Рассольник домашний с уткой
Ингредиенты
- утка (шея, позвоночник, крылья) - 600 г
- картофель - 450 г
- морковь - 100 г
- корень или стебель сельдерея - 30 г
- лук репчатый - 100 г
- огурцы солёные - 150 г
- крупа перловая - 50 г
- перец чёрный горошком - 3 шт.
- перец душистый горошком - 3 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- соль
- зелень петрушки
Пошаговые фото рецепта
2. Перловую крупу тщательно промыть, залить кипящей водой 1Х3 накрыть крышкой и оставить пропариваться на самом маленьком огне 1 час. В мультиварке для этого есть функция "крупы", я, в целях экономии времени, делала это паралллельно, в кастрюле на плите.
4. Разрезать на куски, поместить в чашу мультиварки и обжаривать в режиме "варка" 20 мин., чтобы вытопить из утки остатки жира. Обжаренное мясо вынуть в отдельную посуду.
6. Огурцы очистить от кожицы (кожу сохранить), если огурцы очень крупные, то освободить их от семян.
Дополнительная информация
Очень вкусный, наваристый рассольник получился.
В мультиварке MAXWELL MW-3802 РК очень бережный режим "суп", готовка происходит при минимальном движении жидкости, тогда как режим "варка" слишком интенсивный, и как нельзя лучше, подходит для обжаривания и пассерования продуктов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Какой же он аппетиный! Рассольник - один из моих любимых супов.
Рассольник мы очень любим!!! Какой же он у Вас аппетитный!!! Очень вкусный!!!
Люблю рассольнички! А с уточкой , наверное, очень вкусно получилось!
Лена, я конечно дилетант в вопросах мультуварки, но раньше пользовалась скороваркой. У нее был ужастный недостаток, все супы и бульоны получались из-за сильного кипения мутными. Готовя в скороварке, в целях экономии времени и из-за спацифики варки под давлением я складывала все составляющие супа, начиная от мяса и заканчивая зажаркой в один прием. Внешний вид конечно проигрывал, но время действительно экономилось. Мне кажется, что если режим "Суп" действительно бережный, то все мясо и овощи (кроме огурцов) сначала обжарить, затем влить бульон, всыпать крупу и картошку и забыть про суп на 40 мин, время варки явно бы сократилось на 20 минут и не надо было бы 2 дополнительных раза мультиварку открывать. А огурцы я бы уже добавила в процессе настаивания. Это ни в коем случае не критика рецепта, суп выглядит на все 100%, да и на вкус, я уверена отличный. Это просто размышления по поводу, как бы я использовала преимущества мультиварки.
Вика, я тоже за экономию времени, и тоже люблю "всё загрузить" и варить, но тут огурцы... не хотелось загружать их раньше, чем картофель будет готов, т. к. кислота замедляет процесс варки картофеля. И крупа пропаренная добавляется потом, если её варить сразу, вместе с мясом, то очень пострадает внешний вид и вкус супа, т. к. бульон будет испорчен клейковиной из варящейся крупы. В общем, я к тому, что сначала всю технологию приготовления "провожу в уме", потом действую. Последовательность действий в данном блюде обусловлена объективными причинами. И ещё - мультиварка MAXWELL MW-3802РК - не СКОРОварка, она варит, никоим образом, не быстрее кастрюли, просто избавляет нас от "уменьшением огня", делая это самостоятельно.
Леночка, спасибо за исчерпывающй ответ. Теперь я поняла, почему такая последовательность. Я просто поддалась впечатлению от виденного рекламного ролика о мультиварке, в котором говорилось именно о том, что все продукты заложил и ушел по делам, а она все сварит и сохранит до прихода в горячем виде. Именно на эти качества был поставлен акцент в ролике.
Ну, да, в рекламе такая, немножко "волшебная кастрюлька" получается.
И это точно не про нашу модель.. или не про нас мы же Кулинары, и не ищем лёгких путей, "заложил и забыл" - это не про нас
Спасибо за внимание к рецепту!
Ой, Лен, ты прямо считываешь мои мысли: у меня следующий этап супы, и я думала сварить харчо, рассольник...
Отличный у тебя получился, да еще с уточкой!
Это любят все, или большинство.
Теперь придется варить, что не все еще успели полюбить...
Солянку!
Это тоже все любят! Так что мы пойдем другим путем, ибо , как говорят в Тибете из 2 путей надо выбрать трудный!
пододвинте тарелочку, пжта
ВКУСНО!!!!!!
Лена, рассольник как раз одно из тех "ядрёных" первых блюд, что очень любят в моей семье! Супец из мультиварки очень понравился
Поддерживаю! И мы "ядрёные супы" очень любим
У нас тоже любят, как оказалось.
Лена, отличный тест-драйв, очень полезная информация для начинающих пользователей о силе нагрева в разных программах
Спасибо, Наташ!
Леночка, отличный суп, очень прозрачный и наваристый. Не любила Рассольник, лишь по одной причине, мутный у всех он получался,хотя вкус нравился.
Отменный рассольник! И замечания ценные-поди сама догадлайся что жарить лучше в режиме варка! Фото чудесные!
Давно рассольничек не варила- исправлюсь))) Леночка,-
Спасибо, девочки!
Супер аппетитно получилось! Браво!
Леночка, прекрасный суп!