Первые блюда
Первые блюда — обязательная составляющая рациона человека. В это знакомое всем понятие входят борщи, солянки, рассольники и другие разновидности горячих или холодных супов. Обычно выбор того или иного первого блюда зависит от сезона или, конечно, личных предпочтений. Они могут быть мясными и вегетарианскими, насыщенными и легкими, пюреобразными, кремовыми и так далее. Пожалуй, нет такого продукта, который хоть раз не отправлялся в суп. В его состав могут входит и макаронные изделия, и овощи, и мясо, и яйца, и зелень. В некоторых странах принято использовать кисломолочные продукты и даже сухофрукты. Суп помогает вывести из желудка лишний желудочный сок, способствует пищеварению, восстанавливает баланс жидкости, а в холодное время еще и отлично насыщает. Мы наедаемся, но при это потребляем минимальное количество калорий.
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 4956

фасоль – 300 гр. (белая фасоль)
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
красный и желтый сладкий перец – по 1 шт.
цветная капуста – 150 гр.
чеснок – 2 зубчика

бульон мясной - 2, 5 л.
горох — 1 ст.
картофель — 2 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
сыр сливочный (от тм hochland) — 2 ст.л.

бульон:
вода – 2-3 л.
говядина (на кости) – 700-800 гр.
репчатый лук – 1-2 шт.
морковь – 1 шт.
лавровый лист – 2-3 шт.

куриные голени – 3 шт.
картофель – 2 шт.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
вермишель – 30 г.
растительное масло – 3 ст.л.

филе курицы - 300 гр.
морковь - 1 шт.
картофель - 2-4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
макаронные изделия "звездочки" - 100 гр.
вода - 2,5 - 3 л.

куриное мясо (бедро,филе) 400 гр.
картофель – 3 шт.
лук - 1 шт.
морковка – 1 шт.
плавленый сыр - 200 гр.
сыр твердый – 150 гр.

500 гр. – говядины
600 гр. – картофеля
170 гр. – болгарского перца
120 гр. – моркови
1 долька – чеснока
смесь перцев и хмели-сунели

куриные отварные грудки – 350 гр.
вермишель - 120 гр.
морковь – 1 шт.
картофель - 200 гр.
лук – 1 шт.
куриный бульон – 2 литр

свиная грудинка - 230 гр.
лук - 1 шт.
кимчи - 450 гр.
рассол от кимчи - 50 мл.
сахар - 2 ч.л.
красный перец - 1/2 ч.л.

мясные ингредиенты - 400 - 450 гр.
( буженина, ветчина, язык, отварное куриное мясо, вареная говядина, копченый бекон, охотничьи сосиски или колбаски.)
мясной бульон - 1 л.
лук - 150 гр. (1 шт. )
морковь - 150 гр. (1 шт. )
огурцы маринованные - 150 гр. (2 - 3 шт. )

лук – 4 шт. (500 гр)
яйца – 3 шт
масло сливочное – 20 гр
вода – 600 мл. (если хотите более жидкий, тогда можно добавить и литр)

свиные ребра – 500-800 гр.
копченая грудинка – 300 гр. (можно использовать любые другие копчености)
лук – 200 гр. (1,5 средних луковиц)
чернослив – 150-200 гр.
капуста свежая – 800 гр.
капуста квашеная – 500 гр.

для трёхлитровой кастрюли:
вода 1,8 л (ориентировочно)
чечевица (у меня - тарелочная жёлтая) 200 гр.
картофель 2-3 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт. (120-150 г)

форель (морская) - голова, хвост
картофель - 1,5 кг.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чёрный перец (горошек) - горсть
соль

для трёхлитровой кастрюли:
вода 1,5 - 1,8 л.
картофель очищенный 1 кг.
лук 1 шт.
морковь 1 шт. (около 150 гр. ),
сливки 10% - 250 - 300 мл.

тыква - 400 гр.
лук репчатый - 0,5 шт.
морковь - 0,5 шт.
сливки - 200 гр.
бульон овощной, или мясной, или вода - 100 мл.
филе курицы 50-80 гр.

окорочка куриный - 2 шт.
лук - 2 шт.
морковь не крупная - 2 шт
гречка - четверть ст.
картофель - 4 шт.
вода - 2 л.

чечевица (в сухом виде) — 50 гр.
нут (отваренный) — 200 гр.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
паприка сладкая — 0.5 шт.
чеснок — 2 зуб.

500-600 гр. свинины,
400 гр. сухой фасоли,
2 луковицы,
1 морковь,
1 помидорка
2 ст.л. томатной пасты,

бульон – 1,5-2 л.
фарш из баранины – 500 гр.
нут – 150-200 гр.
рис – 40-50 гр.
курага – 100-150 гр.
картофель – 3-4 шт.

горох – 300 гр.
тыква – 200 гр.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
сок и цедра 1-го апельсина
корица молотая – ½ ч.л.

30 гр. – сухих грибов
(или 160 гр. – свежих грибов)
300 гр. – картофеля
80 гр. – булгура
80 гр. – лука
80 гр. – моркови

фрикадельки из мясного фарша - 200 гр.
шампиньоны - 6 шт.
плавленные сырки - 2 шт. (180 гр. )
брокколи - 200 гр.
картофель - 2-3 шт.
морковь - 1 шт.

перловая крупа – 100 гр.
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
корень сельдерея – 200 гр.
помидоры - 1-2 шт.
куриный бульон – 0,9 литра

300 гр. – плавленого сыра
200 мл. – сливок 15% жир
200 гр. – колбасы
300 гр. – картофеля
130 гр. – лука
80 гр. – моркови

мясной фарш 500 гр. (свинина, говядина)
лук 2 шт.
морковь 1 шт.
яйцо 1 шт.
картофель 5-6 шт. средние
вермишель 80 гр.

лук - 1/2 шт.
чеснок - 1 зуб.
помидоры - 500 гр.
помидоры в собственном соку - 500 гр.
куриный бульон - 150 мл.
сливки - 50 мл.

плавленный сыр - 300 гр.
морковь - 2 шт.
картофель - 2 шт.
сухари - 100 гр.
вода - 1,5 литра
соль

шампиньоны – 400 гр.
картофель - 3 шт.
сырокопченая колбаса (салями)
чеснок – 1 зубчик
сливки (20% жирности) – 200 мл.
сушеный молотый имбирь – 1 ч.л. (можно заменить на свежий)

мясо (говядина) - 1 кг.
картошка - 5 шт. (средних размеров)
капуста - 350 гр.
морковь - 1 шт. (средних размеров)
лук - 1 головка
свекла - 2 шт. (средних размеров)



