Tamara Shepeleva

Tamara Shepeleva

Рейтинг активности: 90.275
Пол: Женский
День рождения: 11 ноября 1978
Город: Саратов
Регистрация: 20.10.2013 15:19
Последний визит: 17.10.2017 21:30
Отзывы: 1    Изменить/посмотреть


Торт "рыжик"
  • 31 января 2014, 11:11

Смешаем яйца и 1 стакан сахара Затем добавим растопленное сливочное масло, мед (я нагрела в микроволновке, т.к. он был густой) и соду. Размешаем Поставим медовую массу на водяную баню на 15-20 минут, периодически помешивая. Масса должна увеличиться в объеме. Вот так она выглядит после 20 минут. Снимаем с бани и немного остужаем Затем всыпаем...  читать далее

Песочное печенье с манкой
  • 10 февраля 2015, 18:36

1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. 2. Всыпать манную крупу, перемешать лопаткой. 3. Замесить тесто мукой. 4. Изюм промыть и обсушить бумажным полотенцем. Добавить его в тесто. 5. Тесто выложить в квадратную форму для выпечки, разровнять. Выпекать 20 минут при t-180* . 6. По готовности остудить и нарезать на квадраты. 7. Приготовить...  читать далее

Финские лепешки

Замесить тесто. Я это делаю в х/п. Выкладываю сначала жидкие продукты, потом сухие. Ставлю на режим замеса теста. По готовности тесто обмять и разделить на колобки (у меня 14 шт вышло) Каждый колобок раскатать в лепешечку, оставить минут на 10-15 и обжарить на сковороде на растительном масле, на среднем огне с двух сторон. Подавать горячими....  читать далее

Вафли с хлопьями и сыром

Предлагаю испечь вкусные, сырные и такие хрустящие вафли. Оторваться просто невозможно!  читать далее

Каталонские конфеты

Каталонские конфеты - Catànies, каталонский бренд, изобретенный полвека назад каталонским кондитером Josep Cudié. Т. к. под рукой у меня не оказалось миндаля, я заменила успешно его на фундук. Конфеты потрясающие надо сказать! Рука так и тянется за следующей. Орехи смолоть в блендере (я в кофемолке) (фундук я предварительно пожарила до румяных...  читать далее

Торт "сударушка"

1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с вареным сгущенным молоком. 2. Желатин замочить полстаканом воды. 3. Яичные белки смешать с сахарной пудрой и ванилином. Взбить миксером на паровой бане до пиков. 4. Разбухший желатин растопить в микроволновке (1-2 мин.), влить в белковую массу, размешать до однородности. 5. Смазать вафельные...  читать далее

Коврижка медово-лимонная в овсяными хлопьями

Вкуснейшее лакомство, которое непременно оценят и взрослые и дети! Очень ароматная, рассыпчатая коврижка станет прекрасным дополнением к осеннему чаепитию . Также очень вкусно с молоком.  читать далее

Кекс "коровка"

Яйца взбить венчиком. Добавить 3/4 банки вареного сгущенного молока. Хорошо размешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и сахар. Взбить миксером до однородной массы. Толченые орехи добавить в тесто. Форму для кекса выложить бумагой для выпечки, смазать. Выложить тесто. Выпекать около часа при температуре 180*С (ориентируйтесь по своей...  читать далее

Кокосовый тарт с яблоками и апельсином

1. Яйца взбить с сахаром до пышности. 2. Добавить растопленное сливочное масло и кокосовую стружку. 3. Замесить мягкое тесто просеянной мукой смешанной с разрыхлителем. 4. Тесто выложить в форму для выпечки и распределить руками, сформовать бортики. 5. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиком, также нарезать и мякоть апельсина. 6. Выложить...  читать далее

Хачапури из творожного теста

Давно я не пекла это хачапури. Настоятельно советую попробовать! Очень вкусное творожное тесто и сыррррная начинка с зеленью не оставит никого равнодушным. Начинку можно немного изменять по своему вкусу. Можно добавить, например, к сыру еще и творог, и вашей любимой приправы.... ну или сделать ее грибной или мясной, что тоже я думаю будет...  читать далее

Пирог "необыкновенное чудо" из мультиварки

Яйцо взбить до пышной пены, добавить сахар и ванилин. Затем добавить молоко и растительное масло. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно ввести в яичную смесь. Тесто по консистенции получается как густая сметана. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить в нее тесто. На верх пирога выложить вишню (я выкладывала вместе с соком)....  читать далее

Конвертики с сыром и зеленью
  • 28 января 2014, 23:45

Замесить упругое тесто из кефира, муки, соли и сахара. Поставить на 40 минут в тепло. Далее тесто нужно раскатать в пласт, смазать мягким сливочным маслом, свернуть в рулет и убрать на 30 минут в холодильник. Затем рулет нарезать небольшими кусочками. Из каждого кусочка сделать квадратик, на середину которого выложить начинку, завернуть...  читать далее

Десерт из ряженки и штрейзеля

Какой вкусный десерт я сегодня сделала... Всем советую попробовать - такой нежный получился, с небольшой ягодной кислинкой. Нижний кремовый слой делается из ряженки. Никогда бы не подумала, что из ряженки получается такой вкусный крем-чиз. Для начала нам нужно сделать крем-чиз из ряженки. Я делала его за день до выпечки. 2 пакета ряженки в...  читать далее

Рулетики с тыквой
  • 02 ноября 2013, 13:20

В просеянную муку добавить сливочное масло, растереть руками до образования мелкой крошки. Соль развести в воде. В муку добавить яйцо и воду. Быстро замесить тесто. Тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Тем временем заняться начинкой. Мякоть тыквы натереть на крупной терке, добавить сахар (можно по желанию добавить грецкиеорехи)....  читать далее

Сербский кох

Манную крупу смешать с мукой и разрыхлителем. Белки отделить от желтков и взбить миксером в пену. Желтки взбить с сахаром. Подмешать к белкам. Всыпать мучную смесь. Перемешать. Выложить тесто в смазанную форму. Выпекать 25 минут при температуре 180* . По готовности нарезать в форме на кусочки. Молоко нагреть (я в микроволновке), смешать с...  читать далее

Булочки "волшебные улитки"

Муку и масло (маргарин) растереть в крошку . Добавить взбитые 3 желтка, сметану , соль , соду. Замесить эластичное тесто . Из теста скатать шарики - размером чуть больше грецкого ореха и положить в холод на некоторое время. Перед тем, как вынимать шарики из холодильника нужно взбить 3 белка и 200 гр. сахара до пиков . Шарики раскатываем втонкие...  читать далее

Торт "шоколадный пломбир"
  • 11 января 2014, 14:22

Яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавить масло и сметану. Затем какао-напиток, муку и разрыхлитель. Выпекать корж при t=180* 40-50 минут. Бисквит остудить и разрезать на 2-3 части. Для крема взбить сливки, добавив загуститель. Сливки взбивать до загустения. Затем добавить сгущенное молоко и творожный сыр. Еще раз хорошо взбить и добавить...  читать далее

Тортик "сливочный"
  • 03 августа 2014, 17:01

См пошаговые фото  читать далее

Дорогой кулинар, Tamara Shepeleva! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную коллекцию блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и коллекции рецептов.