Торт шоколадно-вишневый (постный)

Фото к рецепту: Торт шоколадно-вишневый (постный)

Ингредиенты

  • масло растительное — 150 мл.
  • сахар — 350 гр.
  • мука — 375 гр.
  • разрыхлитель теста — 10 гр.
  • ванилин — 1 гр.
  • вода — 400 мл.
  • какао-порошок — 35 гр.
  • ..........
  • вишня — 300 гр. (замороженной)
  • сок вишневый — 450 гр.
  • манка — 50 гр.
  • сахар — 160 гр.
  • ..........
  • вода — 4 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • какао-порошок — 2 стол. ложки

Пошаговый рецепт приготовления

И в пост, можно себя побаловать вкусным и сочным тортом.

Пошаговые фото рецепта

Торт шоколадно-вишневый (постный): фото шаг 1

1. Приготовить бисквит. В одной миски смешать сухие ингредиенты: сахар, какао-порошок, мука, ванилин, разрыхлитель. В другой – вода и масло.

Торт шоколадно-вишневый (постный): фото шаг 2

2. Все соединить и тщательно перемешать.

Торт шоколадно-вишневый (постный): фото шаг 3

3. В смазанную маслом форму вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут (проверить зубочисткой). Бисквиту дать хорошо остыть.

Торт шоколадно-вишневый (постный): фото шаг 4

4. Приготовить мусс. 150 гр. вишни (предварительно разморозила) измельчить в бленкере.

Торт шоколадно-вишневый (постный): фото шаг 5

5. К вишневому соку добавить пюрированную вишню, сахар. Довести до кипения. Постепенно ввести манку. Варить при постоянном помешивании 20 минут (я варила 10). Дать слегка остыть.

Торт шоколадно-вишневый (постный): фото шаг 6

6. Взбить миксером на большой скорости , примерно 8-10 минут. Пока масса не увеличится в размере и не станет светлее. Оставшуюся вишню (несколько ягод оставить для украшения), порезать и добавить в мусс.

Торт шоколадно-вишневый (постный): фото шаг 7

7. С бисквита срезать крышечку. Аккуратно вынуть сердцевину, оставляя бортики.

Торт шоколадно-вишневый (постный): фото шаг 8

8. Низ бисквита и дно крышки смазать муссом.

Торт шоколадно-вишневый (постный): фото шаг 9

9. Вынутые куски коржа уложить и смазать муссом, потом еще бисквит и мусс, и так до заполнения. Закрыть торт крышкой.

Торт шоколадно-вишневый (постный): фото шаг 10

10. Приготовить глазурь. Смешать какао, сахар, воду и воду и кипятить (постоянно помешивая) до загустения.

Торт шоколадно-вишневый (постный): фото шаг 11

11. Торт украсить глазурью. Убрать в холодильник для пропитки на ночь.

Дополнительная информация

К сожалению, в оригинальном рецепте не был указан точный размер стакана и формы. Я делала, ориентируясь на 200 мл стакан и форма 26. Для такой порции, форма слишком большая. В следующий раз, количество ингредиентов увеличу в 1\2 раза. Тем более, что мусса получилось много.

Поэтому крышечка у меня треснула, так как отрезала очень тонко.

У меня сегодня маленький юбилей 700 рецепт на сайте 


5.04.5010635294096261.015
mellorn

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Постный фруктовый торт


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
krisenok
28.04.2016 22:14

Роскошный кусочек!!!

надильда

С юбилеем Вкусный тортик, я делала похожий https://www.koolinar.ru/recipe/view/130211

byrenka
29.04.2016 08:30

Разрез просто АХ!!!! 700 рецептов это ЦИФРА!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

ogiway
29.04.2016 09:50

angryМашенька, поздравляю с юбилейным рецептом! Красивая цифра. я люблю семерку! И торт чудесный!

mellorn
29.04.2016 16:33

Всем большое спасибо!
 

манюша

Машуля, с юбилеем!Вкусненький торт!

Людмила Дворникова

С Юбилеем Вас ! Хорошие у Вас рецепты. Пока еще не делала , но обязательно попробую постные тортики. Спасибо !!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты