Рассольник ленинградский

Фото к рецепту: Рассольник ленинградский
ДомашняяПростой
310402622

Ингредиенты

  • 2 л. бульона на говядине
  • 2 крупных клубня картофеля
  • 60 гр. перловой крупы
  • 1 морковь среднего размера
  • 1 луковица среднего размера
  • 100-120 гр. соленых огурцов
  • отварная говядина
  • 1/3 ст. огуречного рассола
  • соль
  • перец
  • 1 лавровый листик

Пошаговый рецепт приготовления

1. Первым делом надо приготовить бульон. Я готовила на тонком крае говядины, с добавлением корня сельдерея в течении 2ух часов. В конце варки посолить. Готовый бульон процедить.

2. Перловую крупу промыть под водой и добавить с процеженный кипящий бульон.

3. Пока готовится перловка, подготовить остальные овощи. Морковь и лук нарезать на брусочки и обжарить до мягкости на растительном масле. Картофель и мясо нарезать на брусочки.

4. Через 20-30 минут после начала варки перловой крупы, добавить картофель и мясо. Когда вода вскипит добавит морковь и лук. Огурцы нарезать соломкой и обжарить в той же сковороде, что и овощи. Добавить в суп огурцы и рассол.

5. Продолжать варить суп до готовности картофеля и перловки. За 5 минут до конца добавить лавровый листик, при необходимости досолить и поперчить.

Суп подавать со сметаной и зеленью, приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
LapSha Maria

Спасибо!

Ольга♥Ч

Отличный рассольник, Маша! Чудесное фото! :)@}--}--

LapSha Maria

Спасибо большое!

LapSha Maria

Спасибо!

andreytsibulski

*THUMBS UP* Класс!!!

LapSha Maria

Спасибо!

Ольга

*BRAVO* Замечательный рассольник, Маша, а огурцы обязательно обжаривать на сковороде?

LapSha Maria

Спасибо! Совсем не обязательно, они просто мягче становятся.

lira_s
05.02.2013 12:24

сегодня тоже собиралавь варить рассольник, вот даже не знала, что я готовлю по ленинградскому рецепту :[ тоже очень нравится когда огурцы обжарены *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

LapSha Maria

Видов рассольника очень много, даже в советский кулинарных книгах большое разнообразие. Но именно такой скрывается под названием Ленинградский. Спасибо!

кыш
05.02.2013 14:33

Вкусный суп!:)

LapSha Maria

Спасибо, моя семья его любит.

ogiway
05.02.2013 15:14

:) Хороший рассольник! Только не люблю перловку сразу в суп- распариваю отдельно- так он прозрачнее выходит...Но это-мои тараканы...А фото классное!*THUMBS UP*

LapSha Maria

Можно и отдельно, тут дело вкуса и удобства. А перловка и правда делает бульон мутноватым, видимо за счет крахмала, в ней содержащегося. Спасибо!

неля0503

Хорошо!)))

LapSha Maria

Спасибо!

azzurro07

Рассольник по-ленинградски готовится с почками и с добавлением пассерованного томатного пюре...Не перевирайте классику.

LapSha Maria

Этот рецепт из советской кулинарной книги моей бабушки, уж не знаю куда классичнее. Там он называется именно рассольник Ленинградский. И именно так готовила его всегда моя бабушка коренная Ленинградка.

tgkruglova

Совершенно верно! Именно этим расольник по-ленинградски и отличается от других. Мой друг шеф-повар адепт классики раз и навсегда объяснил мне разницу. А сам по себе рассольник хорош!

манюша

Саша, ты не права. В "Ленинградский" томат - пюре не идёт. Уж поверь коренным питерцам. Крупу варю отдельно. Так варила мама, бабушка, да и в "Петребургской кухне" так описывается, равно как и в других кулинарных книгах. Иногда варю постный рассольник. А вот вариантом рецепт выставить можно было бы.

dik723
05.02.2013 19:18

Аппетитный супчик и фото красивое! *THUMBS UP* Жаль крупного плана нет..;)

 Ленусик   С

Люблю рассольник!

iri1
08.02.2013 21:41

Рассольник - мой любимый суп! *BRAVO*

fanny
19.02.2013 11:29

Люблю рассольник именно ленинградский, без почек, но с мясом. Вкусно! Жаль нет картинок про красивый город на Неве.:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Инструменты