Первые блюда

Первые блюда — обязательная составляющая рациона человека. В это знакомое всем понятие входят борщи, солянки, рассольники и другие разновидности горячих или холодных супов. Обычно выбор того или иного первого блюда зависит от сезона или, конечно, личных предпочтений. Они могут быть мясными и вегетарианскими, насыщенными и легкими, пюреобразными, кремовыми и так далее. Пожалуй, нет такого продукта, который хоть раз не отправлялся в суп. В его состав могут входит и макаронные изделия, и овощи, и мясо, и яйца, и зелень. В некоторых странах принято использовать кисломолочные продукты и даже сухофрукты. Суп помогает вывести из желудка лишний желудочный сок, способствует пищеварению, восстанавливает баланс жидкости, а в холодное время еще и отлично насыщает. Мы наедаемся, но при это потребляем минимальное количество калорий. 

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 5601

Очередной новый нереально бесподобный рецепт на канале Вкусная минутка! Картошечка с мяском тушеные в молоке. Как раз то, что нужно после тяжелого рабочего дня!:)) Когда сил осталось только лишь на то, чтобы приготовить какую-нибудь вкусняшку) Приготовьте прямо сейчас, и вы поймете насколько это вкусно! Невозможно отказаться от добавки!))...  читать далее

Варим бульон . В это время готовим лапшу (можно использовать и готовую) . Пассеруем лук, морковь . В готовый бульон выкладываем картофель , доводим до полуготовности и добавляем лапшу, следом зажарку , солим, добавляем лавровый лист , зеленый лук. Приятного аппетита !  читать далее

Этот вкусный и легкий супчик никого не оставит равнодушным! Обязательно попробуйте приготовить! Весь процесс приготовления, смотрите в моем коротеньком видео-рецепте   читать далее

  • 19 сентября 2018, 23:36

Нут замачиваем на ночь. Варим бульон. Нарезаем лук, морковь , чеснок, томат или помидоры, пассеруем. В готовый бульон выкладываем картофель, отваренный заранее нут , зажарку . В конце приготовления добавляем специи, лавровый лист, солим по вкусу. Приятного аппетита!  читать далее

При нехватке времени часто выручают такие рецепты, где можно использовать заранее приготовленные компоненты блюда. Затем всё соединить, и блюдо готово. Сегодня предлагаю вариант быстрого рассольника. Сварить бульон из любого мяса. Обжарить на масле лук с морковью. Добавить резанные огурцы и ещё немного обжарить. В бульон положить подготовленный...  читать далее

Вы такого еще не пробовали!! Сегодня мы готовим безумно вкусный супчик! Блюдо получается густое и насыщенное, хоть и готовится без крупы, с нежным сливочным вкусом. Суп можно готовить и на мясном и на грибном бульоне, тогда он получается еще вкуснее и насыщеннее! Обязательно попробуйте!))) Невероятная вкуснотища!   читать далее

Находка, а не рецепт рассольника на зиму в банке. На вес золота! Много плюсов: быстрый суп в банке за 15 минут или самостоятельная овощная закуска. Бюджетный вариант для занятых хозяек и легкое приготовление. Рассольник на зиму в банках выручит когда совсем нет времени на готовку. Варим картошку, добавляем содержимое банки - и теперь вы точно...  читать далее

Картофель порезать на небольшие кубики добавить лук полукольцами и кусочки бекона (не очень большие) залить куриным бульоном и варить до полной готовности. Картофель должен быть слегка переварен. На сковороде растопить масло добавить муку и обжарить её до золотистости. Влить молоко, довести до кипения и добавить натертый сыр . После...  читать далее

  • 16 сентября 2018, 11:00

Картошку порезать и отправить в кастрюлю с водой. Остальные овощи порезать и обжарить. Из фарша сформировать фрикадельки. Положить их в суп, и так же обжаренные овощи. Положить сыр,масло,зелень,соль,довести до готовности. Все подробности смотрите в мини видео.  читать далее

  • 16 сентября 2018, 07:41

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить заготовку для щей на зиму. Такая овощная заготовка станет настоящей находкой для тех, кто не хочет тратить время на подготовку овощей каждый раз для приготовления супа. Консервированные щи можно просто закинуть в кастрюлю с картошкой и бульоном, и уже через несколько минут на столе будет готовый ивкусный...  читать далее

На режиме «жарка» 10 минут обжариваем мелко порезанные лук, помидоры и перец. Добавляем картофель. Курицу, соль, специи и заливаем все горячей водой. Варим суп в мультиварке на режиме «суп» 1 час. Подробности и детали приготовления вы можете посмотреть в моем коротеньком видео рецепте.  читать далее

Куриный Суп с сырными Рулетиками. Готовится суп быстро и просто, да и каких-тo особых продуктов для него не требуется. Чем-то похож на суп с галушками или суп с домашней лапшой. Уверена, вы по оцените его по достоинству. Приготовим 2 л. Куринного бульона. Пока бульон готовится. Нарежем луковицу кубиком, одну небольшую морковь натрем на крупной...  читать далее

  • 13 сентября 2018, 14:15

Суп с крабовыми палочками вкусный и легкий. Вкусный, ароматный и сытный суп с крабовыми палочками можно приготовить буквально за 20 минут! Воду поставить на огонь. Морковь,лук и картошку нарезать. Вода закипит высыпать картошку пусть варится. На сковороде на сливочном масле обжарить лук и морковь. Овощи обжаривать примерно 5 минут и сразувысыпать...  читать далее

В кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло, влить растительное масло. Обжарить мелко нарезанный лук и морковку кружочками. Теперь налить в кастрюлю кипяток. Теперь закладываем по очереди нарезанную мелким кубиком картошку, сосиски - кружочками, перец - мелким кубиком. Затем срезать зерна с кочана кукурузы и отправить в суп. В конце...  читать далее

Харчо называют национальным грузинским супом, его особенность в том, что он готовится только из говядины и варится густым. Правильно приготовленный харчо всегда получается пряным, островатым на вкус, с обилием зелени, чеснока и грузинских специй. В харчо обязательно присутствуют ткемали или кислые сливы, грецкие орехи. Уверены, приготовив знаменитый...  читать далее

Лук мелко режем, обжариваем до прозрачности. Добавляем нарезанную кубиками говядину и выпариваем жидкость, затем обжариваем минут 15. В сковородку к мясу и луку добавить помидоры - тушить минут 5, затем томатную пасту и 3 минуты жарим. Затем складываем все в кастрюлю, заливаем водой, солим, перчим. Когда вода закипела опускаем картофель, через...  читать далее

Поставим большую кастрюлю (4-5 литров) с водой на плиту. Как только вода закипит, закинем вариться мясо. Примерно на 1,5 часа до мягкости. Не забываем в процессе варки убирать пенку с бульона. Для запарки нарежем лук маленькими кубиками. Кладем его в разогретую сковороду и пассируем 3-5 минут. Морковь натираем на крупной и терке и отправляем...  читать далее

  • 11 сентября 2018, 12:18

Лук, приготовленный для бульона, порезать мелким кубиком. Так же или соломкой порезать морковь. Венгерский перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло, пассеровать лук до прозрачности, добавить морковь, пассеровать три минуты. Добавить перец, влить немного бульона (пару столовыхложек),...  читать далее

Чистим и нарезаем картофель на небольшие кусочки. Отвариваем картофель до готовности как на пюре. Пока картофель варится, нарезаем репчатый лук и обжариваем на разогретой сковороде. Следом режем шампиньоны на небольшие кусочки. Добавляем к луку, обжариваем, не забывая помешивать. Добавляем соль и перец по вкусу. Не стоит сильно зажариватьлук...  читать далее

  • 09 сентября 2018, 10:44

Салат с мясом и овощами это вкусное и питательное блюдо, не сложное в приготовление. Мясо можно использовать любое в салате. Овощи помыть. Морковь на крупную теркую Огурцы нарезать кубиками. Мясо нарезать чуть крупнее,чем огурцы. Все ингредиенты смешать добавить майонез. Соль по вкусу. Украсить любой зеленью.   читать далее

Загрузка...