Лепешки

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 227

Как чаще всего бывает, выпечку начнем с приготовления теста. Добавляем все в большую чашку для замеса и заводим тесто. Вымешиваем несколько минут, тесто остается липким, это нормально. Готовый шар из теста смажьте растительным маслом и убираем отлежатся, подойти минут на 30. Теперь самое время подготовить начинку. Делаем ароматное масло,...  читать далее

1. В чаше смешиваем сахар, дрожжи и теплую воду, оставляем на 10 минут. 2. Добавляем часть просеянной муки, соль, разрыхлитель, растительное масло и хорошо перемешиваем. Постепенно вводим всю муку. Тесто отправляем в теплое место на 1-1,5 ч. до увеличения в объеме в два раза. 3. Подошедшее тесто делим на 8 частей, каждую часть скатываем вшарик...  читать далее

Сегодня немного индийской кухни. Готовим знаменитые лепешки с кармашком пани пури! Рецепт очень простой и очень интересный, обязательно попробуйте приготовить! Начинка будет из нута и сальсы. Но обязательно буду пробовать и другое наполнение, в такие классные кармашки можно запрятать все что угодно! Начнем с теста, продукты самые простые....  читать далее

Смешать в одной емкости яйца, кефир, соль, сахар и соду до однородной массы. Постепенно в три этапа добавлять муку. Стол припылить мукой и вымесить тесто. Тесто для лепешек не должно быть плотным, оно слегка должно прилипать к рукам. Разделите тесто на 6 ровных частей. С помощью скалки каждый кружечек раскатайте круглую лепешку толщиной...  читать далее

Картофель очистить, сварить до готовности с добавлением соли. С картофеля слить воду, добавить молоко, приготовить картофельное пюре. В картофельное пюре добавить мелко нарезанную зелень укропа, чеснок через пресс, паприку, яйцо и хорошо перемешать. Приготовить тесто. В чашку налить воды, добавить соль, муку и замесить тесто. Тесто оставить...  читать далее

Лаваш сложить в 4 раза и вырезать с помощью ножниц сердце. Должно получиться 4 сердечка. Готовим начинку. Яйца отварить вкрутую, очистить, измельчить с помощью вилки. Добавить мелко нарезанную колбасу (у меня полу копченая), натертый на крупной терке сыр, мелко нарезанный укроп. Посолить, перемешать. На сердце из лаваша равномерно выложить...  читать далее

Сыр натираем на крупной тёрке. В удобной емкости смешиваем яйца и соль, вливаем молоко, перемешиваем. В муку, в 2-3 приема, вливаем яично-молочную смесь и перемешиваем до однородной консистенции без комочков. Добавляем натертый сыр и перемешиваем, тесто готово. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Выливаем небольшое количество...  читать далее

Смешать яйцо, соль, сахар и кефир. В муку добавить соду. Перемешать. Смешать кефирную смесь с мукой, добавить растительное масло. Замесить тесто. Долго вымешивать не нужно. Собрали в комок и достаточно. Присыпаем стол мукой , раскатываем пласт толщиной 2мм,посыпаем натертым сыром.можно зелень добавить. Сворачиваем в рулет. Режим на...  читать далее

Смешать 200 грамм просеянной муки с сухими дрожжами, сахаром и солью. Добавить кипяченое молоко с растворившимся в нем сливочным маслом, охлажденное до 30-40 °C. Смешать. Добавить растительное масло и оставшуюся муку. Замесить мягкое тесто. Вернуть тесто в посуду, накрыть и оставить подходить на 1 час. Приготовить начинку. Натереть сыр...  читать далее

Сыр можно использовать любой. Я брала брынзу и моцарелла. В теплую воду высыпать дрожжи, сахар и соль перемешать и добавить 1 яйцо и масло. Теперь добавляем муку и замешиваем тесто. Дать тесту постоять 30 минут в теплом месте. Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт. На середину лепешки положить...  читать далее

Замешаем тесто: Смешиваем муку с водой в которой предварительно растворили 3/4 чайной ложки соли и хорошо вымешиваем тесто. Лук режем полукольцами и обжариваем. Тесто делим на 2 части затем раскатываем тонким слоем. Смазываем обильно маслом и равным слоем выкладываем луки заворачиваем в рулет. Получившийся рулет сворачиваем в улитку и раскатываем...  читать далее

Вкусные лепешки с фаршем, по мотивам таджикского блюда Хомкима. Лепешки получаются не жирными, с сочной начинкой и невероятным ароматом.  читать далее

Подготовить необходимые ингредиенты. Сливочное масло вынуть заранее из холодтльника, чтоб было комнатной температуры. К муке добавить соль и пищевую соду. Перемешать. Добавить сливочное масло и перетереть с мукой в крошку. Натереть на крупной терке сыр. Лук и перец нарезать произвольно, но не очень крупно. Добавить к муке и перемешать. Влить...  читать далее

1) В миску вливаю теплую воду 300 мл. Добавлю 1/2 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. Всыпаю 1 ч.л. сухих дрожжей и немного перемешиваю. Вливаю 2 ст.л. растительного масла без запаха. Все перемешиваю и добавляю 450 гр. муки понемногу. 2) Замешиваю тесто сначала в миске, затем перекладываю на стол и домешиваю на столе. Так как мука у всех разная,...  читать далее

Можно брать любое дрожжевое тесто, я предлагаю приготовить быстрое тесто за 10 минут. Раскрошить дрожжи, добавить сахар, тёплую воду и размешать. Отставить в сторону. Тем временем, в большую миску просеять муку (550 гр.), добавить соль, сделать углубление, вылить в него дрожжи и масло. Размешать. Получится как бы крошка. Опять сделать...  читать далее

1. Приготовим тесто: в кефир (не холодный) добавляем соду,сахар и хорошо перемешиваем. Добавляем частями муку,перемешиваем пока тесто не станет плотным. Замешиваем не крутое тесто. Тесто должно получиться мягкое и пластичное, не липнущее к рукам и столу. 2. Кладем тесто в пакет и оставляем на 20 минут. 3. Приготовим начинку: сыр натираем...  читать далее

Для рецепта нам понадобится отварной картофель, если все подготовить заранее, то приготовление не займет много времени. Картошку вместе со сливочным маслом разомнем в пюре. Сюда же добавляем растительное масло и яйцо, хорошо перемешиваем. Можно немного присолить, по вкусу. Муку смешиваем с разрыхлителем и частями добавляем в картофельное...  читать далее

Смешать яйцо, соль, сахар и кефир. В муку добавить соду. Перемешать. Смешать кефирную смесь с мукой, добавить растительное масло. Замесить тесто. Долго вымешивать не нужно. Собрали в комок и достаточно. Присыпаем стол мукой , раскатываем пласт толщиной 2мм,посыпаем натертым сыром.можно зелень добавить. Сворачиваем в рулет. Режимна...  читать далее

Яйца посолить. Перемешать венчиком. Добавить молоко. Перемешать венчиком. Добавляем муку в два приема. Перемешиваем. Добавляем сыр, в два приема. Перемешиваем. Сковороду смазать растительным маслом, вылить тесто. Разровнять. Жарим на медленном огне под крышкой, до готовности с двух сторон. Приятного аппетита.   читать далее

Для начинки отварите картофель в подсоленной воде. Лук нарежьте кубиками и поджарьте на растительном масле до золотистого цвета. Когда картофель отварится, слейте с нее воду, добавьте сливочное масло и разомните картофель, добавьте немного воды с картошки, чтобы пюре могло легко размазываться по тесту. Для теста размешайте кефир с солью и...  читать далее