поздравляю с юбилейным рецептом! Красивая цифра. я люблю семерку! И торт чудесный!

mellorn
29.04.2016 16:33
Ответить

Всем большое спасибо!
 

манюша
30.04.2016 18:32
Ответить

Машуля, с юбилеем!Вкусненький торт!

Ответить

С Юбилеем Вас ! Хорошие у Вас рецепты. Пока еще не делала , но обязательно попробую постные тортики. Спасибо !!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru