Заготовка из огурцов для рассольников,солянок,салатов (огурцы любых размеров)

Ингредиенты

  • 3 кг. переспелых огурцов
  • 0,5 кг. лука
  • пол ст. соли
  • 1 ст сахара
  • 1 ст растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст л 30% уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

Совсем толстую шкурку у огурцов можно снять,порезать огурцы на кубики

Порезать лук полукольцами,чеснок выдавить

Сложить все в емкость

Засыпать сахаром,солью,влить уксус и растительное масло

Перемешать и убрать в холодильник на сутки

Поставить на огонь,довести до кипения и кипятить 5 минут

Разложить по стерилизиванным банкам и закатать

Пошаговые фото рецепта

Заготовка из огурцов  для рассольников,солянок,салатов (огурцы любых размеров): шаг 1Заготовка из огурцов  для рассольников,солянок,салатов (огурцы любых размеров): шаг 2Заготовка из огурцов  для рассольников,солянок,салатов (огурцы любых размеров): шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

svetluha
11.08.2013 10:35
Ответить
Опачки, я первая на огуречки! *YAHOO* Рассольник обожаю%) Наверное, очень удобно зимой вот такую баночку оприходовать - в рассольничек, или без него;) Правда, мне не грозит - с зимой пролет*ROFL*
allenka(alarm clock)
11.08.2013 11:23
Ответить
Эх,счастливая - терпеть не могу зиму,да еще такую,как наша:( Баночка очень удобная - я в основном на рассольники пускаю и аля азу в духовке:)
ulula
11.08.2013 11:53
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--*BRAVO*
allenka(alarm clock)
11.08.2013 12:07
Ответить
Спасибо!:)
kakosha(Лена)
11.08.2013 11:54
Ответить
Рецепт очень актуален, забираю в копилку. Думаю, если открыть такую баночку зимой до рассольника она может и не дожить*DRINK*;)
allenka(alarm clock)
11.08.2013 12:02
Ответить
;)верно подмечено!
pinkflamingo1962
11.08.2013 14:10
Ответить
А если буз уксуса? Не прбовали? Ну не любим мы консервы с уксусом!!! А так очень даже супер*THUMBS UP*
allenka(alarm clock)
11.08.2013 14:20
Ответить
Оля,не пробовала и не получится.Консервант-то должен быть,да и для солянки-рассольника нам очень нравится:)
неля0503
11.08.2013 14:44
Ответить
Сгодится-*OK* )))
tatian-1956
11.08.2013 17:36
Ответить
Затотовочка - супер!!! Такую нужно охрянять, чтобы до рассольника дожила!!!
allenka(alarm clock)
11.08.2013 17:42
Ответить
:)Так я завсегда на посту!;)
Кудесница
11.08.2013 18:30
Ответить
Аллочка, отличная заготовка!!! Очень нравится!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
allenka(alarm clock)
11.08.2013 18:27
Ответить
Спасибо!
манюша
11.08.2013 19:33
Ответить
Знаю-знаю такую заготовочку! Мы её зимой с картошечкой...*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Oduvanchik
11.08.2013 21:06
Ответить
Спасибо за рецептик, а то переросшие огурцы приходится курочкам и уточкам отдавать, а оказывается зря, хотя и их тоже нужно побаловать. Но соляночка - это ВЕЩЬ!!!*BRAVO*
mama tasi
11.08.2013 21:09
Ответить
А для меня рецепт-новинка! Обычно в рассольник просто солёные огурцы натираю, а тут... здорово, однако! *THUMBS UP*
allenka(alarm clock)
11.08.2013 21:19
Ответить
А если привозят сумищами всякие огурцы? выкидывать рука не поднимается.а это прелестный выход!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru