Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Первым делом надо приготовить бульон. Я готовила на тонком крае говядины, с добавлением корня сельдерея в течении 2ух часов. В конце варки посолить. Готовый бульон процедить.

2. Перловую крупу промыть под водой и добавить с процеженный кипящий бульон.

3. Пока готовится перловка, подготовить остальные овощи. Морковь и лук нарезать на брусочки и обжарить до мягкости на растительном масле. Картофель и мясо нарезать на брусочки.

4. Через 20-30 минут после начала варки перловой крупы, добавить картофель и мясо. Когда вода вскипит добавит морковь и лук. Огурцы нарезать соломкой и обжарить в той же сковороде, что и овощи. Добавить в суп огурцы и рассол.

5. Продолжать варить суп до готовности картофеля и перловки. За 5 минут до конца добавить лавровый листик, при необходимости досолить и поперчить.

Суп подавать со сметаной и зеленью, приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

LapSha Maria
05.02.2013 18:04
Ответить
Спасибо!
Ольга♥Ч
05.02.2013 09:46
Ответить
Отличный рассольник, Маша! Чудесное фото! :)@}--}--
LapSha Maria
05.02.2013 17:53
Ответить
Спасибо большое!
LapSha Maria
05.02.2013 18:04
Ответить
Спасибо!
andreytsibulski
05.02.2013 10:27
Ответить
*THUMBS UP* Класс!!!
LapSha Maria
05.02.2013 18:04
Ответить
Спасибо!
Ольга
05.02.2013 11:52
Ответить
*BRAVO* Замечательный рассольник, Маша, а огурцы обязательно обжаривать на сковороде?
LapSha Maria
05.02.2013 17:54
Ответить
Спасибо! Совсем не обязательно, они просто мягче становятся.
lira_s
05.02.2013 12:24
Ответить
сегодня тоже собиралавь варить рассольник, вот даже не знала, что я готовлю по ленинградскому рецепту :[ тоже очень нравится когда огурцы обжарены *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
LapSha Maria
05.02.2013 17:55
Ответить
Видов рассольника очень много, даже в советский кулинарных книгах большое разнообразие. Но именно такой скрывается под названием Ленинградский. Спасибо!
кыш
05.02.2013 14:33
Ответить
Вкусный суп!:)
LapSha Maria
05.02.2013 17:55
Ответить
Спасибо, моя семья его любит.
ogiway
05.02.2013 15:14
Ответить
:) Хороший рассольник! Только не люблю перловку сразу в суп- распариваю отдельно- так он прозрачнее выходит...Но это-мои тараканы...А фото классное!*THUMBS UP*
LapSha Maria
05.02.2013 17:57
Ответить
Можно и отдельно, тут дело вкуса и удобства. А перловка и правда делает бульон мутноватым, видимо за счет крахмала, в ней содержащегося. Спасибо!
неля0503
05.02.2013 15:53
Ответить
Хорошо!)))
LapSha Maria
05.02.2013 17:57
Ответить
Спасибо!
azzurro07
05.02.2013 16:58
Ответить
Рассольник по-ленинградски готовится с почками и с добавлением пассерованного томатного пюре...Не перевирайте классику.
LapSha Maria
05.02.2013 18:04
Ответить
Этот рецепт из советской кулинарной книги моей бабушки, уж не знаю куда классичнее. Там он называется именно рассольник Ленинградский. И именно так готовила его всегда моя бабушка коренная Ленинградка.
tgkruglova
05.02.2013 19:34
Ответить
Совершенно верно! Именно этим расольник по-ленинградски и отличается от других. Мой друг шеф-повар адепт классики раз и навсегда объяснил мне разницу. А сам по себе рассольник хорош!
манюша
05.02.2013 19:38
Ответить
Саша, ты не права. В "Ленинградский" томат - пюре не идёт. Уж поверь коренным питерцам. Крупу варю отдельно. Так варила мама, бабушка, да и в "Петребургской кухне" так описывается, равно как и в других кулинарных книгах. Иногда варю постный рассольник. А вот вариантом рецепт выставить можно было бы.
dik723
05.02.2013 19:18
Ответить
Аппетитный супчик и фото красивое! *THUMBS UP* Жаль крупного плана нет..;)
Ленусик С
07.02.2013 20:46
Ответить
Люблю рассольник!
iri1
08.02.2013 21:41
Ответить
Рассольник - мой любимый суп! *BRAVO*
fanny
19.02.2013 11:29
Ответить
Люблю рассольник именно ленинградский, без почек, но с мясом. Вкусно! Жаль нет картинок про красивый город на Неве.:)
kostya.akulshin
16.08.2021 11:48
Ответить

Спасибо.!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели