Рассольник

Фото к рецепту: Рассольник

Ингредиенты

  • говяжьи ребра — 500 г
  • крупа перловая — 4 ст.л.
  • огурцы соленые — 2-3 шт.
  • картофель средний — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • огуречный рассол — 1/2 ст.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • лавр. лист — 1 шт.
  • перец горошком — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Перловку промойте и замочите на ночь.

2. Мясо вымойте, уложите в кастрюлю, залейте 3 л воды.

3. Посолите, положите лавровый лист и перец горшком и варите на медленном огне 1,5-2 часа, сняв пену, когда закипит.

4. Бульон процедите, мясо отделите от костей, нарежьте кусочками.

5. Добавьте перловую крупу и верните кастрюлю на медленный огонь.

6. Тем временем очистите лук и морковь, порежьте лук кубиком, морковь натрите на крупной терке, обжарьте в разогретом масле в течение 7 -10 минут.

7. Очищенный картофель нарежьте брусочками, огурцы - кружочками.

8. Через 30 минут после добавления перловки, положите в кастрюлю картофель и луково-морковную зажарку, еще через 10 минут добавьте соленые огурцы и рассол.

9. Варите еще 10 минут. Выключите огонь и дайте супу настояться минут 10-15.

10. Подавать со свежей зеленью и сметаной

Пошаговые фото рецепта

Рассольник : фото шаг 1
Рассольник : фото шаг 2
Рассольник : фото шаг 3
Рассольник : фото шаг 4
Рассольник : фото шаг 5
Рассольник : фото шаг 6
Рассольник : фото шаг 7
Рассольник : фото шаг 8

Дополнительная информация

Когда-то в давние времена рассольником на Руси называли пирог, а суп на основе соленых огурцов назывался - калья. Объединял эти два блюда один ингредиент - соленый огуречный рассол.
Со временем именно суп стал называться рассольником, а в советской кухне он стал называться ленинградским.
Впрочем, рассольники бывают разные, я привожу вариант с главными составляющими классического рассольника - солеными огурцами, перловкой, говядиной.
 


5.04.4499809670330261.09
fanny

Кухня: Русская

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Рассольник ленинградский

Участвует в конкурсе: Гастрономическое путешествие с Мистраль!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
кыш
14.06.2016 22:17

Люблю рассольник!sad

byrenka
15.06.2016 08:16

И я !!!!!

katrina1990

и я присоединяюсь к любителям рассольникаsad

sentyabr
15.06.2016 16:44

Отличный суп! Тоже любим. sad
 

fanny
15.06.2016 18:30

Спасибо, девочки! :) Я тоже люблю, но варила первый раз!surprise

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты