Первые блюда

Первые блюда — обязательная составляющая рациона человека. В это знакомое всем понятие входят борщи, солянки, рассольники и другие разновидности горячих или холодных супов. Обычно выбор того или иного первого блюда зависит от сезона или, конечно, личных предпочтений. Они могут быть мясными и вегетарианскими, насыщенными и легкими, пюреобразными, кремовыми и так далее. Пожалуй, нет такого продукта, который хоть раз не отправлялся в суп. В его состав могут входит и макаронные изделия, и овощи, и мясо, и яйца, и зелень. В некоторых странах принято использовать кисломолочные продукты и даже сухофрукты. Суп помогает вывести из желудка лишний желудочный сок, способствует пищеварению, восстанавливает баланс жидкости, а в холодное время еще и отлично насыщает. Мы наедаемся, но при это потребляем минимальное количество калорий. 

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 4940

Суп-гуляш из говядины

Говядину нарежьте на средние кусочки. Обжарьте ее небольшими порциями на сильном огне до золотистой корочки. Измельчите лук. Обжаривайте лук на сковороде 4 минуты. Томаты в собственном соку разомните вилкой. К луку добавьте молотую паприку, и помешивая, готовьте еще минуту. Добавьте вино и размятые томаты, соль по вкусу и щепотку сахара....  читать далее

Лепешки с сыром и зеленью

В миску всыпаем 180 грамм творога, 200 грамм натертого сыра, вбиваем 2 яйца, вливаем 200 мл. кефира, пол чайной ложки соли, измельченный укроп и перемешать. Всыпаем 350 грамм муки, 1 чайную ложку соды, перемешать и замешиваем тесто. Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, сверху слегка присыпать мукой и слегка обмять тесто. Готовое тесто...  читать далее

Суп-пюре из тыквы со сливками

1. Лук мелко порезать, выложить в кастрюлю с толстым дном и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 2. Морковь натереть и добавить к луку. Несколько минут тушить. 3. Тыкву нарезать кубиками и добавить к пассерованным овощам. 4. Добавить 400 мл воды. 5. Тушить 20 мин. 6. Сварить картофель. 7. Вскипятить сливки. 8. Смешать...  читать далее

Окрошка на бульоне с колбасой и курочкой

1. Куриное филе отварить в воде 30-40 минут, бульон посолить по вкусу. Остывший бульон поставить в холодильник на 3 часа, за это время все частички жира застынуть, бульон процедить через сито с 2 слоями марли. 2. Кубиками нарезать картофель, яйца, вареную колбасу, огурец. 3. Измельчить зеленый лук и укроп. 4. Для майонеза: переложить 1 яйцо,...  читать далее

Суп "летний"

Нарезаем огурец произвольно( можно очистить от шкурки). Добавляем к нему сыр( можно просто наломать кусочками). Добавляем сливки и пробиваем погружным блендером. Далее добавляем чеснок и ещё раз пробиваем блендером. Солим и перчим по вкусу. Добавляем резаную зелень (любую). Приятного аппетита!   читать далее

Беконные рулетики с начинкой
  • 09 июня 2019, 14:40

Для начала приготовим соус. 1) Чеснок мелко мелко рубим. 2) В глубокую тарелку перекладываем чеснок. добавляем сметану и кетчуп. Перемешиваем и убираем в сторону. Приступаем к приготовлению рулетиков. 1) Сыр нарезаем на небольшие ломтики. 2) Черный хлеб, так же нарезаем на небольшие ломтики! 3) На раскаленную сковород, кладем подготовленный...  читать далее

Суп "каллен скинк"

Картофель и лук нарезать кубиками, зелень измельчить. Сливочное масло растопить в кастрюле, добавить лук - 3 минуты тушим до прозрачности, добавляем картофель, томим 5 минут. Затем добавляем молоко и копченую рыбу и варим 15 минут. Рыбу вынимаем, разбираем на филе. Возвращаем к картофелю и измельчаем все блендером до средней консистенции....  читать далее

Борщ по маминому рецепту

Приготовление борща начинается с бульона. Для него я использую говяжью лопатку и несколько говяжьих ребрышек. Для рецепта мне потребуется примерно 1 кг мяса. Промываем мясо под проточной водой. Помещаем его в кастрюлю, в которую предварительно мы налили 3л. холодной воды. Ставим кастрюлю на средний огонь и внимательно следим за бульоном....  читать далее

Холодный суп на кефире

Свеклу и картофель отварить в разных кастрюлях. Яйца сварить вкрутую. Мясо отварить в небольшом количестве воды с добавлением соли, лаврового листа и перца горошком. Все продукты должны остыть. Затем свеклу натереть на крупную терку. Картошку, яйца, огурцы и мясо нарезать кубиками. Укроп и зеленый лук мелко нарубить. Все сложить в кастрюлю,...  читать далее

Сырный суп с куриными сердечками

1) Куриные сердечки промыть и нарезать вдоль на 2 части 2) Нашинковать лук и натереть морковь на средней тёрке 3) Протушить лук с морковью в течении 5 минут 4) Добавить сердечки и тушить еще 15 минут 5) Посолить и поперчить 6) В это время очистить, нарезать кубиками и проварить картофель 7) Влить в кастрюлю с картофелем смесь из тушених...  читать далее

Легкий суп к обеду со свежей капустой

Сначала варим овощной бульон в подсоленной воде из репчатого лука и моркови, добавляем перец горошком и лавровый лист. А сами, тем временем, мелко шинкуем капусту. В фарш добавляем соль, перец и любимые приправы, хорошо перемешиваем. Как только бульон будет готов, я варила свой около 30-40 минут, достаем овощи, лавровый лист, половину перца,...  читать далее

Бельгийский куриный суп гентский ватерзой.

1. Первым делом нужно сварить бульон. Для этого нужно взять кастрюлю, наливаем в неё примерно два литра воды. Выкладываем в воду всю курицу. Одну очищенную луковицу. И туда же отправляем специи: тимьян сущёный, лавровый лист и чайную ложку душистого перца горошком. Ставим кастрюлю на огонь. Варим на среднем огне примерно один час. 2.Теперь...  читать далее

Суп из щавеля по рецепту мамы

На режиме "жарка" 5 минут обжарить лук и морковь, добавить картофель, соль, смесь перцев и залить все горячей водой. Готовить 40 минут на режиме "суп". По окончанию приготовления добавить щавель и дать настояться 5-10 минут. Порционно добавить порезанные кубиком вареные яйца, зелень и сметану.  читать далее

Французский сырный суп

Куриное филе нарежьте кусочками и отварите до готовности. Картофель очистите, нарежьте кубиками и отправьте в бульо. Морковь нарежьте соломкой, также измельчите лук. На сковороде растопите сливочное масло и 3-4 мин. обжаривайте лук и морковь. В суп добавьте зажарку, соль и перец. Плавленый сыр натрите на терке, добавьте в суп и перемешивайте...  читать далее

Куриный суп

1. Курицу хорошо промыть, поместить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и снять пену. 2. Добавить в бульон 1 луковицу и 1 морковь целиком, варить на слабом огне 40 минут. 3. Нарезать мелко еще 1 луковицу и небольшими кусочками 1 морковь, добавить в бульон, добавить перец, соль и варить 10 минут на слабом огне. 4. Вынуть из бульонацелые...  читать далее

Суп затируха

Отвариваем картофель в бульоне. Морковь с луком обжариваем. Берем муку и растираем между пальчиками с сырым яйцом. Получается такая себе затируха. Можете сделать мельче или крупнее. К отварному картофелю добавляем зажарку и затируху,перемешиваем. Варим после закипания 3 минутки . Накрываем крышкой и даем постоять 15 минут. Подаем...  читать далее

Грибной супчик за 10 минут

1. Режем грибы, два гриба я разрезаю пополам, они понадобятся для красивой подачи, остальные грибы режем мелко. 2. Муку просеиваем и обжариваем на слабом огне до золотистого цвета и вкусного запаха. В муку вливаем воду, добавляем грибы и молоко, отправляем на плиту и варим 10 минут. 3. Достаем половинки грибов, остальное переливаем в блендер...  читать далее

Крымтатарская окрошка

Говядину режем мелко и очень тонко - ломтики должны быть около 1 мм. Посолить, поперчить мясо, добавить приправы, все перемешать - мясо должно быть немного острым. На сухой раскаленной сковороде обжарить мясо до золотистого цвета - уходит буквально 3-4 минуты. Кинзу и петрушку мелко нарубить, помидор нарезать мелкими кубиками, огурцы натереть...  читать далее

Творожный напиток

1. Блендером взбейте творог, молоко и мёд. Добавьте свежие или свежемороженые ягоды и взбейте снова до однородной массы. 2. Перелейте напиток в высокий стакан и подавайте охлаждённым.   читать далее

Венгерский гуляш. ароматный густой суп.

1.Нарезать мясо, обжарить 5 минут в глубокой сковороде. Добавить нарезанный лук, жарить ещё 5 мин. 2. Добавить паприку, чёрный перец, соль, томатную пасту, перемешать. 3. Выложить нарезанные картофель, болгарский перец, помидоры. Залить 1,5 литра воды, закрываем крышку и тушим 30-40 минут.  читать далее