Узбекские лепешки в духовке оби нон

Фото к рецепту: Узбекские лепешки в духовке оби нон

Домашняя

Простой

1687

0

2

14 апреля 2023, 07:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В муку добавить дрожжи, сахар, соль.

Перемешать.

Добавить растопленное негорячее сливочное масло, молоко и воду.

Замесить тесто, смазать немного растительным маслом и дать подняться 1.5-2 часа.

Подошедшее тесто разделить на две части.

Переложить на противень.

Из каждого шарика сформировать лепешку с углублением в середине.

Наколоть середину лепешки вилкой, в Узбекистане для этой цели используют чекич.

Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут.

Смазать лепешки яйцом, посыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут.

Узбекские лепешки "Оби Нон" готовы.

Можно подавать к столу.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Считается, что настоящую узбекскую лепёшку Оби нон можно испечь только в тандыре. Но если очень хочется, то можно использовать обычную духовку. Сегодня я покажу, как приготовить узбекские лепешки в духовке, чтобы они получились воздушные, с поджаренной корочкой и эластичной текстурой, ничуть не хуже, чем в тандыре.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0464
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru