Хлебцы из топинамбура

Фото к рецепту: Хлебцы из топинамбура

Домашняя

40 мин.

10

Простой

970

2

2

16 марта 2023, 23:09

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Хлебцы из топинамбура: шаг 1
1. Купила уже такие чистые клубни. У кого растёт на огороде или даче,знают,сколько воды надо сменить,пока промоешь от земли. Я видела как это делала мама.
Хлебцы из топинамбура: шаг 2
2. Так как решила готовить прямо с полезной кожурой,замочила в содовой воде и тщательно почистила щёткой шкурку.
Хлебцы из топинамбура: шаг 3
3. Убрала лишние точки.
Хлебцы из топинамбура: шаг 4
4. Для связки опять буду использовать запаренный лён,он у меня всегда стоит в холодильнике под крышкой.
Хлебцы из топинамбура: шаг 5
5. Натереть топинамбур на мелкой тёрке,сбрызнуть лимонным соком,добавить лён и подсушенные семечки.
Хлебцы из топинамбура: шаг 6
6. Всыпать растёртый в ступке тмин,порошок ламинарии,кардамон молотый и приправу для курицы-мне нравится состав и аромат в этой приправе. Там присутствует соль.
Хлебцы из топинамбура: шаг 7
7. Взбить потихоньку блендером.
Хлебцы из топинамбура: шаг 8
8. Тут я ещё добавила семечек.
Хлебцы из топинамбура: шаг 9
9. Распределить тесто тонким слоем по форме со смазанным пергаментом. Удобно разгладить ложкой,масса податливая. Поставить в духовку.
Хлебцы из топинамбура: шаг 10
10. Я запекала в пиццемейкере (сковорода,которая печёт сверху и снизу) 25 минут.
Хлебцы из топинамбура: шаг 11
11. Перенести с бумагой на стол,нарезать на ромбы ножом для пиццы.
Хлебцы из топинамбура: шаг 12
12. Подать к любой еде.
Хлебцы из топинамбура: шаг 13
13. Кто не постится,вкусно с моцареллой такие хлебцы на перекус или с кофе.
Хлебцы из топинамбура: шаг 14
14. Держу на столе,не накрывая,так как самые вкусные такие хлебцы слегка хрустящие.
Хлебцы из топинамбура: шаг 15
15. Мне по вкусу сильно напоминает чёрный ржаной хлеб.

Дополнительная информация

Топинамбур некоторые сравнивают с картофелем,но это не так,в топинамбуре нет крахмала. Корешки очень полезные: восстанавливают микрофлору кишечника,нормализуют давление,повышают иммунитет и содержат много клетчатки,которая не снижается при термообработке. Топинамбур можно погрызть и сырым,моя мама потребляла его,так как у неё был диабет. Корешки я привезла с базы,промыла и из половины придумала такие лепёшки-хлеб,из остального тоже что-нибудь придумаю.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Тамара
19.03.2023 19:08
Ответить

Таня, хлебцы отличные!!💯%👍Я когда-то очень давно (родителей угощали соседи) пробовала топинамбур в сыром виде, делала из него салат. Нам очень понравился, единственное, конечно, мыть и чистить его долго. Сейчас в продаже его давно не видела, может, конечно, на рынке надо искать (бываю редко), там привозят люди со своих дач и огородов, но в магазинах не встречался.😐

Tatjana
17.07.2023 22:08
Ответить

Тамарочка,спасибо! 🌹У нас на базе,где всё для кафе и ресторанов продают.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0485
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru