Рассольник консервированный "просто добавь воды, а лучше бульон :)"

Ингредиенты

  • 200 мл. масла растительного
  • 4 ст.л. соли
  • 500 гр. варёной перловки
  • 100 гр. 9% уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы и морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать полукольцами.

Смешать в кастрюле огурцы, морковь, лук, томатную пасту, сахар, растительное масло, соль. Варить 40 мин. Через 40 мин добавить варёную перловку, а ещё через 5 мин влить уксус.

Разлить всё по стерильным банкам и закатать.

Когда захотелось супчика, варим бульон, добавляем картошку и за 10-15 мин до конца добавляем баночку рассольника. Очень вкусно и минимум хлопот. Повозиться придётся только раз, когда будете его консервировать!

Пошаговые фото рецепта

Рассольник консервированный "просто добавь воды, а лучше бульон :)": шаг 1Рассольник консервированный "просто добавь воды, а лучше бульон :)": шаг 2

Дополнительная информация

Пошаговых нет, батарейка умерла в фотоаппарате, а ждать пока зарядится не было времени!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
05.12.2008 02:19
Ответить
здорово!!! где ж вы были в сезон? :)
makakulja
05.12.2008 02:21
Ответить
Юлечка, спасибочки! Мы покупаем всегда, но своё-то вкусней намного! Буду делать. И как удобно, когда времени мало! 5+++
irina75
05.12.2008 02:22
Ответить
ИНТЕРЕСНО...5555!!!!
пики
05.12.2008 02:22
Ответить
Здорово!!!У меня свекровь делает заготовку для борща.Тоже только бульон и картошка нужны.Спасибо!!!
lennex
05.12.2008 02:23
Ответить
Чудьненько,ни забот,ни хлопот!5555
тётя маша
05.12.2008 02:23
Ответить
Хорошая хозяюшка.
миндалька
05.12.2008 02:24
Ответить
Классная идея! Воспользуюсь в следующем году. Спасибо5!
кыш
05.12.2008 02:25
Ответить
Замечательная "палочка-выручалочка"!
fanny
05.12.2008 02:28
Ответить
Какая молодец, еще и консервирует!:)
bart
05.12.2008 02:36
Ответить
Я только вчера говорила-как я хочу рассольника....Мысли читаешь?Еще бы баночку подкинула,а то сезон прошел. 5+
cheburashkin
05.12.2008 02:41
Ответить
Девчонки, каюсь, делала ещё в сентябре эти баночки. Скинула фото на компьютер и забыла про них. Я обычно скидываю на компьютер те фото, рецепты, которых выставила. А тут фотоаппарат нужен был брату на свадьбу, ну не с рассольником же отдавать! :)
koshka_1983
05.12.2008 02:42
Ответить
полезный в хозяйстве рецептик! 5!!!
grb2302
05.12.2008 02:43
Ответить
Спасибо за рецептик. Пока читал даже слюньки потекли!
tamarik_80
05.12.2008 03:04
Ответить
ЗдОрово-то как!!! 555+++!!! только вопрос есть . Я в консервировании полный ноль, поэтому спрашиваю, а можно ли из рецепта томатную пасту убрать? или тогда уже ничего не получится? Просто привыкла, чтоб рассольник был без томатов. :) Спасибо!
panama
05.12.2008 03:26
Ответить
Воспользуюсь рецептикoм 5+!
dushka71
05.12.2008 03:29
Ответить
Забираю на следующий сезон!55555555555555!
bratyury
05.12.2008 03:33
Ответить
Брату рассольник пожалела... Не осуждаю, коль нам, кулинарам, достался.
igor_r
05.12.2008 03:45
Ответить
5.Я так солянку делаю.
maj4ik
05.12.2008 04:04
Ответить
умничка!!! 55555
zmiz
05.12.2008 09:04
Ответить
Я поставила 5, но у меня есть вопросы. Сколько банок получается из данного количества продуктов, надо ли стерилизовать банки и на вкус суп получается как из соленых огурцов или все-таки более пресный? Спасибо.
svetaarman
05.12.2008 10:24
Ответить
рецепт, конечно, беру себе, но у меня вопрос - вы 500гр уже отваренной перловки брали или это 500гр сырой перловки?
taldrik
05.12.2008 11:28
Ответить
zdorovo!5+
светлячок 39
05.12.2008 11:57
Ответить
Спасибо за рецептик, 5!
cheburashkin
05.12.2008 20:39
Ответить
tamarik_80, томатную пасту, конечно, можно убрать, но её нужно чем-то заменить. А, вообще, с томатной пастой очень даже неплохо получается! zmiz, получеться 13 банок (0,5 л), вместе с продуктами их стерилизовать уже не нужно. А рассольник, на мой вкус, получается такой же как и из солёных огурчиков, не пресный. svetaarman, 500 г уже варёной перловки.
sweta1
11.12.2008 22:30
Ответить
заботливая ты,пчёлка,Юля!!!5+!
bepa.59
12.12.2008 20:10
Ответить
Спасибо за рецепт.Попробую 5+
машенька-84-
29.12.2008 10:06
Ответить
Очень полезный рецепт.5.
katerinka.kz
12.01.2009 12:01
Ответить
Юля, умничка. на будущее лето рецепт твой взяла.
julona11
13.01.2009 18:07
Ответить
Супер рецепт. Обязательно воспользуюсь.5
cофуша
28.01.2009 23:51
Ответить
Взяла рецепт себе. Очень даже пригодится на зиму 13 банок! Дешево и сердито. 5555
gfh123gfh123
06.03.2009 00:48
Ответить
+5..рецепт забрала...Спасибо..)))
vicus
16.03.2009 19:07
Ответить
Такого еще не ела, но прийдет лето- попробую и сделаю закладку,5+
zilantka
23.07.2010 05:00
Ответить
Попробовала.... Супер рецептик (в ход пошли все переросшие огурцы) теперь всю зиму будем сидеть на рассольнике :)5555555
byryk
07.08.2010 04:55
Ответить
рецепт полезный я его от тети узнала только перловку ложила сырую
musjaka
26.08.2010 15:38
Ответить
Можно глупый вопрос? Сколько нужно взять перловой крупы для варки, чтоб потом получилось её варёной - 500 гр? (я очень редко вожусь с перловкой))) И по времени сколько её примерно варить? Спасибо!
lusek58@mail.ru
06.09.2010 00:18
Ответить
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ - Я ВОВРЕМЯ УВИДЕЛА , СЕЙЧАС КАК РАЗ ЗАГОТОВКИ ДЕЛАЮ:p5
elvish
19.08.2011 05:44
Ответить
Спасибо, я такие супчики обожаю. Сегодня сделала. Чуть больше огурцов положила, и получилось 14,5 баночек. Пока варила и раскладывала - напрбовалась от души - вкуууусно :*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.67912214627261851.089
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели