Ингредиенты

  • утка (шея, позвоночник, крылья) 600 г
  • картофель 450 г
  • морковь 100 г
  • корень или стебель сельдерея 30 г
  • лук репчатый 100 г
  • огурцы солёные 150 г
  • крупа перловая 50 г
  • перец чёрный горошком 3 шт.
  • перец душистый горошком 3 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • соль
  • зелень петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Я тестирую мультиварку MAXWELL MW-3802 РК

Перловую крупу тщательно промыть, залить кипящей водой 1Х3 накрыть крышкой и оставить пропариваться на самом маленьком огне 1 час. В мультиварке для этого есть функция "крупы", я, в целях экономии времени, делала это параллельно, в кастрюле на плите.

Утиные запчасти освободить от кожи и большей части жира. Разрезать на куски, поместить в чашу мультиварки и обжаривать в режиме "варка" 20 мин., чтобы вытопить из утки остатки жира. Обжаренное мясо вынуть в отдельную посуду.

В вытопившемся жире пассеровать нарезанные лук, морковь и сельдерей 15 мин. в указанном режиме.

Огурцы очистить от кожицы (кожу сохранить), если огурцы очень крупные, то освободить их от семян. Огурцы нарезать соломкой и пассеровать с овощами 5 мин. Пассерованные овощи вынуть из чаши.

В чашу мультиварки поместить кусочки утки, залить кипящим бульоном или водой 2,5 л, добавить огуречную кожицу, перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу. Варить в режиме "суп" 40 мин. Затем, добавить перловую крупу и нарезанный картофель, варить в указанном режиме 20 мин. За 10 мин. до окончания программы добавить пассерованные овощи.

Готовому супу дать настояться в режиме "подогрев" 10 мин.

При подаче можно добавить сметану и зелень петрушки.

Пошаговые фото рецепта

Рассольник домашний с уткой. тест-драйв.: фото шаг 1
1. Я тестирую мультиварку MAXWELL MW-3802 РК
Рассольник домашний с уткой. тест-драйв.: фото шаг 2
2. Перловую крупу тщательно промыть, залить кипящей водой 1Х3 накрыть крышкой и оставить пропариваться на самом маленьком огне 1 час. В мультиварке для этого есть функция "крупы", я, в целях экономии времени, делала это паралллельно, в кастрюле на плите.
Рассольник домашний с уткой. тест-драйв.: фото шаг 3
3. Утиные запчасти освободить от кожи и большей части жира.
Рассольник домашний с уткой. тест-драйв.: фото шаг 4
4. Разрезать на куски, поместить в чашу мультиварки и обжаривать в режиме "варка" 20 мин., чтобы вытопить из утки остатки жира. Обжаренное мясо вынуть в отдельную посуду.
Рассольник домашний с уткой. тест-драйв.: фото шаг 5
5. В вытопившемся жире пассеровать нарезанные лук, морковь и сельдерей 15 мин. в указанном режиме.
Рассольник домашний с уткой. тест-драйв.: фото шаг 6
6. Огурцы очистить от кожицы (кожу сохранить), если огурцы очень крупные, то освободить их от семян.
Рассольник домашний с уткой. тест-драйв.: фото шаг 7
7. Огурцы нарезать соломкой и пассеровать с овощами 5 мин. Пассерованные овощи вынуть из чаши.
Рассольник домашний с уткой. тест-драйв.: фото шаг 8
8. В чашу мультиварки поместить кусочки утки, залить кипящим бульоном или водой 2,5 л, добавить огуречную кожицу, перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу. Варить в режиме "суп" 40 мин.
Рассольник домашний с уткой. тест-драйв.: фото шаг 9
9. Затем, добавить перловую крупу и нарезанный картофель, варить в указанном режиме 20 мин.
Рассольник домашний с уткой. тест-драйв.: фото шаг 10
10. За 10 мин. до окончания программы добавить пассерованные овощи.
Рассольник домашний с уткой. тест-драйв.: фото шаг 11
11.Готовому супу дать настояться в режиме "подогрев" 10 мин.
Рассольник домашний с уткой. тест-драйв.: фото шаг 12
12. При подаче можно добавить сметану и зелень петрушки.
Рассольник домашний с уткой. тест-драйв.: фото шаг 13
13. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Очень вкусный, наваристый рассольник получился.
В мультиварке MAXWELL MW-3802 РК очень бережный режим "суп", готовка происходит при минимальном движении жидкости, тогда как режим "варка" слишком интенсивный, и как нельзя лучше, подходит для обжаривания и пассерования продуктов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Наталья
25.11.2013 19:28
Ответить

Какой же он аппетиный! Рассольник - один из моих любимых супов. 

Кудесница
25.11.2013 19:33
Ответить

Рассольник мы очень любим!!! Какой же он у Вас аппетитный!!!  Очень вкусный!!! 

jamiroquai
25.11.2013 19:56
Ответить

Люблю рассольнички! А с уточкой , наверное, очень вкусно получилось!

passion1963
25.11.2013 20:04
Ответить

Лена, я конечно дилетант в вопросах мультуварки, но раньше пользовалась скороваркой. У нее был ужастный недостаток, все супы и бульоны получались из-за сильного кипения мутными. Готовя  в скороварке, в целях экономии времени и  из-за спацифики варки под давлением я складывала все составляющие супа, начиная от мяса и заканчивая зажаркой в один прием. Внешний вид конечно проигрывал, но время действительно экономилось. Мне кажется, что если режим "Суп" действительно бережный, то все мясо и овощи (кроме огурцов) сначала обжарить, затем влить бульон, всыпать крупу и картошку и забыть про суп на 40 мин, время варки явно бы сократилось на 20 минут и не надо было бы 2 дополнительных раза мультиварку открывать. А огурцы я бы уже добавила в процессе настаивания. Это ни в коем случае не критика рецепта, суп выглядит на все 100%, да и на вкус, я уверена отличный. Это просто размышления по поводу, как бы я использовала преимущества мультиварки.sad

кыш
25.11.2013 21:35
Ответить

Вика, я тоже за экономию времени, и тоже люблю "всё загрузить" и варитьsad,  но тут огурцы... не хотелось загружать их раньше, чем картофель будет готов, т. к. кислота замедляет процесс варки картофеля.  И крупа пропаренная добавляется потом, если её варить сразу, вместе с мясом, то очень пострадает внешний вид и вкус супа, т. к. бульон будет испорчен клейковиной из варящейся крупы.  В общем, я к тому, что сначала всю технологию приготовления "провожу в уме", потом действую. Последовательность действий в данном блюде обусловлена объективными причинами.sad И ещё -  мультиварка MAXWELL MW-3802РК  - не СКОРОварка, она варит, никоим образом, не быстрее кастрюли, просто  избавляет нас от "уменьшением огня", делая это самостоятельно.

passion1963
25.11.2013 22:12
Ответить

Леночка, спасибо за исчерпывающй ответ. Теперь я поняла, почему такая последовательность. Я просто поддалась впечатлению от виденного рекламного ролика о мультиварке, в котором говорилось именно о том, что все продукты заложил и ушел по делам, а она все сварит и сохранит до прихода в горячем виде. Именно на эти качества был поставлен акцент в ролике. 

кыш
25.11.2013 23:06
Ответить

Ну, да, в рекламе такая, немножко "волшебная кастрюлька" получается.blush

Екатерина
26.11.2013 08:48
Ответить

И это точно не про нашу модель.. или не про нас :) мы же Кулинары, и не ищем лёгких путей, "заложил и забыл" - это не про нас :)

кыш
25.11.2013 21:33
Ответить

Спасибо за внимание к рецепту!

fanny
25.11.2013 22:35
Ответить

Ой, Лен, ты прямо считываешь мои мысли: у меня следующий этап супы, и я думала сварить харчо, рассольник...sad

Отличный у тебя получился, да еще с уточкой!

кыш
25.11.2013 23:04
Ответить

Это любят все, или большинство.sad

fanny
25.11.2013 23:08
Ответить

Теперь придется варить, что не все еще успели полюбить...

кыш
25.11.2013 23:25
Ответить

Солянку!sad

fanny
26.11.2013 13:33
Ответить

Это тоже все любят! Так что мы пойдем другим путем, ибо , как говорят в Тибете из 2 путей надо выбрать трудный!

krolya
25.11.2013 22:36
Ответить

пододвинте тарелочкуsurprise, пжта

byrenka
26.11.2013 08:24
Ответить

ВКУСНО!!!!!!

Екатерина
26.11.2013 08:50
Ответить

Лена, рассольник как раз одно из тех "ядрёных" первых блюд, что очень любят в моей семье! Супец из мультиварки очень понравился

mama tasi
26.11.2013 10:39
Ответить

Поддерживаю! И мы "ядрёные супы" очень любим

кыш
26.11.2013 15:02
Ответить

У нас тоже любят, как оказалось.sad

mama tasi
26.11.2013 10:55
Ответить

Лена, отличный тест-драйв, очень полезная информация для начинающих пользователей о силе нагрева в разных программах

кыш
26.11.2013 14:47
Ответить

Спасибо, Наташ!sad

nira60
26.11.2013 16:33
Ответить

Леночка, отличный суп, очень прозрачный и наваристый. Не любила Рассольник, лишь по одной причине, мутный у всех он получался,хотя вкус нравился.

ogiway
26.11.2013 16:34
Ответить

sadОтменный рассольник! И замечания ценные-поди сама догадлайся что жарить лучше в режиме варка!laugh Фото чудесные!

неля0503
26.11.2013 16:48
Ответить

Давно рассольничек не варила- исправлюсь))) Леночка,-

кыш
26.11.2013 16:53
Ответить

Спасибо, девочки!

Tamara Shepeleva
26.11.2013 20:35
Ответить

Супер аппетитно получилось! Браво!

ма-ма
01.12.2013 23:35
Ответить

Леночка, прекрасный суп! :) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели