Рассольник консервированный "просто добавь воды, а лучше бульон :)"

Фото к рецепту: Рассольник консервированный  просто добавь воды, а лучше бульон :)
ДомашняяНе определен
729883789

Ингредиенты

  • 3 кг. свежих огурцов
  • 1 кг. моркови
  • 1 кг. лука
  • 0,5 л томатной пасты
  • 250 гр. сахара
  • 200 мл. масла растительного
  • 4 ст.л. соли
  • 500 гр. варёной перловки
  • 100 гр. 9% уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы и морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать полукольцами.

Смешать в кастрюле огурцы, морковь, лук, томатную пасту, сахар, растительное масло, соль. Варить 40 мин. Через 40 мин добавить варёную перловку, а ещё через 5 мин влить уксус.

Разлить всё по стерильным банкам и закатать.

Когда захотелось супчика, варим бульон, добавляем картошку и за 10-15 мин до конца добавляем баночку рассольника. Очень вкусно и минимум хлопот. Повозиться придётся только раз, когда будете его консервировать!

Пошаговые фото рецепта

Рассольник консервированный "просто добавь воды, а лучше бульон :)": фото шаг 1
Рассольник консервированный "просто добавь воды, а лучше бульон :)": фото шаг 2

Дополнительная информация

Пошаговых нет, батарейка умерла в фотоаппарате, а ждать пока зарядится не было времени!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
89  человек оценили
Сохранить рецепт
228 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Nathalya
05.12.2008 02:19

здорово!!! где ж вы были в сезон? :)

makakulja

Юлечка, спасибочки! Мы покупаем всегда, но своё-то вкусней намного! Буду делать. И как удобно, когда времени мало! 5+++

irina75
05.12.2008 02:22

ИНТЕРЕСНО...5555!!!!

пики
05.12.2008 02:22

Здорово!!!У меня свекровь делает заготовку для борща.Тоже только бульон и картошка нужны.Спасибо!!!

lennex
05.12.2008 02:23

Чудьненько,ни забот,ни хлопот!5555

тётя маша

Хорошая хозяюшка.

миндалька

Классная идея! Воспользуюсь в следующем году. Спасибо5!

кыш
05.12.2008 02:25

Замечательная "палочка-выручалочка"!

fanny
05.12.2008 02:28

Какая молодец, еще и консервирует!:)

bart
05.12.2008 02:36

Я только вчера говорила-как я хочу рассольника....Мысли читаешь?Еще бы баночку подкинула,а то сезон прошел. 5+

cheburashkin

Девчонки, каюсь, делала ещё в сентябре эти баночки. Скинула фото на компьютер и забыла про них. Я обычно скидываю на компьютер те фото, рецепты, которых выставила. А тут фотоаппарат нужен был брату на свадьбу, ну не с рассольником же отдавать! :)

koshka_1983

полезный в хозяйстве рецептик! 5!!!

grb2302
05.12.2008 02:43

Спасибо за рецептик. Пока читал даже слюньки потекли!

tamarik_80

ЗдОрово-то как!!! 555+++!!! только вопрос есть . Я в консервировании полный ноль, поэтому спрашиваю, а можно ли из рецепта томатную пасту убрать? или тогда уже ничего не получится? Просто привыкла, чтоб рассольник был без томатов. :) Спасибо!

panama
05.12.2008 03:26

Воспользуюсь рецептикoм 5+!

dushka71
05.12.2008 03:29

Забираю на следующий сезон!55555555555555!

bratyury
05.12.2008 03:33

Брату рассольник пожалела... Не осуждаю, коль нам, кулинарам, достался.

igor_r
05.12.2008 03:45

5.Я так солянку делаю.

maj4ik
05.12.2008 04:04

умничка!!! 55555

zmiz
05.12.2008 09:04

Я поставила 5, но у меня есть вопросы. Сколько банок получается из данного количества продуктов, надо ли стерилизовать банки и на вкус суп получается как из соленых огурцов или все-таки более пресный? Спасибо.

svetaarman

рецепт, конечно, беру себе, но у меня вопрос - вы 500гр уже отваренной перловки брали или это 500гр сырой перловки?

taldrik
05.12.2008 11:28

zdorovo!5+

светлячок 39

Спасибо за рецептик, 5!

cheburashkin

tamarik_80, томатную пасту, конечно, можно убрать, но её нужно чем-то заменить. А, вообще, с томатной пастой очень даже неплохо получается! zmiz, получеться 13 банок (0,5 л), вместе с продуктами их стерилизовать уже не нужно. А рассольник, на мой вкус, получается такой же как и из солёных огурчиков, не пресный. svetaarman, 500 г уже варёной перловки.

sweta1
11.12.2008 22:30

заботливая ты,пчёлка,Юля!!!5+!

bepa.59
12.12.2008 20:10

Спасибо за рецепт.Попробую 5+

машенька-84-

Очень полезный рецепт.5.

katerinka.kz

Юля, умничка. на будущее лето рецепт твой взяла.

julona11
13.01.2009 18:07

Супер рецепт. Обязательно воспользуюсь.5

cофуша

Взяла рецепт себе. Очень даже пригодится на зиму 13 банок! Дешево и сердито. 5555

gfh123gfh123

+5..рецепт забрала...Спасибо..)))

vicus
16.03.2009 19:07

Такого еще не ела, но прийдет лето- попробую и сделаю закладку,5+

zilantka
23.07.2010 05:00

Попробовала.... Супер рецептик (в ход пошли все переросшие огурцы) теперь всю зиму будем сидеть на рассольнике :)5555555

byryk
07.08.2010 04:55

рецепт полезный я его от тети узнала только перловку ложила сырую

musjaka
26.08.2010 15:38

Можно глупый вопрос? Сколько нужно взять перловой крупы для варки, чтоб потом получилось её варёной - 500 гр? (я очень редко вожусь с перловкой))) И по времени сколько её примерно варить? Спасибо!

lusek58@mail.ru

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ - Я ВОВРЕМЯ УВИДЕЛА , СЕЙЧАС КАК РАЗ ЗАГОТОВКИ ДЕЛАЮ:p5

elvish
19.08.2011 05:44

Спасибо, я такие супчики обожаю. Сегодня сделала. Чуть больше огурцов положила, и получилось 14,5 баночек. Пока варила и раскладывала - напрбовалась от души - вкуууусно :*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.67912214627261851.089
Инструменты