Шоколадно-ореховая колбаса

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчите печенье любым доступным способом — в блендере, измельчителе, через мясорубку или обычной скалкой. Можно сильно мелко не измельчать.

Измельчите грецкие орехи, и все вместе перемешайте.

Всыпьте какао и добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте все ингредиенты.

Теперь добавьте сгущённое молоко и тщательно перемешайте.

Возьмите куски пищевой пленки и выложите на них шоколадную массу в виде колбасок.

Закрутите пленку, формируя плотные ровные колбаски. Уберите их в холодильник.

Через час достаньте и немного прокатайте колбаски по столу, чтобы они стали круглыми.

Масло уже немного застынет, и сделать это будет просто.

Снова уберите колбаски в холодильник до полного застывания.

Готовую колбасу освободите от пленки и обваляйте в какао-порошке или сахарной пудре.

Нарежьте ее на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0658
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru