Постный торт-суфле "вишневое удовольствие" + шоколадная постная глазурь

Фото к рецепту: Постный торт-суфле  вишневое удовольствие  + шоколадная постная глазурь

Ингредиенты

  • бисквит:
  • мука — 260 гр
  • какао — 2 ст.л.
  • вода — 260 гр
  • сахар — 150 гр
  • растительное масло — 100 гр
  • сода — 1 ч.л.
  • уксус (6%) — 2 ч.л.
  • .......
  • суфле:
  • сок (вишневый) — 500 гр
  • сахар — 75 гр
  • манка мистраль — 40 гр
  • желатин — 12 гр
  • ........
  • шоколадная глазурь:
  • какао — 35 гр
  • вода — 100 мл.
  • сахар — 150 гр
  • соль — щепотка
  • ванилин — 1/2 пакетика

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошагово

Форма 22 см

Пошаговые фото рецепта

Постный торт-суфле "вишневое удовольствие" + шоколадная постная глазурь: фото шаг 1

1. БИСКВИТ: К воде добавить растительное масло и уксус.

Постный торт-суфле "вишневое удовольствие" + шоколадная постная глазурь: фото шаг 2

2. Просеить муку, соду и какао. Добавить сахар. Перемешать. Смешать сухие ингредиенты с жидкими. Замесить тесто. Долго не месить, самое главное, чтобы не было сухих комков. Тесто выливаем в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180 гр 20-25 минут. Бисквит остужаем на решетке.

Постный торт-суфле "вишневое удовольствие" + шоколадная постная глазурь: фото шаг 3

3. Пока бисквит остывает, приготовим СУФЛЕ: Замочите желатин в 70 мл сока (от общего объема) и оставьте набухать минут на 40. Или агар-агар. Соотношение агара к желатину 1:4

Постный торт-суфле "вишневое удовольствие" + шоколадная постная глазурь: фото шаг 4

4.Варим обычную манную кашу.

Постный торт-суфле "вишневое удовольствие" + шоколадная постная глазурь: фото шаг 5

5. Готовой каше даем немного остыть. А пока нагреем желатин до полного растворения. Посуду с манной кашей поставьте в большую емкость с очень холодной водой и взбивайте миксером до тех пор пока масса не начнет светлеть, станет комнатной температуры и венчики от миксера не начнут оставлять на массе четкие контуры. В мусс вводим желатин и еще раз хорошо взбиваем.

Постный торт-суфле "вишневое удовольствие" + шоколадная постная глазурь: фото шаг 6

6. Если у Вас разъемное кольцо для торта или ацетатная пленка, то это сильно облегчит сборку торта....у меня нет ничего...поэтому на помощь пришли папки, файлы... На дно разъемной формы кладем бисквит, сверху выливаем суфле. Ставим торт в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.

Постный торт-суфле "вишневое удовольствие" + шоколадная постная глазурь: фото шаг 7

7. Приготовим ШОКОЛАДНУЮ ГЛАЗУРЬ: В кастрюльку насыпаем какао и добавляем воду. Нагреваем на плите до полного растворения какао.

Постный торт-суфле "вишневое удовольствие" + шоколадная постная глазурь: фото шаг 8

8. Добавляем в кастрюлю сахар и ванилин. Доводим до кипения и кипятим еще минуты 3.

Постный торт-суфле "вишневое удовольствие" + шоколадная постная глазурь: фото шаг 9

9. Остывший сироп переливаем в баночку и храним в холодильнике.

Постный торт-суфле "вишневое удовольствие" + шоколадная постная глазурь: фото шаг 10

10. Готовый тортик достаем из холодильника, освобождаем от формы, если края не ровные, то поправляем их горячим ножом или лопаткой и поливаем глазурью, так как глазурь не очень густая, то она достаточно быстро стекает с торта. Или украшаем по Вашему желанию!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Дополнительная информация

Скоро Вербное Воскресенье! И этот тортик украсит Ваш стол, и даже те, кто не держит пост оценят этот торт по достоинству...вкусный бисквит, нежное суфле со вкусом вишни и шоколадная глазурь идеальное сочетание!!! 


5.04.5192956850890211.018
надильда

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Постный стол с Мистраль!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Tamara Shepeleva

Просто восторг! Фото очень красивые!

надильда

Тамарочка, спасибо огромное!!!surprise Учусь, стараюсь

katya$
21.04.2016 23:03

Желптин не постный продукт - животного происхождения Рецепт красивый но не постная кухня
 

katya$
21.04.2016 23:03

желатин)

надильда

Хотела я на агаре его делать, но... я и забыла, что желатин не постныйindecision 

ботакоз

Красивый пирог! Но суфле действительно не постное, надо было его готовить на агар-агаре, который готовится из водорослей.

надильда

Спасибо большоеsurprise   Вот стоит у меня агар, а я wink...как прочитала рецепт, с пометной "постный стол" и в составе желатин, так и приготовила

Наталья Курникова

Красивый какой!!!!

надильда

Наталья, спасибо огромноеsurprise

Алевтина

Красота невозможная!!!!!!!!!!

надильда

Алевтина, спасибо большоеsurprise Старалась)))

nestea
22.04.2016 08:18

Надежда, ну ничего страшного!!! Укажите, сколькими граммами агар-агара заменить желатин?  А торт - шикарный, разрез красивущий!!! Я становлюсь фанаткой вашей выпечки, помню тортик... про глаза цвета неба, вот этот у меня второй по очереди в фаворе ;)

надильда

Настенька, спасибо огромное Я в пошаговом приготовлении указала соотношение агара к желатину, а вот в ингредиенты уже не могу отредактироватьwink Настенька, мне так приятно читать такие слова, я пеку торты очень редко, а после таких слов...буду печь чаще И давай перейдем на ТЫ

nestea
22.04.2016 15:24

Ок, согласна на ТЫ! Я тоже торты редко пеку, будем чаще ;)

надильда

Елена, спасибо большущее 

chemicolya

Роскошный и оригинальный!

надильда

Ольга, спасибо огромное мне очень приятноsurprise Первый раз делала торт-суфле, а оказалось совсем не сложно, теперь буду экспериментироватьsad

надильда

*комментарий удален пользователем

dёма
09.06.2016 22:51

замечательный тортик!)
 

надильда

Спасибо огромное)))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты