Постный торт-суфле "вишневое удовольствие" + шоколадная постная глазурь

Ингредиенты
- бисквит:
- мука — 260 гр
- какао — 2 ст.л.
- вода — 260 гр
- сахар — 150 гр
- растительное масло — 100 гр
- сода — 1 ч.л.
- уксус (6%) — 2 ч.л.
- .......
- суфле:
- сок (вишневый) — 500 гр
- сахар — 75 гр
- манка мистраль — 40 гр
- желатин — 12 гр
- ........
- шоколадная глазурь:
- какао — 35 гр
- вода — 100 мл.
- сахар — 150 гр
- соль — щепотка
- ванилин — 1/2 пакетика
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошагово
Форма 22 см
Пошаговые фото рецепта
2. Просеить муку, соду и какао. Добавить сахар. Перемешать. Смешать сухие ингредиенты с жидкими. Замесить тесто. Долго не месить, самое главное, чтобы не было сухих комков. Тесто выливаем в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180 гр 20-25 минут. Бисквит остужаем на решетке.
3. Пока бисквит остывает, приготовим СУФЛЕ: Замочите желатин в 70 мл сока (от общего объема) и оставьте набухать минут на 40. Или агар-агар. Соотношение агара к желатину 1:4
5. Готовой каше даем немного остыть. А пока нагреем желатин до полного растворения. Посуду с манной кашей поставьте в большую емкость с очень холодной водой и взбивайте миксером до тех пор пока масса не начнет светлеть, станет комнатной температуры и венчики от миксера не начнут оставлять на массе четкие контуры. В мусс вводим желатин и еще раз хорошо взбиваем.
6. Если у Вас разъемное кольцо для торта или ацетатная пленка, то это сильно облегчит сборку торта....у меня нет ничего...поэтому на помощь пришли папки, файлы... На дно разъемной формы кладем бисквит, сверху выливаем суфле. Ставим торт в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
7. Приготовим ШОКОЛАДНУЮ ГЛАЗУРЬ: В кастрюльку насыпаем какао и добавляем воду. Нагреваем на плите до полного растворения какао.
Дополнительная информация
Скоро Вербное Воскресенье! И этот тортик украсит Ваш стол, и даже те, кто не держит пост оценят этот торт по достоинству...вкусный бисквит, нежное суфле со вкусом вишни и шоколадная глазурь идеальное сочетание!!!
Кухня: Домашняя
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 6
Сложность: Средний
Участвует в конкурсе: Постный стол с Мистраль!

Настенька, спасибо огромное Я в пошаговом приготовлении указала соотношение агара к желатину, а вот в ингредиенты уже не могу отредактировать
Настенька, мне так приятно читать такие слова, я пеку торты очень редко, а после таких слов...буду печь чаще
И давай перейдем на ТЫ