Лепешки

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 304

Быстрые лепешки без раскатки теста

В миску разбиваем 3 яйца, добавляем половину ч.л. соли, перемешиваем венчиком, чтобы разбить структуру яйца. Вливаем кефир комнатной температуры, если из холодильника, то подогреваю, что чаще всего я и делаю. Отмерим 270 грамм муки добавляем 1 ч.л. соды без горки к муке и перемешиваем. Добавляем просеянную муку к кефиру и замешиваем тесто,...  читать далее

Сырная лепешка на кефире
  • 21 июня 2019, 23:17

1. В миску разбиваем яйцо, сахар, соль, кефир 2. Просеиваем муку и разрыхлитель 3. Хорошо вымешиваем тесто 4. Готовим начинку. трем на крупной терке сыр и режем лук 5 Разделяем тесто на 4 части 6. Раскатываем тесто в лепешку выкладываем начинку и закрываем в мешочек. 7. Переворачиваем швом вниз и раскатываем скалкой в тонкую лепешку 8. Обжариваем...  читать далее

Сырные лепешки на кефире

В миску разбиваем 1 яйцо, вливаем 200 мл. кефира, вливаем 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли. Отмерим 300 грамм муки и добавим 1 ч.л. разрыхлителя. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем к кефиру и замешиваем тесто. Тесто получается мягкое слегка липнет к рукам. Возможно муки может понадобится больше или меньше. Сыр 200 грамм...  читать далее

Луковые слоеные лепешки
  • 13 июня 2019, 12:00

1. Лук нарезать очень тонко, посолить и немного помять, оставить, чтобы из него выделился сок. Сок удалить, чтобы от него не размокало тесто. 2. Для теста смешать муку, соль, растительное масло с горячей водой, замесить тесто, положить его в пакет и оставить отдыхать на 20-30 минут. 3. Тесто разделить на 8 частей. Каждую часть округлить и...  читать далее

Ароматная итальянская лепешка фокачча
  • 01 июня 2019, 13:36

1. Для начала просеиваем муку, добавляем соль. К теплой воде добавляем дрожжи и перемешиваем до полного растворения. Вливаем в муку, добавляем оливковое масло и замешиваем тесто, далее тесто вымешиваем до чистых рук, примерно 10 минут. Сворачиваем как показано на видео и убираем в теплое меcто на 1 час. 2. Подошедшее тесто распределяем по...  читать далее

Китайские слоеные лепешки с луком

Готовим тесто: Муку смешать с солью, и поделить поровну. В одну половину добавить холодную воду, в другую - кипяток. Затем смешиваем оба теста вместе. Для начинки: порезать мелко зелень. Тесто разделить на 4 части. Из каждой части раскатать лепешку, в центр налить 1,5 ст.л. растительного масла, маслом смазать всю поверхность лепешки, сверху...  читать далее

Творожники с картофелем

Картофель в мундире очистить и превратить в пюре. К творогу добавить 1 яйцо и перебить блендером в однородную массу. Картофельное пюре и творог с яйцом соединить в миске, добавить соль, муку и перемешать. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт, толщиной +/- 1 см. Раскатывайте на хорошо присыпанной поверхности, иначе тесто...  читать далее

Слоеная лепешка

Манку и два вида масла отставим в сторонку, понадобится чуть позже. Соединяем вместе муку, соль, воду и замешиваем мягкое тесто (вымешиваем несколько минут). Готовому тесту даем отлежаться минут 20-30, в чашке под пленкой. После чего делим на восемь равных частей. Каждую заготовку в виде колбаски смажем смесью двух масел (растительное+...  читать далее

Слоеные лепешки к чаю

Замешиваем обычное тесто из муки, воды и щепотки соли. Вымешиваем хорошо, несколько минут. Тесто должно получится мягче пельменного. Готовое тесто поливаем растительным маслом (хорошо смажем), накрываем пленкой и даем отлежаться минут 20. После чего тесто делим на 8-10 равных кусочка (все зависит от размера вашей сковороды). Еще раз смажем...  читать далее

Лепешки на кефире с начинкой

Яйцо смешать с сахаром и солью,добавить кефир и масло. В муку , 4 стакана , добавить соду, перемешать, добавить еще пол стакана муки и замесить тесто. Тесто очень липкое и мягкое. Так и должно быть. Вымесить 5 минут. Оставить на 20 минут. Раскатываем, присыпаем мукой, смазываем кетчупом,сметаной или майонезом. И выкладываем всю остальную...  читать далее

Лепёшечки батбуты, марокканские лепёшки на сухой сковороде
  • 16 мая 2019, 14:23

Муку просеять, добавить соль. Развести дрожжи в тёплой воде влить в муку и замесить мягкое тесто, при потребности добавить ещё немного муки 30-50 гр. Вымешивать тесто около 5 минут, сформировать в шар, дать полежать на столе 5-7 минут. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать стаканом кружочки диаметром 5-6 см, выложить на лист хорошо...  читать далее

Хачапури лайт

1. В миску налейте кефир, добавьте соль, соду и оливковое масло. 2. Перемешайте и постепенно всыпьте муку. Замесите тесто. Оно должно получиться мягкое, эластичное, не прилипающее к рукам. Разделите тесто на семь частей. 3. Подготовьте начинку: натрите сыр, добавьте к нему обезжиренный творог и яйцо, немного посолите. Все размешайте.4....  читать далее

Слоёные лепёшки с луком

Из муки, тёплой воды, растительного масла и соли замешу тесто. Хорошо вымешенное тесто заверну в полиэтиленовый пакет, и оставлю отдыхать на 30 минут. Пока замешенное тесто отдыхает, приготовлю начинку. Репчатый лук нашинкую тонкими полукольцами, добавлю по вкусу чёрный молотый перец и соль, копчёную паприку, перемешаю. Начинка готова.Тесто...  читать далее

Лепешки с луком

Смешиваем просеянную муку, соль и сахар, добавляем воды. Замешиваем тесто. Вымешиваем около 10-15 минут. Делим тесто на 10 частей. Скатываем шарики и смазываем их растительным маслом. Накрываем пленкой и оставляем на 30-40 минут . Лук нарезаем кубиками и жарим до золотистости, добавляем томатную пасту, специи и соль. Поверхность смазываем...  читать далее

Вкуснота с сыром сулугуни

1. В глубокой миске смешайте воду, растительное масло, соль. Перемешайте венчиком. 2. Затем нужно добавлять просеянную муку в несколько заходов и разрыхлитель. Вымесите тесто, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут. 3. Затем припылите стол, чтобы легко было работать с тестом. Разделите его на 8 ровных частей. 4. Сформируйте шарики ираскатайте...  читать далее

Сырные лепешки за «5» мин.
  • 04 мая 2019, 19:00

Сыр измельчить. Все ингредиенты соединить и хорошо перемешать. Жарить с двух сторон.  читать далее

Домашний лаваш, простой рецепт

1. Смешать все ингредиенты и замесить тесто,поставить его в теплое место на растойку примерно на час. Тесто должно подняться в объеме, и только после этого можно формировать шарики, из которых нам нужно будет раскатать тонкие лепешки. 2. Лепешки нужно выпекать на сковороде без добавления масла в течении 10-20 секунд переворачивая с каждойстороны....  читать далее

Картофельные лепешки с зеленью и сыром

Картофель отварить и хорошо размять до однородной массы, чтобы не было комочков. Воду я не солила, посолим в процессе. Даем картофелю немножко остыть, а тем временем займемся начинкой Мелко рубим зелень. Также на крупной терке натерла твердый сыр. К картофелю добавляем одно яйцо, 3 ст.л. растительного масла без запаха, прованские или италийские...  читать далее

Кабачковые лепешки

Кабачок можно заменить на цукини. На крупной терке натрем кабачок и лук, сюда же добавляем соль, перец, паприку и яйца. Хорошо перемешиваем. Вводим муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто. Если надо добавьте немного воды (у меня ушло 30 мл). Тесто вымешиваем несколько минут, после чего убираем под пленку на 40-60 минут. Готовое тесто...  читать далее

Картофельные лепешки с зеленью и сыром

Из отварного картофеля сделать пюре блендером или картофелемялкой. В полученное пюре добавить нарезанную зелень укропа и яйцо, всё перемешать. Добавить соль и специи по вкусу и ещё раз перемешать. Далее частями всыпать просеянную муку и замешивать тесто. Количество муки будет зависеть от консистенции пюре и может понадобиться от 100 до 300гр....  читать далее