Рассольник на зиму с перловкой, суп за 15 минут

Фото к рецепту: Рассольник на зиму с перловкой, суп за 15 минут

Домашняя

40 мин.

4

Простой

29630

1

47

15 августа 2021, 10:29

Ингредиенты

  • огурцы – 1,5 кг.
  • помидоры – 1,5 кг
  • лук – 300 гр.
  • морковь – 400 гр.
  • перловая крупа – 250 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшей заготовки для рассольника на зиму.

Удаляем плодоножки у помидор , нарезаем и измельчаем.

Выливаем в кастрюлю помидоры и доводим до кипения.

Средним кубиком нарезаем 1,5 кг. огурцов и добавляем в помидоры.

Натрем морковь и нарежем лук и тоже все добавим в кастрюлю.

В кастрюлю с массой добавляем перловую крупу, растительное масло, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 125 мл. воды, ставим кастрюлю на плиту, включаем на среднюю температуру и доводим до кипения.

Как закипит ждем 20 минут, потом добавим уксус и еще 10 минут.

Приготовленную заготовку для рассольника с перловкой и овощами в горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам доверху, уплотняем и сразу закрываем стерильными крышками и перевернув закрываем теплым пледом или одеялом и остужаем несколько часов.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели