Ингредиенты

  • куриный бульон — 2 л
  • крупа перловая «барли» от «мистраль» — 100 гр
  • картофель — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • почки говяжьи — 1 шт
  • огурцы соленые — 3 шт
  • корень петрушки — 1 шт
  • щавель — большой пучок
  • укроп и петрушка — по ½ пучка
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • лавровый лист — 2 шт
  • перец душистый горошек — 1 ч.л.
  • соль и перец —
  • .......
  • для заправки:
  • желтки — 2 шт
  • молоко — 1 ст

Пошаговый рецепт приготовления

Конечно одно из самых известных блюд это "Рассольник по-Московски". Он отличается от Ленинградского рассольника тем что варится на курином бульоне и с говяжьими почками. Подается рассольник с ватрушками с соленым творогом - еще одна отличительная особенность!!

1. Почки говяжьи очистить от пленок, протоков и лоханок. Залить почки водой и оставить на 3-4 часа меняя воду каждые 15-30 минут.

2. Куриный бульон довести до кипения, всыпать промытую перловую крупу и варить 40 минут.

3. Лук мелко нарезать, морковь и корень петрушки натереть на крупно терке.

4. Овощи обжарить на растительном масле до мягкости.

5. Картофель нарезать кубиками в 1 см. Картофель и обжаренные овощи добавить в кастрюлю к перловке вместе с душистым перцем и лавровым листом и варить до готовности картофеля.

6. Почки залить горячей водой, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Повторить процедуру 2 раза. Подготовленные почки нарезать кубиками в 1 см.

7. Огурцы натереть на крупной терке.

8. Щавель нарезать не слишком мелко. Почки, щавель и огурцы добавить в кастрюлю. Приправить суп солью и перцем, довести до кипения и потомить минут пять.

9. Для заправки в сотейнике с толстым дном желтки смешать с молоком и варить, помешивая до загустения.

10. Укроп и петрушку мелко нарубить, добавить зелень в суп и снять кастрюлю с огня.

11. В каждую тарелку добавить по 1 ст л заправки, украсить зеленью и подать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Рассольник по-московски: фото шаг 1Рассольник по-московски: фото шаг 2Рассольник по-московски: фото шаг 3Рассольник по-московски: фото шаг 4Рассольник по-московски: фото шаг 5Рассольник по-московски: фото шаг 6Рассольник по-московски: фото шаг 7Рассольник по-московски: фото шаг 8

Дополнительная информация

Я живу в ближайшем Подмосковье, но всю жизнь работаю в Москве и искренне и нежно люблю этот город. С самого детства, когда мама возила нас с братом в театры и музеи, Парк культуры и отдыха, ВДНХ, на Красную площадь и в Кремль... Прекрасна Старая Москва с ее узкими и горбатыми кривыми улочками. И широкие проспекты с бешеным потоком машин и людей... Она вечно юная - моя любимая Москва...

Театр Юного зрителя

Театр им. Станиславского и Немировича-Данченко

Театр им. Маяковского

Театр Сатиры

Театр "Сатирикон"

А какое вкусное мороженое было в кафе "Космос"

Когда училась в училище часто гуляла с друзьями по Арбату и Калининскому проспекту

А сколько фильмов пересмотрела в кинотеатре "Художественный" когда лекции прогуливала....surprise

И конечно одно из самых известных блюд это "Рассольник по-Московски". Он отличается от Ленинградского рассольника тем что варится на курином бульоне и с говяжьими почками, также в него добавляется большое количество зелени (щавель, шпинат или салат) и ароматные коренья (петрушка, сельдерей, пастернак). Еще для рассольника по-Московски готовится заправка из молока и желтков. Подается рассольник с ватрушками с соленым творогом - еще одна отличительная особенность!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лена72
04.08.2015 14:49
Ответить

Таня,как я хочу твоего рассольника!

Смотрю многие варят сейчас,девчат,у вас ещё огурцы сохранились что ли?))))

У меня ничего не осталось,закрыла только недавно на зиму,но открывать не хочу,так,что,Танюш,я за ложкой,наливай мне тарелочку)))

byrenka
04.08.2015 14:52
Ответить

Конечно из прошлогодних - у меня еще пара баночек сохранилась...sad ЛОжку-то взяла?!laugh Угощайся!!!

Лена72
04.08.2015 15:00
Ответить

Я взяла паловник,что мелочиться тоblush

byrenka
04.08.2015 15:08
Ответить

И это правильно!!!!!

nestea
04.08.2015 14:53
Ответить

Уютный, вкуснейший рассольник+приятный ностальгический рассказ! Вот так обед у нас сегодня! 

byrenka
04.08.2015 15:09
Ответить

Спасибо, Настя!!!

Алевтина
04.08.2015 15:10
Ответить

Очень вкусный рассольник! Красива Москва!
 

byrenka
04.08.2015 15:46
Ответить

Спасибо, Аля!!!

Tatoo
04.08.2015 15:27
Ответить
*комментарий удален пользователем
larochka
04.08.2015 15:42
Ответить

Танюша, так интересно!!!  Забрала, попробую.

byrenka
04.08.2015 15:47
Ответить

Пробуй, Ларочка!!! Очень ароматный получился - нам понравился!!sad

antea
04.08.2015 19:13
Ответить

Таня, это просто восторг, а не рассольник! Замечательно показана Москва!

byrenka
04.08.2015 20:04
Ответить

Спасибо, Анна Юлиановна! Я старалась!surprise

кыш
04.08.2015 23:15
Ответить

Очень аппетитно!

ogiway
05.08.2015 06:54
Ответить

Слушай-как интересно! Чего-то я раньше таких подробностей про московский рассольник не встречала! Сварю по твоему рецепту обязательно!

манюша
05.08.2015 11:41
Ответить

Люблю рассольник! Ленинградский варю постоянно. Надо будет и по-московски сготовить! Утащила рецепт в коллекцию

Наталья Mana
05.08.2015 23:00
Ответить

До чего вкусный и ароматный рассольничек!

Tatjana
05.08.2015 23:26
Ответить

Ну как в ресторане,Танечка))) 

krolya
06.08.2015 03:06
Ответить

аппетитнейшая красота

Елена
06.08.2015 07:25
Ответить

очень очень вкусно

byrenka
06.08.2015 18:17
Ответить

Девочки!!! Спасибо всем огромное!!!

Ответить

Прекрасный рассольник)))

kostya.akulshin
11.06.2020 12:39
Ответить

Спасибо!!!Рассольник,это рассольник))))))))))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели