Рассольник

Фото к рецепту: Рассольник

Ингредиенты

  • мясо на кости - 400 гр.
  • мясо мякоть - 200 гр.
  • морковь - 2 шт.
  • стебли сельдерея - 3 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • вода - 2 литра
  • огурцы соленые - 300 гр.
  • крупа перловая - 50 гр.
  • картофель - 4 шт.
  • лук зеленый - 10 гр.
  • укроп свежий - 5 гр.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль - 2 ч.л.
  • сахарный песок - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - ½ ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовим бульон: В кастрюлю положить мясо, 1 морковь, 1 репчатый лук, сельдерей и налить 2 литра воды. Довести до кипения и снять пену. Убавить огонь до среднего и при закрытой крышке варить 1,5 часа.

2. Нарезать мелко лук, морковь натереть на терке. Картофель и соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.

3. Разогреть сковороду, добавить 1 ст. ложку растительного масла и обжарить лук в течении 1 минуты, затем добавить морковь и тушить 5 минут.

4. Выложить из сковороды в миску лук с морковью, в сковороду добавить 1 ст. ложку масла и нарезанные соленые огурцы, томить их на маленьком огне в течении 15 минут.

5. Через 1,5 часа из бульона выложить все овощи и мясо на кости, мясо отделить от костей и нарезать кубиками.

6. Перловую крупу промыть и добавить в бульон, продолжать варить еще 20 минут.

7. Затем в бульон добавить картофель, лавровый лист и варить 5 минут. Добавить лук с морковью и варить 10 минут

8. Затем добавить соль, сахар, мелко нарезанный чеснок, молотый перец и подготовленное мясо и варить еще 5 минут.

9. Выключить огонь и добавить зелень. Дать рассольнику настояться 15-20 минут и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

1.Готовим бульон: В кастрюлю положить мясо, 1 морковь, 1 репчатый лук, сельдерей и налить 2 литра воды. Довести до кипения и снять пену. Убавить огонь до среднего и при закрытой крышке варить 1,5 часа.

2.Нарезать мелко лук, морковь натереть на терке. Картофель и соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.

3.Разогреть сковороду, добавить 1 ст.ложку растительного масла и обжарить лук в течении 1 минуты, затем добавить морковь и тушить 5 минут.

4.Выложить из сковороды в миску лук с морковью, в сковороду добавить 1 ст. ложку масла и нарезанные соленые огурцы, томить их на маленьком огне в течении 15 минут.

5.Через 1,5 часа из бульона выложить все овощи и мясо на кости, мясо отделить от костей и нарезать кубиками.

6.Перловую крупу промыть и добавить в бульон, продолжать варить еще 20 минут.

7.Затем в бульон добавить картофель, лавровый лист и варить 5 минут.

8.Добавить лук, морковь, огурцы и варить 10 минут.

9.Затем добавить соль, сахар, мелко нарезанный чеснок, молотый перец и подготовленное мясо и варить еще 5 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Рассольник - это классический суп русской и советской кухни. Кто не знает что такое рассольник, тот никогда не жил в России. Наваристый на мясном бульоне суп с солеными огурцами и перловкой был и остается популярным у всех, кто понимает толк в настоящих супах. В советские времена его готовили во всех столовых, кафе, домах отдыха, пионерских лагерях и санаториях. Знаменитые рестораны русской кухни не мыслили свое меню без рассольника. И если вас попросят назвать три самых известных и самых вкусных русских супа, рассольник обязательно будет в их числе.


5.04.2995732273553991.02
Всегда Вкусно

Кухня: Русская

Время приготовления: 140 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты