Лепешки

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 202

Кефир соединяю с содой и оставляю на 15 минут. Тем временем готовлю начинку. Смешиваю творог с укропом и солью. Для 2 начинки натираю сыр. Кефир начал пузыриться, значит пора добавить остальные ингредиенты: яйцо, соль и муку. Замешиваю тесто и раскатываю круглые лепешки. В центр выкладываю начинку и закрываю лепешки как показано в моем видео....  читать далее

Приготовьте лепешки с сыром сулугуни из дрожжевого теста на сковороде к завтраку, обеду или ужину. Времени для их приготовления потребуется всего полчаса, а удовольствие от аппетитных лепешек с золотистой корочкой и нежной начинкой из сыра сулугуни, гарантировано. Как приготовить: 1. Дрожжевое тесто разделить на порционные кусочки одинакового...  читать далее

В миске смешиваю яйцо, сметану, растопленное сливочное масло, сахар, соль. Добавляю муку с разрыхлителем. Замешиваю вкусное сметанное тесто. Вымешиваю не долго, не более 2 минут. Делю на 6 частей и раскатываю, как показано в моем видео. Перекладываю на противень, делаю красивый узор вилкой, смазываю яйцом с водой, посыпаю кунжутом. Выпекаю20...  читать далее

Такие лепешки приготовить очень просто. Сырные лепешки с сыром и зеленью, приготовленные на сковороде займут всего 30 минут вашего времени. Подавайте их горячими, прямо со сковороды к завтраку, обеду или ужину. Как приготовить: 1. Взбить куриное яйцо венчиком, добавить соль, кефир и перемешать. 2. В просеянную муку добавить разрыхлитель, перемешать,...  читать далее

1. Измельчаем лук. 2. Готовим тесто: к просеянной муке добавляем дрожжи, сахар, соль, измельченный лук, растительное масло (2 ст.л.) и теплую газированную воду. Замешиваем тесто. 3. Оставляем тесто отдохнуть на 30 мин., накрыв его полотенцем. 4. Разделяем тесто на 4 части и из каждой раскатываем лепешки. 5. Помещаем лепешки на пергамент, смазанный...  читать далее

1. Смешать кефир, соль, сахар, соду. Добавить яйцо, частями ввести муку, замесить мягкое податливое тесто, оставить его отдохнуть на 20-30 минут. 2. Через мясорубку пропустить сыр и отварной картофель, чеснок, добавить мелко измельчённую зелень. Посолить и добавить черный молотый перец по вкусу. 3. Тесто разделить на 10 равных частей. Смачивая...  читать далее

Кефир смешать с солью и маслом. Просеять муку, добавить разрыхлитель. При постоянном помешивании ввести муку в жидкие ингредиенты. Замесить тесто. В миску переложить тесто и накрыть пищевой пленкой. Готовим начинку. Творог, яйцо и мелко нарезанный укроп перемешать до однородности. Начинка готова, переходим к тесту. Разделяю тесто на 3 части,...  читать далее

Быстрое, Вкусное и Сытное Блюдо за 10 Минут! Ленивый Хачапури или сырная лепешка - настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки! Попробуйте и не пожалеете! В первую очередь натрите сыр на овощетерке. Зелень мелко порубите. В миску, где находится протертый сур, разбейте два яйца, добавьте сметану, и зеленый лук. Хорошо перемешайте. Добавьте...  читать далее

Нашел простой и вкусный рецепт! Повторил и получилось! Лепешки с луком – ароматные, мягкие и очень красивые! Готовятся из простых продуктов, на выходе 10 шт. Хороши к завтраку, обеду и ужину! Подготовим продукты для теста и начнем. Молоко должно быть теплым, сливочное масло растопленным. На несколько минут в молоко засыпаем дрожжи, сахар...  читать далее

Всем привет! Сегодня готовлю сырные лепешки с ветчиной. Делаются они быстро, а съедаются ещё быстрее... Очень вкусно, проверено не раз. Рецепт очень простой. Сыр натрем на крупной терке. В миску наливаем кефира, добавляем соль, сахар и соду. Перемешиваем. Добавляем натертый сыр. Перемешиваем и постепенно добавляем просеянную муку Ветчину...  читать далее

Лепешки с сыром. (Хачапури по-мегрельски). Рецепт очень хороший, проверенный и легкий, ингредиенты не сложные — а результат просто удивительный. Лепешки получаются невероятно вкусные. Мягкое дрожжевое тесто, много сыра в начинке и удивительный аромат! В сотейник наливаем 250 мл молока ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем...  читать далее

  • 27 октября 2018, 14:03

Необычайно вкусно, нереально ароматно, супер нежно! Готовить очень просто! 1 Сливочное масло растопить (сильно нагревать не надо). Яйцо слегка взбить венчиком, добавить молоко, растопленное масло, соль, сахар. Хорошо перемешать. 2 В полученную смесь добавить муку и сухие дрожжи. Замесить тесто. Тесто получается довольно плотное, но мягкое и...  читать далее

Такие лепешки хорошо хранятся и могут замораживаться. Настоящая палочка-выручалочка на завтрак или перекус! Аппетитные на вид и отличные на вкус, полярные лепешки (хлеб)! Рецепт очень простой, повторяйте на здоровье! Подготовим продукты, вместо обычного сахара, для этого рецепта понадобится коричневый (тростниковый). Сахар высыпаем в сметану,...  читать далее

1. Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности и разминаем в пюре. Если есть готовое пюре будет еще быстрее))) 2. К картофельному пюре добавляем муку, яйцо, зелень, соль, перец, куркуму, мелко рубленый чеснок, и перемешиваем до однородной массы. 3. Сыр нарезаем кубиками 1х1 см. 4. Из картофельного пюре формируем колбаску и делим ее...  читать далее

Один из вариантов турецкой лепешки. Очень вкусная, хорошая замена хлебу! С начинкой – это закуска или перекус, а с мёдом почти, что десерт! Рецепт очень простой, попробуйте вам понравится! Как обычно подготовим все продукты. Вода теплая, мука просеянная. В воду высыпаем сахар и дрожжи, перемешиваем и даем постоять пару минут. Что бы дрожжи...  читать далее

Всем большой привет! Сегодня делюсь с Вами рецептом прикольных спиралек из картофельного теста - это один из вариантов картофельных лепешек, которые приятно разнообразят Ваше меню. Интересно смотрятся на столе, вкусные и мягкие даже на следующий день. 1. Возьмем 350 гр. отварного картофеля, добавим 1 яйцо, соль, черный молотый перец по вкусу...  читать далее

Решила вам показать рецепт ароматных чесночных лепешек. Нашла его на боснийском форуме. Продукты обычные, форма интересная, а вкус любимый))) Рецепт очень простой, но так я лепешки еще не готовила! Для начала приготовим все для теста. В теплую сметану отправляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и даем дрожжам разойтись, постоять пару минут....  читать далее

  • 05 октября 2018, 15:12

1. Сначала в кефир добавляю и соду и оставляю минут на 5, чтобы они подружились и между ними произошла реакция. В кефир добавляю соль и частями ввожу муку. Нужно не переборщить с мукой, тесто должно остаться мягким и слегка липким, вымесить тесто минут 5-7. Оставить на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло, клейковина набухла. 2. На мясорубке перемолоть...  читать далее

Очень вкусные ароматные лепешки и такие слоистые. В качестве начинки можно использовать всё, что угодно по вкусу. Мне они нравятся в мягком виде, когда немного полежат, хотя трудно удержаться и не попробовать кусочек. Из воды, кефира, соли, соды и муки замесить тесто. Оно должно оставаться достаточно мягким. Разделить на 4 части. Из каждой...  читать далее

  • 28 сентября 2018, 13:05

Пошаговый видео рецепт лепёшек на простокваше/кефире как в детстве у бабушки. Лепёшки получаются просто вкуснейшие! Соединить яйца, простоквашу, соль, сахар и хорошо размешать. Всыпать половину муки с содой и разрыхлителем, перемешать, постепенно ввести остатки муки и замесить мягкое тесто, дать полежать на столе 5-10 минут, поделить на 5-6...  читать далее