Корзинки с ванильным кремом и ягодами

Фото к рецепту: Корзинки с ванильным кремом и ягодами

Домашняя

8

Средний

1377

0

1

02 сентября 2022, 09:09

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим сладкое рубленное тесто.

Смешиваем в чаше муку, сахарную пудру, соль.

Перекладываем в чашу блендера, добавляем нарезанное на кусочки холодное сливочное масло.

Включаем блендер и пульсирующими движениями рубим так, чтоб масло с мукой превратились в крошку.

Добавляем яйцо и рубим, пока тесто не начнет собираться в ком.

Выкладываем тесто на стол припудренный мукой, скатываем его в шар, перекладываем в целлофановый мешок и убираем в холодильник минимум на 1 час.

Это тесто прекрасно хранится в холодильнике 3-4 дня, а в морозилке 2-3 месяца, так что можно его приготовить заранее.

Готовим крем.

В небольшую кастрюлю с толстым дном вливаем сливки и молоко.

Добавляем ванильный сахар.

Доводим до кипения и снимаем с плиты.

В чистой чашке смешиваем желтки с сахаром и крахмалом до однородности.

Вливаем горячее молоко со сливками в желтковую массу тоненькой струйкой, постоянно помешивая.

Формочки смазываем сливочным маслом.

Охлаждённое тесто достаём из холодильника.

Раскатываем и вырезаем круги по диаметру больше чем формочки.

Распределяем тесто в формочках.

Заливаем желтковой массой формочки с тестом на 3/4 высоты.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов (нагрев верх-низ).

Выпекаем около 25 минут.

Достаём из духовки.

Ждём полного остывания.

Извлекаем корзиночки из формочек.

Сверху украшаем любимыми ягодами.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Рецепт простой, но результат получился очень достойным! Пирожные в меру сладкие, корзинки тонкие, ягоды придают свежесть. Это очень вкусно! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0895
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru