Закусочные "лодочки" с кетчупом "махеевъ"#махеевъ
Ингредиенты
- тесто:
- яйца - 2 шт.
- сыворотка молочная - 220 мл.
- сливочный маргарин - 40 гр.
- сухие дрожжи - 5 гр.
- сахар - 2 ч.л.
- соль - 0.5 ч.л.
- мука - 500 - 550 гр.
- начинка:
- колбаса - 200 гр.
- сыр сулугуни - 200 гр.
- помидоры черри - 5 - 7 шт.
- кетчуп "махеевъ" "чили" - 150 мл.
- свежемолотый чёрный перец - 1 щепотка
- хмели-сунели - 2 ч.л.
- растительное масло для смазывания - 2 ст.л.
- мука для раскатки
Пошаговые фото рецепта
1. В подогретую сыворотку всыпать сухие дрожжи и сахар, перемешать. Дать подойти до пенной "шапочки".
21. Выложить "лодочки" на противень с пергаментом, смазанным растительным маслом. Края лепёшек смазать яйцом. Поставить противень с лепёшками в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать 25 - 30 минут. Небольшой полезный совет: лучше всего выкладывать сформованные лепёшки без начинки сразу на противень с бумагой, так как потом они всё же немного пристают к коврику, и их поднять немного проблематично.(( Потом уже выкладывать начинку на лепёшки прямо на противне.
Дополнительная информация
На первый взгляд покажется, что приготовление займёт очень много времени и сил. На самом деле всё гораздо проще: замесили тесто, пока оно подходит, подготовили начинку. Потом раскатали, сформовали, начинили и испекли.)) Румяные лепёшки-"лодочки" с вкусной начинкой готовы!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты