Рассольник

Фото к рецепту: Рассольник

Ингредиенты

  • рассольник.
  • ингредиенты:
  • куриная грудка 1 шт
  • вода 3 литра
  • перловая крупа тм мистраль - 200 гр
  • картофель 10 шт
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • масло подсолнечное 3 ст.л.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • огурцы соленые средней величины 3 шт
  • укроп 1 пучек
  • соль 1 ст.л.
  • смесь перцев 1 г

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Грудку залить водой, поставить на огонь, когда вода закипит, убавить огонь до минимума, варить снимая пенку, 1,5 часа.

Перловую крупу промыть, замочить на 1 час в холодной воде.

Картофель нарезать кубиками.

Морковь натереть на средней терке.

Лук нарезать кубиками.

Пассеровать морковь и лук на растительном масле до мягкости. Затем добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще 5 минут.

Огурцы натереть на средней терке.

Готовую грудинку достать из бульона. Остудить. Разделить на кусочки.

В бульон отправить перловую крупу, варить 30 минут. Затем добавить картофель и мясо, варить еще 20 минут.

За 10 минут до готовности добавить зажарку.

За 5 минут до готовности добавить огурцы и измельченную зелень.

Готовый рассольник настоять 10 минут.

Разлить по тарелкам.

Пошаговые фото рецепта

Рассольник: фото шаг 1

1. Грудку залить водой, поставить на огонь, когда вода закипит, убавить огонь до минимума, варить снимая пенку, 1,5 часа. Перловую крупу промыть, замочить на 1 час в холодной воде.

Рассольник: фото шаг 2

2. Картофель нарезать кубиками.

Рассольник: фото шаг 3

3. Морковь натереть на средней терке.

Рассольник: фото шаг 4

4. Лук нарезать кубиками.

Рассольник: фото шаг 5

5. Пассеровать морковь и лук на растительном масле до мягкости. Затем добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще 5 минут.

Рассольник: фото шаг 6

6. Огурцы натереть на средней терке.

Рассольник: фото шаг 7

7. Готовую грудинку достать из бульона. Остудить. Разделить на кусочки.

Рассольник: фото шаг 8

8. В бульон отправить перловую крупу, варить 30 минут. Затем добавить картофель и мясо, варить еще 20 минут.

Рассольник: фото шаг 9

9. За 10 минут до готовности добавить зажарку.

Рассольник: фото шаг 10

10. За 5 минут до готовности добавить и зажарку и измельченную зелень.

Рассольник: фото шаг 11

11. Готовый рассольник настоять 10 минут. Разлить по тарелкам.


5.04.3401197381662161.03
Galchenok

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 160 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Мистраль. Качество, которому доверяешь!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Любовь Данилова

какой умник придумал замачивать крупу,она от этого становится дубовой,не замачивать,а варить сразу,огурцы пассировать в томате

фрау блюм

Относительно крупы - Вы серьезно? Всю жизнь замачиваю и все прекрасно было. Теперь попробую без замачивания, даже интересно. А по поводу огурцов - согласна на все 100%!

Galchenok

Каждая хозяйка готовит по своему. Никогда перловая крупа не становилась дубовой.

надильда

Я вот тоже перловку замачиваю, правда в теплой воде! Она набухает и варится быстрее! А про огурцы...в рассольник и в солянку я огурцы нарезаю соломкой и тушу отдельно с луком и сливочным маслом!

frosja_inessa

А как у вас куриная грудка после 1.5 часов варки превращается в грудинку?  

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты