Первые блюда

Первые блюда — обязательная составляющая рациона человека. В это знакомое всем понятие входят борщи, солянки, рассольники и другие разновидности горячих или холодных супов. Обычно выбор того или иного первого блюда зависит от сезона или, конечно, личных предпочтений. Они могут быть мясными и вегетарианскими, насыщенными и легкими, пюреобразными, кремовыми и так далее. Пожалуй, нет такого продукта, который хоть раз не отправлялся в суп. В его состав могут входит и макаронные изделия, и овощи, и мясо, и яйца, и зелень. В некоторых странах принято использовать кисломолочные продукты и даже сухофрукты. Суп помогает вывести из желудка лишний желудочный сок, способствует пищеварению, восстанавливает баланс жидкости, а в холодное время еще и отлично насыщает. Мы наедаемся, но при это потребляем минимальное количество калорий. 

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 5537

Если вам захотелось отведать вкусной, ароматной, наваристой ухи, приготовьте её из семги. Бульон вы приготовите из головы, плавников и хвоста рыбы, а филе добавьте крупными кусочками в конце приготовления, есть и еще несколько секретов, они в нашем видео рецепте. Приятного аппетита! Как приготовить: 1.Рыбу из набора для ухи промыть под холодной...  читать далее

Все продукты будем резать мелко - не натирать, а резать, крошить!!! Огурец нарезать мелким кубиком и убрать в салатник. Порезать редис тонкими кружочками, если редис крупный порезать кружки пополам. Положить в салатник. Порезать картофель мелким кубиком и в салатник. Рыбу берем свеже-вяленую. Не сухую, а именно вяленую, с мягкой спинкой! Очищаем...  читать далее

Горох промыть и замочить. Филе сварить, нарезать, а в бульон положить овощи и горох,соль и специи, порезанное мясо и колбаски. Варить 30 мин на маленьком огне под крышкой. Смотрите подробности в мини-видео!  читать далее

Огурец режем мелким кубиком, при желании, можно почистить огурец от твердой кожуры. Отварные яйца так же режем кубиком или натираем на овощетерке. Свеклу натираем на овощетерке. Лук и петрушку мелко рубим. Все подготовленные ингредиенты соединяем между собой, добавляем соль по вкусу и заливаем холодным кефиром. Густоту супа контролируйте по...  читать далее

1. Помидор, огурец, лук и чеснок очистить от кожуры. 2. Болгарский перец очистить от семян. 3. Листики тимьяна отделить от веток. 4. Загружаем в блендер овощи, листики тимьяна и хлеб. 5. Добавляем к овощам овощной сок, уксус, оливковое масло и кубики льда. 6. Приправляем все соусом табаско, солю и перцем по вкусу. 7. Пюрируем все блендером...  читать далее

Этот холодный суп знатоки кулинарии называют «царицей» славянской кухни, главным и самым старинным рецептом в коллекции холодных супов. Приготовить его не так просто как популярную окрошку, но это того стоит. Ботвинью считают особенным супом, в его основе, кроме полезной молодой свеклы, её ботва, щавель, шпинат, листья молодой крапивы, укроп,...  читать далее

  • 05 июля 2018, 20:40

1. Промыть и замочить горох на 30 минут. 2. Ребра нарезать на крупные куски по 2 см (нарезаем между ребер). 3. Горох еще раз промыть, высыпать в кастрюлю (2литра) и залить водой. Туда же отправляем нарезанные ребра. Отправляем вариться на среднем огне не меньше 1 часа. 4. Тем временем Мелко измельчаем лук, нарезаем полосками морковь, подготавливаем...  читать далее

Можно ли назвать таратор супом? Можно, но лучше не называть, потому что настоящий таратор это не совсем суп и не обязательно первое блюдо. В Болгарии, откуда родом таратор, его подают и в тарелках, и в стаканах. Отдельно, и вместе со вторым блюдом, а еще, знатоки утверждают, что в жару таратор идеально утоляет жажду. Основной ингредиент таратора...  читать далее

Разводим огонь в мангале ,ставим котелок с водой на огонь . Чистим картофель и лук , а также рыбу , Как закипит вода в котелке кладем картофель ,не режем на куски, а кладем целым (чтобы вода в ухе была светлая , так как когда режем на куски картофель вода мутнеет )и лук ,варим 20-25 мин -до готовности картофеля . Затем добавляем соль ,душистый...  читать далее

Молочный суп с картофельными клецками. Супчики готовится на скорую руку, не отбирает много времени, но очень наваристые и ароматные. Я его помню еще с детства, бабушка его частенько готовила на завтрак, а мы ели с огромным удовольствием. Сырой картофель 2 шт натрем на самой мелкой терке, которая превращает овощи в пюре. Картофель слегка отжимаем...  читать далее

Знатоки кулинарии утверждают, что знаменитый холодный суп гаспачо, родом из Андалусии, это в Испании. В знойные летние дни, когда хочется лишь сидеть в тени, мечтая о прохладе, отказаться от холодного, аппетитного гаспачо невозможно. Помидоры и сладкий перец, свежий огурец и листья базилика, приправленные оливковым маслом и специями, создают...  читать далее

Распустить масло в кастрюле с толстым дном. Добавить молотые семена кориандра и паприку. Перемешать. Добавить нарезанный лук и обжаривать до прозрачности. Добавить нарезанную морковь и влить куриный бульон. Довести до кмпения, посолить и варить 25 минут. После этого дать немного остыть и превратить в пюре при помощи блендера. Чиабатту нарезать...  читать далее

  • 24 июня 2018, 14:51

Варим картофель и яйца Крошим колбасу Режем огурец Чистим яйца и картофель Измельчаем… Шинкуем лук Кладем сметану Добавляем кислоту и горчицу Смешиваем… Немного укропа… Наслаждаемся!  читать далее

Запеченные кабачки с творогом. Готовятся они совсем просто, а вкус такой, что просто невозможно оторваться. Нежная мякоть кабачков и много творожно-сырной начинки. В миску кладем 250 грамм творога, у меня домашний, разбиваем 1 яйцо, добавляем немного черного перца. 3 зубчика чеснока измельчим и добавим к творогу. Зелень измельчим у меня зеленый...  читать далее

УКРАИНСКИЙ БОРЩ со 100% Успехом, со свеклой, на свиных ребрах. Обязательно приготовьте на выходных! Подготовленное мясо на кости (у меня свиные ребра) перекладываем в кастрюлю (объем моей кастрюли 6 л). Добавляем хорошенько вымытые, но неочищенные головку лука и морковь. Заливаем 3 л холодной воды и ставим на огонь. На сильном огне доводимдо...  читать далее

Не случайно довгу называют жемчужиной азербайджанской кухни. Казалось бы, готовится довга 20 минут, но неповторимый вкус этого знаменитого холодного супа не оставляет равнодушными даже самых требовательных гурманов. Довгу хочется пробовать еще и еще. У каждого региона свои нюансы в приготовлении этого блюда. Но неизменными остаются катык или...  читать далее

Берем 3 клубня отваренного картофеля и нарезаем его кубиком среднего размера. Докторскую колбасу нарезаем кубиком примерно такого же размера, как и картофель. Кубиком нарезаем 3 предварительно отваренных яйца. Нарезаем огурец. Редис нарезаем на четверть ломтики. Нарезаем зеленый лук и укроп. Приступаем к сборке окрошки. В глубокую мискуперекладываем...  читать далее

Одну луковицу нарезаем небольшими кубиками. Так же мелко нарезаем пучок зеленого лука. В 4-х литровую кастрюлю с толстым дном наливаем немного подсолнечного масла. Кладем нарезанный лук и пассируем до золотистого цвета. Если кастрюля не с толстым дном, то используйте сковороду. К подзолотившемуся луку добавляем пол килограмма свино-говяжего...  читать далее

Загрузка...