Ингредиенты

  • рассольник.
  • ингредиенты:
  • куриная грудка 1 шт
  • вода 3 литра
  • перловая крупа тм мистраль - 200 гр
  • картофель 10 шт
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • масло подсолнечное 3 ст.л.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • огурцы соленые средней величины 3 шт
  • укроп 1 пучек
  • соль 1 ст.л.
  • смесь перцев 1 г

Пошаговый рецепт приготовления

Грудку залить водой, поставить на огонь, когда вода закипит, убавить огонь до минимума, варить снимая пенку, 1,5 часа.

Перловую крупу промыть, замочить на 1 час в холодной воде.

Картофель нарезать кубиками.

Морковь натереть на средней терке.

Лук нарезать кубиками.

Пассеровать морковь и лук на растительном масле до мягкости. Затем добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще 5 минут.

Огурцы натереть на средней терке.

Готовую грудинку достать из бульона. Остудить. Разделить на кусочки.

В бульон отправить перловую крупу, варить 30 минут. Затем добавить картофель и мясо, варить еще 20 минут.

За 10 минут до готовности добавить зажарку.

За 5 минут до готовности добавить огурцы и измельченную зелень.

Готовый рассольник настоять 10 минут.

Разлить по тарелкам.

Пошаговые фото рецепта

Рассольник: фото шаг 1
1. Грудку залить водой, поставить на огонь, когда вода закипит, убавить огонь до минимума, варить снимая пенку, 1,5 часа. Перловую крупу промыть, замочить на 1 час в холодной воде.
Рассольник: фото шаг 2
2. Картофель нарезать кубиками.
Рассольник: фото шаг 3
3. Морковь натереть на средней терке.
Рассольник: фото шаг 4
4. Лук нарезать кубиками.
Рассольник: фото шаг 5
5. Пассеровать морковь и лук на растительном масле до мягкости. Затем добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще 5 минут.
Рассольник: фото шаг 6
6. Огурцы натереть на средней терке.
Рассольник: фото шаг 7
7. Готовую грудинку достать из бульона. Остудить. Разделить на кусочки.
Рассольник: фото шаг 8
8. В бульон отправить перловую крупу, варить 30 минут. Затем добавить картофель и мясо, варить еще 20 минут.
Рассольник: фото шаг 9
9. За 10 минут до готовности добавить зажарку.
Рассольник: фото шаг 10
10. За 5 минут до готовности добавить и зажарку и измельченную зелень.
Рассольник: фото шаг 11
11. Готовый рассольник настоять 10 минут. Разлить по тарелкам.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

какой умник придумал замачивать крупу,она от этого становится дубовой,не замачивать,а варить сразу,огурцы пассировать в томате

фрау блюм
17.11.2016 08:50
Ответить

Относительно крупы - Вы серьезно? Всю жизнь замачиваю и все прекрасно было. Теперь попробую без замачивания, даже интересно. А по поводу огурцов - согласна на все 100%!

Galchenok
17.11.2016 09:17
Ответить

Каждая хозяйка готовит по своему. Никогда перловая крупа не становилась дубовой.

надильда
18.11.2016 23:29
Ответить

Я вот тоже перловку замачиваю, правда в теплой воде! Она набухает и варится быстрее! А про огурцы...в рассольник и в солянку я огурцы нарезаю соломкой и тушу отдельно с луком и сливочным маслом!

frosja_inessa
29.11.2016 07:52
Ответить

А как у вас куриная грудка после 1.5 часов варки превращается в грудинку?

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели