Рассольник с говядиной и солеными огурцами с перловкой

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем приготовление рассольника и наливаем в большую кастрюлю два с половиной литра холодной воды, после чего ставим ее на плиту и выкладываем в кастрюлю семьсот граммов порционно нарезанных мясных говяжьих ребер, половину головки репчатого лука и кусочек моркови.

Прикрываем кастрюлю крышкой и доводим воду до кипения на большом огне плиты.

Наливаем в поставленную на плиту сковороду 3-4 столовых ложки растительного масла и выкладываем мелко нарезанную головку репчатого лука.

Выкладываем в сковороду с репчатым луком натертую на крупной терке одну морковь, после чего перемешиваем между собой овощи в сковороде и обжариваем их пять минут на большом огне плиты до прозрачности лука и мягкости моркови.

Снимаем образовавшуюся пену из кастрюли с закипевшим бульоном, затем прикрываем ее крышкой и продолжаем варить мясные говяжьи ребра на большом огне плиты.

Нарезаем небольшим кубиком два квашеных огурца и выкладываем в сковороду с морковью и луком, после чего перемешиваем и обжариваем овощи две минуты.

Добавляем в общую сковороду 2-3 половника мясного бульона, затем прикрываем ее крышкой и продолжаем тушить овощи пять минут на самом малом огне плиты.

Выкладываем в кастрюлю с мясным бульоном сто двадцать граммов предварительно замоченной на два часа перловки, затем прикрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить мясные ребра с перловкой сорок минут.

По прошествии времени нарезаем небольшим кубиком четыре очищенных картофеля и выкладываем в кастрюлю, затем прикрываем ее крышкой и доводим бульон до кипения на большом огне плиты, после чего провариваем картошку три минуты.

Нарезаем небольшим кубиком два квашеных огурца и выкладываем в кастрюлю, после чего убираем из кастрюли кусочек вареной моркови с луком и выкладываем в нее приготовленную овощную заправку из сковороды, затем перемешиваем все ингредиенты и продолжаем варить рассольник на среднем огне плиты, в зависимости от готовности картофеля, двадцать минут.

Выливаем в кастрюлю 150-200 миллилитров огуречного рассола, затем прикрываем ее крышкой и провариваем суп 2-3 минуты на большом огне плиты.

Добавляем в кастрюлю пропущенные через пресс два зубчика чеснока, по вкусу сушеную зелень, лавровый лист, соль, смесь из черного с красным перцев и перемешиваем все ингредиенты.

Прикрываем кастрюлю крышкой и даем рассольнику настояться на выключенной плите 5-7 минут, по прошествии которых разливаем приготовленный суп-рассольник по порционным тарелкам и подаем к столу с мелко нарезанным по вкусу зеленым луком.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший суп-рассольник на говяжьем бульоне с солеными огурцами и перловкой дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Рассольник с говядиной и солеными огурцами с перловкой: шаг 1Рассольник с говядиной и солеными огурцами с перловкой: шаг 2Рассольник с говядиной и солеными огурцами с перловкой: шаг 3Рассольник с говядиной и солеными огурцами с перловкой: шаг 4Рассольник с говядиной и солеными огурцами с перловкой: шаг 5Рассольник с говядиной и солеными огурцами с перловкой: шаг 6Рассольник с говядиной и солеными огурцами с перловкой: шаг 7Рассольник с говядиной и солеными огурцами с перловкой: шаг 8Рассольник с говядиной и солеными огурцами с перловкой: шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0646
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru