Пирог - пирожное "жербо" ореховый

Фото к рецепту: Пирог - пирожное "жербо" ореховый

Домашняя

Простой

1873

0

2

24 июня 2022, 14:19

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В тёплом молоке разводим дрожжи и чайную ложечку сахара, немного даем постоять, примерно 15 минут.

Грецкие орехи перемолоть и соединить с сахаром.

Муку просеять, всыпать соль, разрыхлитель, добавляем растопленое масло, ванильный сахар, яйцо, дрожжевую болтушку и замешиваем тесто.

Дать тесту полежать минут 5-10, потом сразу делим его на 3 части.

Раскатываем каждую в пласт по размеру формы.

Я раскатываю на листе бумаги для выпечки.

Выкладываем 1й корж, обильно смазываем джемом, потом перемолотые орехи с сахаром ровно половину, выкладываем второй корж-джем-орехи с сахаром, закрываем третьим пластом теста, проколоть сформированный пирог вилкой, можно оставить постоять 5-10 минут пока прогреется духовка.

Затем отправляем в духовку на 35-40 минут при 180С, ориентируйтесь по своей духовке

Готовый горячий пирог, смазать джемом и охладить, потом полить глазурью.

Глазурь: смешать шоколад и масло, растопить на водяной бане или импульсами в микроволновке.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели