Лепешки

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 168

Шелпек – лепешки без дрожжей.

Домашние лепешки без дрожжей – три ингредиента и много пузырей. Шелпеки отлично подойдут вместо хлеба или к чаю. Жарятся лепешки за несколько секунд, внутри не жирные, так как тесто не впитывает масло. Обычно готовят в количестве 7 штук, иногда 9. Традиционное казахское блюдо, которое имеет несколько разновидностей. Приготовление: Смешатьтеплую...  читать далее

Лепешки с луком и сыром, на пиве

Приготовим тесто из муки, соли и пива. Тесто должно получится мягким, но не липнущим к рукам. Нарежем зеленый лук. Сыр моцарелла мягкий, но тут нужен именно он. Поэтому для того, чтоб его натереть на терке, придется немного заморозить. . смешать сыр с луком. Кто любит более соленые лепешки, можете добавить соли. Но как по мне, так в самый раз....  читать далее

Слоеные плацинды с творогом и зеленью

В просеянную муку (320 гр.) всыпаем щепотку соли и вливаем всю воду. Перемешиваем и постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем тесто сначала в миске, потом припыляем стол мукой и домешиваем на столе. Тесто делим на 4 равные части. Каждую часть теста немного обминаем и формируем колобок. Так поступаем со всем тестом. Накрываем миской и...  читать далее

пичча нон ( лепешка с сыром и помидорами за 20 минут)

ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1) Смешать муку, соль и соду. 2) Добавить воду, чуть чуть замешать тесто. 3) Добавить кефир и начать замешивать тесто. Если жидкости оказалось мало , то добавьте чуть чуть воды, но не переборщите. Тесто должно быть эластичным , влажным, но не должно липнуть к рукам. 4) Дайте тесту отдохнуть 15 минут. 5) Разделите тесто...  читать далее

Кефирная лепёшка с сыром и зеленью

Данное тесто подходит не только для сладкой выпечки,но и отлично дружит с сырной начинкой. Особенно хорошо жарить лепёшку летом,когда много разной зелени. Горчицу добавляем для пикантности. 1.В кефир комнатной температуры вмешать яйцо или яичный порошок,как у меня. 2.Добавить соль,ваниль и сахар (зависит от кислоты кефира). 3.Ввести муку ипотом...  читать далее

Слоеные китайские лепешки с зеленью. Бюджетный вариант

Вряд ли сами китайцы знают о том, что у них есть такие слоеные лепешки. Мне этот рецепт достался как китайский. Я не стала заниматься выяснением аутентичности, взяла и сделала. Очень бюджетное и вкусное блюдо.  читать далее

Лепешки с зеленью-хрустящие снаружи, мягкие внутри

Быстрые и простые в приготовлении лепешки из минимума продуктов, с зеленью и творогом (сыром). Настоящий летний вкус! Особую изюминку придает хрустящая крошка сверху, но можно обойтись и без неё. Перемешать кефир, соль, соду, масло и добавляя муку, замесить тесто. Накрыть и дать полежать. Тем временем приготовить начинку. Соединить резаный...  читать далее

Сырные лепешки на молоке

Рецепт вкусных лепешек с сыром "а-ля Хачапури" очень простой и быстрый! Готовятся такие лепешки не больше 10 минут. 1. В миске взбить яйцо, соль и молоко, добавить муку, тщательно все перемешиваем. Всыпать тертый сыр, перемешать. 2. Выкладываем тесто на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, жарим лепешки под крышкой...  читать далее

Лепешки на сковороде с зеленым луком и яйцом. Минимум продуктов.

Лепешки – это всегда вкусно и просто, предлагаю их сделать с начинкой из зеленого лука и вареных яиц. Получаются тонкие лепешки, которые готовятся достаточно быстро и просто. Любители лепешек или пирожков с такой начинкой – оценят их вкус. Удачного приготовления! Приготовление: смешиваем сахар с солью и минеральной водой (с газом), можно также...  читать далее

Лепешки с мясом

Обязательно приготовьте такие лепешки на завтрак. Быстро, питательно и ооочень вкусно! 1. Смешиваем минеральную воду, соль, сахар, растительное масло, добавляем муку, замешиваем тесто. 2. В фарш добавляем соль, специи, измельченную зелень, перемешиваем. 3. Тесто делим на 8 - 10 частей, каждую часть теста раскатываем в лепешку, распределяемначинку,...  читать далее

Сербские дрожжевые лепёшки, пышки Мекике

Пошаговый видео рецепт внизу. Муку просеять, добавить соль, сахар, сухие дрожжи, перемешать. Яйцо размешать с тёплым молоком, влить в сухие ингредиенты, добавить тёплое кислое молоко/простоквашу, замесить мягкое слегка липнущее тесто, оставить на 30 минут подойти. Тесто сильно не обминать, присыпать мукой раскатать пласт толщиной 0,8 см, нарезать...  читать далее

ЛЕПЕШКИ с начинкой из ветчины и сыра. Простой и быстрый перекус, завтрак или закуска.

1. Мелко режу пучок зелёного лука. 2. Укроп так-же режу мелко. 3. На крупной тёрке натираю сыр. 4. В маленькие кубики превращаю ветчину. 5. В молоко всыпаю манную крупу, соль и сахар. После загустения в кашу добавляю кусочек сливочного масла и остужаю до комнатной температуры. 6. В остывшую смесь добавляю сырое яйцо и втираю до образованияпластичного...  читать далее

Бесподобные кребли - пышки!

В большую миску отправим ряженку и растопленное в горячей воде сливочное масло. Добавим 3 ложки сметаны, продолжаем замешивать тесто. После чего добавим 3 столовые ложки растительного масла. Все постоянно перемешивая, добавим чайную ложку соли и чайную ложку сахара. Добавим 2 яйца и хорошо перемешаем. Постепенно в эту массу начинаем подмешивать...  читать далее

Лепёшка простая на кефире  Быстрый рецепт приготовления

1. В ёмкость с кефиром добавляю соль, соду, сметану и сырое яйцо и перемешиваю. Затем добавляю растительное масло и снова перемешиваю. 2. В пару приёмов всыпаю просеянную муку, постоянно перемешивая до однородной массы. 3. Мягкое тесто выкладываю на стол и продолжаю всыпая муку месить его руками до лёгкой упругой массы. 4. Делю тесто на 6 частей...  читать далее

Хычины с сыром и зеленью

В кефир добавить 1 ч л соли и соду и оставить на 5 минут. Добавляем просеянную муку (обязательно просеять) и замешиваем мягкое тесто. Оставляем тесто отдыхать на 10 минут, накрыв полотенцем. Зелень мелко измельчаем, сыр лучше натереть на мелкой терке, я натерла на крупной терке и некоторые хычины порвались немного по краям. Начинка должна быть...  читать далее

Молдавские лепешки "Плацинды"с картофелем и грибами

Замечательные молдавские пресные лепешки! Готовятся они быстро и очень просто! ПЛАЦИНДЫ послужат прекрасным дополнением к мясу, рыбе и овощам! Начинка может быть любой! 1 В глубокую миску просеять муку, добавить соль и посередине сделать углубление. Залить в углубление растительное масло и стакан кипятка. Активно перемешать, сначала ложкой,...  читать далее

Армянские лепешки с зеленью

1. Дрожжи развести в теплой воде. 2. Добавить к дрожжам сахар, сметану, растительное масло, соль. Все хорошо перемешать. 3. Мелко порубить зелень (укроп, зеленый лук) 4. Добавить зелень в тесто, Перемешать. 5. Добавить муку и замесить тесто в течение 2-3 минут. 6. Убрать тесто на расстойку в течение часа. 7. Сформировать лепешки и оставить...  читать далее

Пышные лепешки на кефире. Пока жарятся лепешки, аромат стоит просто восхитительный, так что не удивляйтесь, если все родные соберутся за столом раньше обычного в ожидании этого ароматного чуда. Рецепт, очень старый и проверенный годами. Из кефира, яйца, сметаны, соды, соли, растительного масла и муки замешиваем тесто. Дадим полежать минут 15....  читать далее

Кутабы - лепешки без дрожжей, с картофелем и тыквой

Я уверена, что это блюдо понравится всем, по крайней мере, мне еще не встречался человек, который не спросил бы - А есть еще? Начинку выбирайте по своему вкусу: картофель или тыкву.   читать далее

Сырные лепешки с колбасой.

Делаем тесто: в кефире растворяем соду,соль и сахар, добавляем муку и натертый сыр, Замешиваем тесто. Тесто долго месить не нужно. Пока тесто отдыхает, делаем начинку, натираем на терке сыр и сардельки, перемешиваем. из теста формируем колбаску и делим на 6 частей, каждую часть раскатываем немного в середину выкладываем начинку, края собираем...  читать далее

Загрузка...