Ленинградский рассольник, суп с перловкой

Фото к рецепту: Ленинградский рассольник, суп с перловкой

Домашняя

Простой

1356

0

1

02 августа 2021, 17:13

Ингредиенты

  • окорок куриный - 450 гр.
  • лук репчатый - 200 гр.
  • соленый огурец - 200 гр.
  • перловка - 150 гр.
  • томатная паста - 200 гр.
  • картофель - 300 гр.
  • растительное масло - 50 гр.
  • соль - 2 ч.л.
  • укроп - пучок
  • лавровый лист - 2 шт.
  • сметана для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Берем курочку на кости, я использовал один куриный окорок, но вы можете использовать любую другую часть.

Количество желаемого мяса в супе на ваше усмотрение.

Промываем курочку холодной водой, закладываем в кастрюлю, когда вода практически закипит.

Необходимо довести до кипения.

Снимаем пену и убавляем огонь до среднего, в таком режиме варим ещё примерно 40 минут.

В процессе бульон нужно сразу посолить по вкусу.

По итогу можете процедить бульон, но я обычно не заморачиваюсь и оставляю как есть.

По итогу мясо отделяем от кости.

В процессе нам нужно перловку (150 гр.) залить тремя 150 мл. чашками воды в кастрюле и отправить на плиту.

Варим до тех пор, пока вся вода не выкипит.

Промываем холодной проточной водой и даём стечь лишней воде.

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем обжариваться на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом до мягкого состояния.

Но тут кто как любит. Контролируйте степень зажарки самостоятельно.

Когда лук будет практически готов в середине сковороды делаем пустоту, в которую отправляем томатную пасту.

Прямо в серединке прогреваем пасту в течении примерно 1 минуты.

Далее перемешиваем с луком и продолжаем обжаривать ещё 1-2 минуты.

Соленые огурцы нарезаем кубиками.

Отправляем их в небольшую кастрюлю и далее на плиту.

Огурцы нужно залить водой, чтобы она слегка их покрывала.

Доводим до кипения и варим примерно 5 минут.

В процессе всего процесса время подбиваем так, чтобы все этапы совпали.

К этому времени у нас должен повторно закипеть бульон, в который мы отправляем мясо курицы и нарезанную кубиком картошку.

При необходимости добавляем соль.

Варим примерно 15 минут, после чего добавляем лук с томатной пастой.

Доводим до кипения ещё раз и добавляем огурцы вместе с жидкостью в которой они кипели.

Вновь доводим до кипения и отправляем перловку и сразу выключаем огонь.

Добавляем мелко нарезанный укроп и лавровый лист.

Закрываем крышкой и даём супу постоять примерно 10-15 минут.

Не забываем подать к столу сметану, с ней вкус супа будет идеальным!

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ленинградский рассольник, суп с перловкой: фото шаг 1Ленинградский рассольник, суп с перловкой: фото шаг 2

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели