Рассольник с перловкой на зиму

Ингредиенты

  • на 6-7 банок по 500 мл.:
  • огурцы – 1,5 кг.
  • помидоры – 1 кг
  • лук – 500 гр.
  • морковь – 500 гр.
  • перловая крупа – 250 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь 500 гр очистим и натрем на крупной терке, свежие огурцы 1,5 кг хорошо помоем обсушим и нарежем кубиком.

Помидоры 1 кг разрежем на пополам, удалим плодоножку.

Каждую половинку трем на крупной терке, придерживая за шкурку.

Шкурку потом выбрасываем.

Лук 500 гр нарежем кубиком.

Перловку 250 гр хорошо промоем.

В большую миску кладем огурцы, морковь, заливаем получившимся томатным пюре. добавляем 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.

Вливаем 250 мл воды.

Добавляем растительное масло 60 мл.

Перемешиваем, добавляем промытую перловку и снова перемешиваем.

Кладем в кастрюлю.

Ставим на огонь до водим до кипения и варим с момента закипания 20 минут.

20 минут прошло добавляем 9 % уксус 60 мл и тушим еще 10 минут.

Горячий рассольник кладем по стерилизованным банкам, я стерилизую банки в микроволновке, закатываем стерилизованными крышками, банки переворачиваем и укутываем.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели