Рассольник

Фото к рецепту: Рассольник

Ингредиенты

  • рассольник.
  • ингредиенты:
  • куриная грудка 1 шт
  • вода 3 литра
  • перловая крупа тм мистраль - 200 гр
  • картофель 10 шт
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • масло подсолнечное 3 ст.л.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • огурцы соленые средней величины 3 шт
  • укроп 1 пучек
  • соль 1 ст.л.
  • смесь перцев 1 г

Пошаговый рецепт приготовления

Грудку залить водой, поставить на огонь, когда вода закипит, убавить огонь до минимума, варить снимая пенку, 1,5 часа.

Перловую крупу промыть, замочить на 1 час в холодной воде.

Картофель нарезать кубиками.

Морковь натереть на средней терке.

Лук нарезать кубиками.

Пассеровать морковь и лук на растительном масле до мягкости. Затем добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще 5 минут.

Огурцы натереть на средней терке.

Готовую грудинку достать из бульона. Остудить. Разделить на кусочки.

В бульон отправить перловую крупу, варить 30 минут. Затем добавить картофель и мясо, варить еще 20 минут.

За 10 минут до готовности добавить зажарку.

За 5 минут до готовности добавить огурцы и измельченную зелень.

Готовый рассольник настоять 10 минут.

Разлить по тарелкам.

Пошаговые фото рецепта

Рассольник: фото шаг 1

1. Грудку залить водой, поставить на огонь, когда вода закипит, убавить огонь до минимума, варить снимая пенку, 1,5 часа. Перловую крупу промыть, замочить на 1 час в холодной воде.

Рассольник: фото шаг 2

2. Картофель нарезать кубиками.

Рассольник: фото шаг 3

3. Морковь натереть на средней терке.

Рассольник: фото шаг 4

4. Лук нарезать кубиками.

Рассольник: фото шаг 5

5. Пассеровать морковь и лук на растительном масле до мягкости. Затем добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще 5 минут.

Рассольник: фото шаг 6

6. Огурцы натереть на средней терке.

Рассольник: фото шаг 7

7. Готовую грудинку достать из бульона. Остудить. Разделить на кусочки.

Рассольник: фото шаг 8

8. В бульон отправить перловую крупу, варить 30 минут. Затем добавить картофель и мясо, варить еще 20 минут.

Рассольник: фото шаг 9

9. За 10 минут до готовности добавить зажарку.

Рассольник: фото шаг 10

10. За 5 минут до готовности добавить и зажарку и измельченную зелень.

Рассольник: фото шаг 11

11. Готовый рассольник настоять 10 минут. Разлить по тарелкам.


5.04.3401197381662161.03
Galchenok

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 160 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Мистраль. Качество, которому доверяешь!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Любовь Данилова

какой умник придумал замачивать крупу,она от этого становится дубовой,не замачивать,а варить сразу,огурцы пассировать в томате

фрау блюм

Относительно крупы - Вы серьезно? Всю жизнь замачиваю и все прекрасно было. Теперь попробую без замачивания, даже интересно. А по поводу огурцов - согласна на все 100%!

Galchenok

Каждая хозяйка готовит по своему. Никогда перловая крупа не становилась дубовой.

надильда

Я вот тоже перловку замачиваю, правда в теплой воде! Она набухает и варится быстрее! А про огурцы...в рассольник и в солянку я огурцы нарезаю соломкой и тушу отдельно с луком и сливочным маслом!

frosja_inessa

А как у вас куриная грудка после 1.5 часов варки превращается в грудинку?  

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты