Пирожное

Вкусные пирожные – небольшие по размеру кондитерские изделия, изготавливаемые обычно из сладкого теста. Чаще всего они заправлены начинкой и украшены кремом. Если вы ищете ответ на вопрос: как приготовить пирожное, то вы попали по адресу. Приготовить каждое из них вы можете, выбрав понятные и простые рецепты из данной рубрики. Рецептов пирожных с фото существует великое множество: заварные эклеры, безе, корзинки с кремом и взбитыми сливками, бисквиты и т.д. Ведь именно домашние пирожные имеют самые яркие сочетания выпечки, ягод, фруктов, кремов, глазури, от которых невозможно оторваться. Такое лакомство, приготовленное с любовью, украсит собой любой стол и порадует всех без исключения, независимо от возраста, и скоро уже вы будете рассказывать друзьям как сделать пирожное.

1053 рецепта пирожное

Пирожные мильфейПирожные мильфей

Каталог: Пирожное

12030 мин.101

Burmix

09 апреля 2024, 11:09


тесто слоёное бездрожжевое – 500 г
для крема:
творожный сыр - 150 г
масло сливочное – 80 г
сгущённое молоко – 100 г
для конфитюра:
ягода замороженная черника – 200 г
сахар – 25 г
крахмал кукурузный – 15 г
сахарная пудра для посыпки.

Pastel de nata (паштел де ната)Pastel de nata (паштел де ната)

Каталог: Пирожное

24260 мин.01

Царевна_Несмеяна

31 января 2024, 19:20


бездрожжевое слоеное тесто – 500 г
молоко – 300 мл
сахар – 150 г
вода – 100 мл
яичные желтки – 4 шт.
мука – 20 г
корица – 1 палочка
цедра лимона – 0,5 шт.
ваниль (по желанию) – 0,5 шт.
сливочное масло – 30-40 г
дополнительно:
сахарная пудра
фрукты/ягоды (по желанию)
миндальные лепестки (по желанию)
мука (для подпыла) – 1-2 ст.л.

Муссовые пирожные "апельсин в шоколаде в чёрной зеркальной глазури"Муссовые пирожные "апельсин в шоколаде в чёрной зеркальной глазури"

Каталог: Пирожное

15800 мин.602

Burmix

03 января 2024, 06:48


для апельсинового мусса:
желатин - 4 г
холодная вода - 25 мл
свежевыжатый апельсиновый сок - 50 мл
сахар - 30 г
крем-сыр - 50 г
охлажденные сливки 33-35% - 85 мл
цедра с половины апельсина
пищевой краситель оранжевого цвета (по желанию)
для шоколадного бисквита:
сахар – 30 г
куриные яйца – 2 шт
мука – 40 г
какао – 15 г
разрыхлитель – 3 г
растительное масло – 10 г
для шоколадного мусса:
горький шоколад - 70 г
молочный шоколад - 30 г
молоко - 75 мл
сливки 33-35% - 115 мл
желатин - 5 г
холодная вода - 30 мл
чёрная зеркальная глазурь:
вода - 25 мл
сливки 33-35% - 115 мл
сахар - 155 г
какао порошок - 55 г
желатин (220 bloom) - 6 г
вода для желатина – 35 мл

Песочные корзиночки с повидлом и заварным белковым кремомПесочные корзиночки с повидлом и заварным белковым кремом

Каталог: Пирожное

21150 мин.2401

HomeRecipes

11 декабря 2023, 19:11


масло сливочное размягченное - 200 г
сахарная пудра - 80 г
яичные желтки - 3 шт.
мука - +/-350 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - 1/3 ч.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
белковый крем:
яичные белки - 90 г (3шт с1)
сахар - 180 г
ванильный сахар - 1 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
вода - 60 мл.
для начинки:
яблочное повидло - 280 г можно любой джем
растопленный темный шоколад - 30 г по желанию

Шоколадные колбаскиШоколадные колбаски

Каталог: Пирожное

14730 мин.00

Царевна_Несмеяна

10 декабря 2023, 19:03


печенье – 400 г
темный шоколад – 175 г
белый шоколад – 150 г
сливочное масло – 150 гр
арахис – 75-80 г
миндаль – 75-80 г
сахарная пудра – 75 г
сгущенное молоко – 75 г
какао – 45 г
кофе – 1 ч.л.
кипяток – 100 мл
коньяк/ром (по желанию) – 15-20 г
дополнительно:
сахарная пудра для обсыпки – 75-100 г

Муссовые пирожные «красная шапочка»Муссовые пирожные «красная шапочка»

Каталог: Пирожное

24290 мин.601

Burmix

28 ноября 2023, 09:01


для клубничного желе:
клубника - 125 г
сахар - 15 г
желатин - 3 г
вода - 15 мл
для бисквита:
куриные яйца - 2 шт
сахар - 30 г
мука - 40 г
кукурузный крахмал - 15 г
сливочное масло - 15 г
ванильная паста - 1 ч.л.
для мусса:
куриное яйцо (желток) - 1 шт
сахар - 35 г
молоко - 35 мл
белый шоколад - 40 г
желатин - 5 г
вода для желатина – 30 мл
крем-сыр - 120 г
сливки (33%) - 180 г
ванильная паста - 1 ч.л.
для зеркальной глазури:
сахар - 75 г
вода - 40 мл
сгущенное молоко - 50 г
белый шоколад - 90 г
желатин - 5 г
вода для желатина - 30 мл
водорастворимый пищевой краситель

Ореховое печенье nusseckenОреховое печенье nussecken

Каталог: Пирожное

7780 мин.00

Царевна_Несмеяна

13 сентября 2023, 18:06


тесто:
сливочное масло – 60 гр.
сахар – 40-50 гр.
яйца – 1 шт.
мука – 160-170 гр.
разрыхлитель – 1 ч.л.
соль – щепотка
ореховое покрытие:
орехи (миндаль) – 200 гр.
сливочное масло – 90 гр.
сахар – 50-60 гр.
вода (или лимонный сок) – 2 ст.л.
дополнительно:
абрикосовое (персиковое) варенье – 50-100 гр.
шоколад – 100-120 гр.

Творожное пирожное с клубникойТворожное пирожное с клубникой

Каталог: Пирожное

14420 мин.1200

HomeRecipes

26 июля 2023, 21:33


ингредиенты для теста:
творог - 250 гр. (у меня 9%)
сахар - 100 гр.
яйцо - 2 шт.
сливочное масло размягченное - 200 гр.
мука - +/-400 гр.
соль -1/4 ч.л.
разрыхлитель - 10 гр.
ванильный сахар - 1 ч.л.
для начинки:
клубника - 500 гр. (можно свежую или замороженную)
крахмал кукурузный - 50 гр.
сахар - 60 гр.
вода - 60 мл.
размер противня - 34х38 см.

Шоколадно-ореховая колбасаШоколадно-ореховая колбаса

Каталог: Пирожное

17360 мин.00

Наталия Ростова

17 июля 2023, 12:44


печенье песочное - 200 гр.
какао (без горки) - 4 ст.л.
сливочное масло (мягкое) - 100 гр.
сгущенное молоко - 120 мл.
грецкие орехи - 80 гр.

Заварные кольца с творожным кремомЗаварные кольца с творожным кремом

Каталог: Пирожное

9810 мин.00

Инна

25 июня 2023, 10:40


вода - 60 мл.
молоко - 70 мл.
мука - 80 гр.
яйца - 3 шт.
сахар - 0.5 ч.л.
соль - щепотка
для крема:
творог - 350 гр.
сливки 33% - 200 мл.
сахарная пудра - 2 ст.л.
ванильный экстракт - 1 ч.л.

Трубочки с белковым заварным кремом как в детствеТрубочки с белковым заварным кремом как в детстве

Каталог: Пирожное

17650 мин.1600

HomeRecipes

09 апреля 2023, 09:54


для теста:
мука - +/-350 гр.
соль - 1/2 ч.л.
сливочное масло холодное - 200 гр.
яйцо - 1 шт.
уксус 6-9% - 1 ст.л. (или лимонную кислоту)
ледяная вода - 100 мл.
для крема:
яичные белки - 2 шт. (60 гр. )
сахар - 120 гр.
вода - 40 мл.
соль - 1/3 ч.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
лимонный сок - 1 ч.л. по желанию
для смазки:
желток - 1-2 шт.
вода - 1 ст.л.

СоффиониСоффиони

Каталог: Пирожное

16920 мин.01

Царевна_Несмеяна

22 марта 2023, 19:26


тесто:
мука – 150 гр.
яйцо – 1 шт.
оливковое масло – 25 мл.
сахар – 40 гр.
соль – щепотка
начинка:
творог (рикотта) – 200 гр.
яйца – 2 шт.
сахар – 50 гр.
цедра лимона – 1 шт.
сок лимона – 2 ч.л.
соль – щепотка
дополнительно:
сахарная пудра (по желанию)

Нежнейшее пирожное павловаНежнейшее пирожное павлова

Каталог: Пирожное

15700 мин.601

HomeRecipes

06 марта 2023, 17:57


ингредиенты на 6 шт. : (8-9 см в диаметре)
яичные белки - 100 г. (3 шт. )
сахар - 100 гр.
сахарная пудра - 100 гр.
соль - 0,5 ч.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
крахмал кукурузный - 30 гр.
ванильный сахар - 1 ч.л.
для клубничной начинки:
клубничное пюре (замороженное) или клубника - 200 гр.
лимонный сок - 1 ч.л.
кукурузный крахмал - 1 ч.л. + 1 ст.л. воды
сахар - 1 ст.л.
для крема:
сливки жирные охлажденные 33-35% - 300 мл.
сахарная пудра - 1 ст.л.
для украшений:
любые ягоды, фрукты, листики мяты

Тирамису на мой ладТирамису на мой лад

Каталог: Пирожное

122330 мин.701

Tatjana

15 января 2023, 22:38


савоярди - 200 гр.
кофе растворимый - 2 ч.л.
сахар коричневый - 3 ч.л.
корица - 0,3 ч.л.
кипяток - 250 мл.
маскарпоне - 500 гр.
джем брусничный - 0,5 банки
киви - 1 шт.
сахарные цветные посыпки
мини маршмеллоу

Пирожные на сгущёнке с клюквойПирожные на сгущёнке с клюквой

Каталог: Пирожное

296240 мин.1203

Tatjana

07 января 2023, 23:34


печенье - 200 гр.
сливочное масло - 60-70 гр.
цедра 0,5 апельсина или лимона
сгущёнка - 300 гр.
2 желтка или 2 ст.л. яичного порошка
цедра 0,5 апельсина или лимона
сок 0,5 апельсина или лимона
клюква - 2 горсти

Рулет из печенья с маскарпонеРулет из печенья с маскарпоне

Каталог: Пирожное

128530 мин.1301

Tatjana

21 декабря 2022, 23:48


основа:
печенье - 400 гр.
какао - 4-5 ст.л.
корица - 1-2 ч.л.
вода - 200-230 мл.
начинка:
маскарпоне - 400 гр.
сахарная пудра - 100 гр.
ваниль - 0.5 ч,л.
грецкий орех - 1 ст.л.
кунжут - 2 ст.л.
мандарин - 1 шт.

Японский десерт "моти махеевъ"Японский десерт "моти махеевъ"

Каталог: Пирожное

286560 мин.1202

Галина

18 декабря 2022, 15:04


рисовая мука - 120 гр.
сахарная пудра - 50 гр.
краситель пищевой
вода - 180 мл.
сыр рикотта - 200 гр.
сахарная пудра - 50 гр.
джем "махеевъ"

Бисквитные пирожные "новогодние снежки"Бисквитные пирожные "новогодние снежки"

Каталог: Пирожное

16020 мин.01

Наталия Ростова

09 декабря 2022, 11:51


мука 250 гр.
яйца 8 шт.
сахар 250 гр.
вода горячая 8 ст.л
разрыхлитель 1 ч.л.
крем:
молоко 500 мл.
мука 5 ст.л.
сахар 150 гр.
масло сливочное 200 гр.
ванильный сахар 1 ч.л.
для обсыпки кокосовая стружка 60 гр. а также можно использовать остатки самого бисквита или молотые грецкие орехи.

Пирожное «картошка» с насыщенным шоколадным вкусомПирожное «картошка» с насыщенным шоколадным вкусом

Каталог: Пирожное

21340 мин.1000

HomeRecipes

28 ноября 2022, 19:49


ингредиенты для бисквита:
яйца - 4 шт.
сахар - 140 гр.
мука - 100 гр.
какао - 25 гр. (2 ст.л. с небольшой горкой)
соль - 1/3 ч.л.
растительное масло без запаха - 2 ст.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
для крема:
сахар - 120 гр.
яйцо - 1 шт.
молоко - 100 мл.
сливочное масло (82,5 %) - 125 гр.
ванильный сахар - 1 ч.л.
какао - 10 гр. (1 ст.л. )
коньяк или ром - 1 ст.л. по желанию
для глазури:
темный шоколад - 60-80 гр.
размягченное сливочное масло - 20-40 гр.

Пирожное картошка с вафлямиПирожное картошка с вафлями

Каталог: Пирожное

19250 мин.01

Ирина- Солнце.

29 октября 2022, 14:55


бисквит 200 гр.
крем 100 гр.
вафли 50 гр.
кокосовая стружка 1 ст.л.

Корзинки с миндальным кремомКорзинки с миндальным кремом

Каталог: Пирожное

21510 мин.02

Burmix

27 сентября 2022, 11:19


песочное тесто:
пшеничная мука в/с - 250 гр.
сахар – 25 гр.
сливочное масло - 125 гр.
очень холодная вода - 4-5 ст.л.
миндальный крем:
миндаль - 100 гр.
сахар - 100 гр.
сливочное масло - 100 гр.
куриные яйца – 2 шт.
пшеничная мука в/с - 50 гр.
ванильный сахар – 8 гр.
ягоды или фрукты

Корзинки с ванильным кремом и ягодамиКорзинки с ванильным кремом и ягодами

Каталог: Пирожное

14200 мин.801

Burmix

02 сентября 2022, 09:09


для сладкого рубленного теста:
мука в/с - 200 гр.
сливочное масло - 110 гр.
сахарная пудра - 30 гр.
яйцо – 1 шт.
соль – 1 щепотка
для крема:
молоко - 200 мл.
сливки 33% - 200 мл.
яйца (желтки) – 4 шт.
сахар - 100 гр.
крахмал – 50 гр.
сезонные ягоды

Абрикосовые пирожныеАбрикосовые пирожные

Каталог: Пирожное

13850 мин.901

HomeRecipes

07 августа 2022, 12:08


яйца - 5 шт. (белки + желтки)
сахар - 120 гр.
соль - 0,5 ч.л.
мука - 120 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л. без горки
ванильный сахар - 1 ч.л.
масло растительное без запаха - 2 ст.л.
для крема:
охлажденный сливочный творожный сыр - 280 гр. (у меня хохланд)
охлажденные сливки 33-35% - 200 мл.
сахарная пудра - 80 гр.
ванильный сахар - 1 ч.л.
абрикосовый джем - +/-300 гр.
противень 34х38

Пирожное школьноеПирожное школьное

Каталог: Пирожное

24690 мин.01

Царевна_Несмеяна

30 июля 2022, 22:24


коржи:
мука – 400-450 гр.
крахмал – 50 гр.
маргарин – 250 гр.
яйцо – 1 шт.
сахарная пудра – 170 гр.
ванильный сахар – 10 гр.
разрыхлитель – 10 гр.
соль – 1/3 ч.л.
начинка:
повидло – 200-250 гр.
сахарная помадка:
сахарная пудра – 200 гр.
лимонный сок (или вода) – 4-5 ст.л.
дополнительно:
какао – 1 ч.л.

Шоколадные капкейки с вишнейШоколадные капкейки с вишней

Каталог: Пирожное

20500 мин.02

Царевна_Несмеяна

19 июля 2022, 19:18


яйцо – 1 шт.
сахар – 80-100 гр.
мука – 70 гр.
какао – 15 гр.
кефир – 60 гр.
сливочное масло – 35 гр.
растворимое кофе – 1 ч.л.
кипяток – 60 гр.
сода – ¼ ч.л.
ванильный сахар – 10 гр.
вишневая начинка:
вишневый сироп – 100 гр.
крахмал – 15 гр.
крем:
сметана (20%) – 150-180 гр.
сахарная пудра – 50 гр.
сливочное масло – 75 гр.
шоколад – 80-100 гр.

Пирог - пирожное "жербо" ореховыйПирог - пирожное "жербо" ореховый

Каталог: Пирожное

30480 мин.02

Marilesya

24 июня 2022, 14:19


1 яйцо
400 гр. мука + 70-100 гр.
6 гр. разрыхлитель
200 гр. масло сливочное
10 гр. ванильный сахар, опционно
1/4 ч.л. соль
30 гр. дрожжи живые
100 мл. молоко + 1 ч.л сахар
начинка:
250 гр. сахар
250 гр. орехи грецкие
500 гр. абрикосовый джем
глазурь:
200 гр. шоколад
6 ст.л. растительное масло
форма 35 28 см

Пирожное с яблочным мармеладом "забавное" #блюдосизюминкойПирожное с яблочным мармеладом "забавное" #блюдосизюминкой

Каталог: Пирожное

1796150 мин.1002

Марина

21 июня 2022, 15:07


яблочный сок - 350 мл.
агар-агар - 10 гр.
чернослив без косточек - 100 гр.
курага - 50 гр.
изюм без косточек - 50 гр.
овсяные хлопья - 25 гр.
какао-порошок - 1 ч.л.

Восхитительные профитроли по-новому, с заварным кремомВосхитительные профитроли по-новому, с заварным кремом

Каталог: Пирожное

48610 мин.06

Marilesya

27 апреля 2022, 22:36


4-4,5 яйца
150 гр. мука
200 мл. вода
¼ ч.л. соль
1 ч.л. сахар
100 мл. масло растительное
заварной крем:
500 мл. молоко
3 желтка
150 гр. сахар
20 гр. ванильный сахар
75 гр. кукурузный крахмал
75 гр. масло сливочное
100 гр. сливки + 1 ст.л. сахарная пудра

Бисквит на белках (ангельский бисквит)Бисквит на белках (ангельский бисквит)

Каталог: Пирожное

18990 мин.00

Царевна_Несмеяна

12 апреля 2022, 18:08


белки – 8 шт.
сахар – 115 гр.
мука – 90 гр.
соль – ¼ ч.л.
шоколадная глазурь:
какао – 3 ст.л.
сахарная пудра – 50 гр.
молоко – 60 мл.
сливочное масло – 60 гр.

Пирожное "персики"Пирожное "персики"

Каталог: Пирожное

53620 мин.05

Царевна_Несмеяна

26 марта 2022, 19:16


тесто:
яйца – 2 шт.
мука – 330-350 гр.
сахар – 150 гр.
сметана – 50 гр.
сливочное масло – 70 гр.
соль – ¼ ч.л.
разрыхлитель – ¾ ч.л.
ванильный сахар – 1 п.
крем:
сгущенное молоко «ириска» - 200 гр.
сливочное масло – 50 гр.
миндаль – 50 гр.
дополнительно:
морковный сок
свекольный сок
сахар (для обсыпки)
мята (для декора)

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru