Первые блюда

Первые блюда — обязательная составляющая рациона человека. В это знакомое всем понятие входят борщи, солянки, рассольники и другие разновидности горячих или холодных супов. Обычно выбор того или иного первого блюда зависит от сезона или, конечно, личных предпочтений. Они могут быть мясными и вегетарианскими, насыщенными и легкими, пюреобразными, кремовыми и так далее. Пожалуй, нет такого продукта, который хоть раз не отправлялся в суп. В его состав могут входит и макаронные изделия, и овощи, и мясо, и яйца, и зелень. В некоторых странах принято использовать кисломолочные продукты и даже сухофрукты. Суп помогает вывести из желудка лишний желудочный сок, способствует пищеварению, восстанавливает баланс жидкости, а в холодное время еще и отлично насыщает. Мы наедаемся, но при это потребляем минимальное количество калорий. 

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 4878

Беру 1 луковицу и 2 моркови среднего размера. Лук мелко режу, морковь натираю на самой мелкой терке. Половину моркови откладываю - позже я покажу зачем это нужно! Из фарша формирую тефтели размером с грецкий орех. В такой суп подойдет фарш из любого мяса - у меня свинина и говядина. В закипевшую воду закладываю овощи (пассировать их ненужно,...  читать далее

Перловку обычно добавляют в рассольник, но и в солянке эта крупа прекрасно сочетается с другими ингредиентами. Обязательно попробуйте приготовить и угостите родных этим вкусным блюдом. На режиме жарка 7 минут жарим мелко порезанный лук и колбасные изделия, затем добавляем огурцы и томатную пасту и жарим еще 2 минуты. Добавляем замоченнуюна...  читать далее

Для начала все подготовим, сварим бульон из любого мяса, какое Вам больше нравится. Одну морковь натрем на крупной терке, луковицу порежем кубиками. 200 гр. свежей капусты нашинкуем соломкой. Картофель нарежем как Вам больше нравится, я люблю брусочками. На сковороду наливаем растительное масло пару ст.л., кладем лук, морковь, добавляембульон...  читать далее

Перловую крупу заливаем водой и варим на среднем огне в течении 30 минут. Крупа предварительно находилась в воде в около часа. В это время подготавливаем овощи. Лук и морковь режем небольшим кубиком и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Картофель и огурцы так же режем кубиком. По истечении 30 минут варки крупы, добавляем...  читать далее

Мясо хорошо помыть и порезать на куски. В кастрюлю налить масло и высыпать порезанный лук и отправить на огонь. Обжарить 1 минуту и добавить любимые специи перемешать и высыпать мясо. Обжариваем 5 минут временами помешивать. Теперь залить холодной водой. Пена что появляется убирать. Варим бульон около 1 часа. В самом конце добавить соль...  читать далее

Замешиваем тесто: в серединку, в муку, разбиваем одно яйцо, в воду добавляем соль и размешиваем, добавляем к муке. Вымешиваем тесто. Даем отдохнуть тесту 15 минут. Снова вымешиваем тесто и оставляем на 15 минут. Для фарша: филе сазана и рук репчатый нарезаем средним кубиком. Добавляем соль, сахар, кориандр, зира, черный молотый перец, подсолнечное...  читать далее

Я делала сразу двойную порцию, у меня получилось готового супа 8 литоров!!! Здесь пишу продуктов в 2 раза меньше, т.е. супа получится около 4 литров. Говядину, свинину, курицу порезать на мелки кубики и слоями выложить в кастрюлю, в которой будете готовить суп: сначала говядину, потом свинину и затем курицу. Овощи тщательно вымыть, очистить....  читать далее

Рецепт простого в приготовлении супа на каждый день. Суп готовится без мяса и подойдет даже тем, кто придерживается поста. Простой и быстрый процесс приготовления, а в результате такой вкусный и сытный суп. На растительном масле обжарить морковь и лук, добавить помидоры, немного потушить. Влить воду, дать закипеть. Высыпать нарезанный картофель...  читать далее

Отварим до готовности свеклу вместе с кожурой в большом количестве воды. Пока готовится свекла приготовим бульон, у меня сегодня куриный. Свеклу очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Картофель примерно 300 грамм нарежем брусочками. Морковь небольшую натрем на терке или нарежем соломкой. В сковороду наливаем немного растительного масла кладем...  читать далее

  • 14 марта 2019, 17:06

В кастрюлю налить 200 мл. воды и добавить масло + соль по вкусу и поставить на огонь. Как только закипит снять с огня высыпать муку и хорошо перемешать. Как тесто остынет добавить яйцо и перемешать. Морковь на тереть на терку и обжарить на масле около 5 минут. В кастрюлю набрать литр воды и поставить на огонь (можно использовать Бульон)....  читать далее

Рассольник со сметаной. Это один из лучших рецептов рассольников он очень вкусный, ароматный, с приятной кислинкой и он не оставит никого равнодушным. Честно признаюсь рассольник — это мой любимый суп, поэтому я его варю очень часто и конечно же по разным рецептам, так как вариантов его великое множество. Рассольник готовят и с перловкой,и...  читать далее

Морковь и картофель нарезаем кубиками. Слишком большие соцветия брокколи разбираем. Картофель в этом рецепте можно не использовать, он просто добавляем в этом супе объем. В кипящей подсоленной воде отвариваем морковь и картофель в течении пяти минут, после чего добавляем брокколи и варим до их мягкости, это примерно займет минут 10, не больше....  читать далее

Натертую на крупной терке морковь, нарезанный кусочками репчатый лук и нарезанные пластинками грибы, томатную пасту и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистости. Затем добавляем измельченный чеснок и соевый соус, еще жарим в течении минуты. Потом в воду с кастрюлей добавляем нашу обжарку, доводим до кипения и варим 3-4 минутки,...  читать далее

  • 12 марта 2019, 20:26

Горох замачиваю в холодной воде на ночь. Сливаю воду и промываю. Лук очищаю и мелко нарезаю. Очищенную морковь натираю на мелкой терке. Картофель очищаю и нарезаю кубиками среднего размера. Колбасу нарезаю кубиками или некрупной соломкой. Лук и морковь обжариваю на растительном масле. Добавляю колбасу и обжариваю еще в течение 5 минут....  читать далее

Отвариваем окорочок - готовим бульон. Вынимаем окорочок, процеживаем бульон. Снова ставим бульон на плиту, добавляем промытое пшено, через 3 минуты добавляем картофель нарезанный брусочками. Через 12 минут добавляем пассированную до золотистого цвета лук и морковь. Далее добавляем мякоть окорочка, лавровый лист, карри чуть-чуть, соль, черный...  читать далее

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Лук мелко рубим, капусту шинкуем, картофель режем кубиком, а морковь натираем на овощетерке. Фарш хорошо солим, перчим по вкусу, добавляем чеснок и любимые приправы. В кастрюлю с водой высыпаем картошку и даем закипеть. В это время делаем овощную за жарку из лука и морковки. Как только картофель закипит,...  читать далее

Кусок рыбы залейте холодной водой и доведите до кипения. Повторно залейте водой и варите до готовности. Морковь очистите и натрите на терке, лук измельчите, также измельчите чеснок. Овощи обжарьте на растительном масле. Добавьте к овощам томатную пасту или томатный соус, а также соевый соус. К овощам добавьте немного воды и тушите 5-7минут....  читать далее

  • 10 марта 2019, 11:34

Залейте мясо водой и поставьте варится. В бульон обязательно добавьте морковь и лук. Свеклу отварите или запеките в духовке до готовности. Из готового бульона достаньте лук, морковь и мясо, сам бульон процедите через х/б ткань. Томаты нарежьте на 4-6 частей, отправьте на сковороду. Добавьте 4-5 ст.л. бульона и потушите томаты до мягкости.Разделите...  читать далее

Чечевицу промыть. Обжарит на растительном масле лук, чеснок, морковь, сельдерей. Добавить помидоры вместе с соком. Добавить итальянские травы и тимьян, поперчить. Добавить чечевицу. Залить холодной водой. Довести до кипения, посолить. Варить на среднем огне 20 минут. Добавить нарезанный шпинат, перемешать. Варить ещё 10 минут. Дать...  читать далее

В кастрюльку с толстым дном влить немного подсолнечного и оливкового масла, разогреть. Нарезать лук и морковь, положить в кастрюлю, слегка обжарить, помешивая. Мелко нарубить чеснок, добавить к обжаренным овощам, затем положить крупно нарезанный картофель и промытую чечевицу. Затем налить в кастрюлю кипяток, накрыть крышкой и варить около...  читать далее