Лепешки

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 169

Всем привет! Предлагаю приготовить картофельные лепешки из сырного теста на кефире, жаренные на сухой сковороде. По форме они напоминают блинчики, а по вкусу – пирожки с картошкой. Для рецепта понадобятся самые доступные ингредиенты, а в процессе приготовления нет ничего сложного. Для приготовления начинки картофель укладываем в кастрюлю, заливаем...  читать далее

Домашние лепешки без дрожжей – три ингредиента и много пузырей. Шелпеки отлично подойдут вместо хлеба или к чаю. Жарятся лепешки за несколько секунд, внутри не жирные, так как тесто не впитывает масло. Обычно готовят в количестве 7 штук, иногда 9. Традиционное казахское блюдо, которое имеет несколько разновидностей. Приготовление: Смешатьтеплую...  читать далее

Приготовим тесто из муки, соли и пива. Тесто должно получится мягким, но не липнущим к рукам. Нарежем зеленый лук. Сыр моцарелла мягкий, но тут нужен именно он. Поэтому для того, чтоб его натереть на терке, придется немного заморозить. . смешать сыр с луком. Кто любит более соленые лепешки, можете добавить соли. Но как по мне, так в самый раз....  читать далее

В просеянную муку (320 гр.) всыпаем щепотку соли и вливаем всю воду. Перемешиваем и постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем тесто сначала в миске, потом припыляем стол мукой и домешиваем на столе. Тесто делим на 4 равные части. Каждую часть теста немного обминаем и формируем колобок. Так поступаем со всем тестом. Накрываем миской и...  читать далее

ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1) Смешать муку, соль и соду. 2) Добавить воду, чуть чуть замешать тесто. 3) Добавить кефир и начать замешивать тесто. Если жидкости оказалось мало , то добавьте чуть чуть воды, но не переборщите. Тесто должно быть эластичным , влажным, но не должно липнуть к рукам. 4) Дайте тесту отдохнуть 15 минут. 5) Разделите тесто...  читать далее

Данное тесто подходит не только для сладкой выпечки,но и отлично дружит с сырной начинкой. Особенно хорошо жарить лепёшку летом,когда много разной зелени. Горчицу добавляем для пикантности. 1.В кефир комнатной температуры вмешать яйцо или яичный порошок,как у меня. 2.Добавить соль,ваниль и сахар (зависит от кислоты кефира). 3.Ввести муку ипотом...  читать далее

Вряд ли сами китайцы знают о том, что у них есть такие слоеные лепешки. Мне этот рецепт достался как китайский. Я не стала заниматься выяснением аутентичности, взяла и сделала. Очень бюджетное и вкусное блюдо.  читать далее

Быстрые и простые в приготовлении лепешки из минимума продуктов, с зеленью и творогом (сыром). Настоящий летний вкус! Особую изюминку придает хрустящая крошка сверху, но можно обойтись и без неё. Перемешать кефир, соль, соду, масло и добавляя муку, замесить тесто. Накрыть и дать полежать. Тем временем приготовить начинку. Соединить резаный...  читать далее

Рецепт вкусных лепешек с сыром "а-ля Хачапури" очень простой и быстрый! Готовятся такие лепешки не больше 10 минут. 1. В миске взбить яйцо, соль и молоко, добавить муку, тщательно все перемешиваем. Всыпать тертый сыр, перемешать. 2. Выкладываем тесто на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, жарим лепешки под крышкой...  читать далее

Лепешки – это всегда вкусно и просто, предлагаю их сделать с начинкой из зеленого лука и вареных яиц. Получаются тонкие лепешки, которые готовятся достаточно быстро и просто. Любители лепешек или пирожков с такой начинкой – оценят их вкус. Удачного приготовления! Приготовление: смешиваем сахар с солью и минеральной водой (с газом), можно также...  читать далее

Обязательно приготовьте такие лепешки на завтрак. Быстро, питательно и ооочень вкусно! 1. Смешиваем минеральную воду, соль, сахар, растительное масло, добавляем муку, замешиваем тесто. 2. В фарш добавляем соль, специи, измельченную зелень, перемешиваем. 3. Тесто делим на 8 - 10 частей, каждую часть теста раскатываем в лепешку, распределяемначинку,...  читать далее

Пошаговый видео рецепт внизу. Муку просеять, добавить соль, сахар, сухие дрожжи, перемешать. Яйцо размешать с тёплым молоком, влить в сухие ингредиенты, добавить тёплое кислое молоко/простоквашу, замесить мягкое слегка липнущее тесто, оставить на 30 минут подойти. Тесто сильно не обминать, присыпать мукой раскатать пласт толщиной 0,8 см, нарезать...  читать далее

1. Мелко режу пучок зелёного лука. 2. Укроп так-же режу мелко. 3. На крупной тёрке натираю сыр. 4. В маленькие кубики превращаю ветчину. 5. В молоко всыпаю манную крупу, соль и сахар. После загустения в кашу добавляю кусочек сливочного масла и остужаю до комнатной температуры. 6. В остывшую смесь добавляю сырое яйцо и втираю до образованияпластичного...  читать далее

В большую миску отправим ряженку и растопленное в горячей воде сливочное масло. Добавим 3 ложки сметаны, продолжаем замешивать тесто. После чего добавим 3 столовые ложки растительного масла. Все постоянно перемешивая, добавим чайную ложку соли и чайную ложку сахара. Добавим 2 яйца и хорошо перемешаем. Постепенно в эту массу начинаем подмешивать...  читать далее

1. В ёмкость с кефиром добавляю соль, соду, сметану и сырое яйцо и перемешиваю. Затем добавляю растительное масло и снова перемешиваю. 2. В пару приёмов всыпаю просеянную муку, постоянно перемешивая до однородной массы. 3. Мягкое тесто выкладываю на стол и продолжаю всыпая муку месить его руками до лёгкой упругой массы. 4. Делю тесто на 6 частей...  читать далее

В кефир добавить 1 ч л соли и соду и оставить на 5 минут. Добавляем просеянную муку (обязательно просеять) и замешиваем мягкое тесто. Оставляем тесто отдыхать на 10 минут, накрыв полотенцем. Зелень мелко измельчаем, сыр лучше натереть на мелкой терке, я натерла на крупной терке и некоторые хычины порвались немного по краям. Начинка должна быть...  читать далее

Замечательные молдавские пресные лепешки! Готовятся они быстро и очень просто! ПЛАЦИНДЫ послужат прекрасным дополнением к мясу, рыбе и овощам! Начинка может быть любой! 1 В глубокую миску просеять муку, добавить соль и посередине сделать углубление. Залить в углубление растительное масло и стакан кипятка. Активно перемешать, сначала ложкой,...  читать далее

1. Дрожжи развести в теплой воде. 2. Добавить к дрожжам сахар, сметану, растительное масло, соль. Все хорошо перемешать. 3. Мелко порубить зелень (укроп, зеленый лук) 4. Добавить зелень в тесто, Перемешать. 5. Добавить муку и замесить тесто в течение 2-3 минут. 6. Убрать тесто на расстойку в течение часа. 7. Сформировать лепешки и оставить...  читать далее

Пышные лепешки на кефире. Пока жарятся лепешки, аромат стоит просто восхитительный, так что не удивляйтесь, если все родные соберутся за столом раньше обычного в ожидании этого ароматного чуда. Рецепт, очень старый и проверенный годами. Из кефира, яйца, сметаны, соды, соли, растительного масла и муки замешиваем тесто. Дадим полежать минут 15....  читать далее

Я уверена, что это блюдо понравится всем, по крайней мере, мне еще не встречался человек, который не спросил бы - А есть еще? Начинку выбирайте по своему вкусу: картофель или тыкву.   читать далее

Загрузка...