Рассольник ленинградский от LapSha Maria
Ингредиенты
- 2 л. бульона на говядине
- 2 крупных клубня картофеля
- 60 г перловой крупы
- 1 морковь среднего размера
- 1 луковица среднего размера
- 100-120 г соленых огурцов
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом надо приготовить бульон. Я готовила на тонком крае говядины, с добавлением корня сельдерея в течении 2ух часов. В конце варки посолить. Готовый бульон процедить.
Перловую крупу промыть под водой и добавить с процеженный кипящий бульон.
Пока готовится перловка, подготовить остальные овощи. Морковь и лук нарезать на брусочки и обжарить до мягкости на растительном масле. Картофель и мясо нарезать на брусочки.
Через 20-30 минут после начала варки перловой крупы, добавить картофель и мясо. Когда вода вскипит добавить морковь и лук. Огурцы нарезать соломкой и обжарить в той же сковороде, что и овощи. Добавить в суп огурцы и рассол.
Продолжать варить суп до готовности картофеля и перловки. За 5 минут до конца добавить лавровый листик, при необходимости досолить и поперчить.
Суп подавать со сметаной и зеленью, приятного аппетита!
Спасибо.!!!