ма-ма

ма-ма

Рейтинг активности: 219.895
Пол: Женский
Регистрация: 29.11.2010 01:06
Последний визит: 15.07.2018 13:35
Отзывы: 21    Изменить/посмотреть


Творожный десерт Замочить желатин. Добавить сахарный песок "Мистраль" и нагреть на водяной бане до растворения. Всё время помешивать. Остудить до 30°. Творог и сметану взбить миксером и ввести в эту смесь желатин с сахаром тонкой струйкой. Перемешать. Печенье натереть в крошку или просто поломать. В бокалы аккуратно ложкой выложить слоями...  читать далее

  • 17 апреля 2013, 22:01

Приготовим соус: Оливковое масло, мед, соль, перец и сок лимона взбить вилочкой. Режем клубнику и небольшую бульбочку фенхеля тонкими лепесточками. В салатник выкладываем мытый и обсушенный салат корн, добавляем к нему наши "лепесточки" и поливаем соусом, аккуратно перемешиваем. Посыпаем орешками. Даем время пропитаться и подружиться всем...  читать далее

Сварим апельсиновый джем. Спустим шкуру? Или сдерем сначала цедру? Хорошо! Но шкуру все равно спустим! Апельсин очистить, порезать кусочками, добавить цедру, по вкусу ( у меня 1 ч л) Отпустить в кипящий сироп (2 ст л сахара+ 50 г воды) Проварить 3 мин. Остудить и дать постоять 30 мин. Снова дать закипеть, добавить 2 ст л меда и варить до загустения....  читать далее

Молодую раннюю капустку тонко порезать, немного посолить и слегка обжарить с 1ст л масла, можно добавить вареное порезанное яйцо (нам и без него было вкусно!) Положить в центр лаваша. Свернуть конвертиком. Слегка смазать маслом и обсыпать кунжутом. Так же слегка смазать сковороду маслом и обжарить до легкого румянца. Быстро, вкусно и назавтрак...  читать далее

Ржаную муку смешать с отрубями, тертым яблоком, арахисом, маком и яйцом. Добавить разрыхлитель. Из теста скатать колбаску, разделить на дольки и слепить тонкие лепешечки. (Тесто немного липкое, я пользовалась пленкой при лепке лепешечек, т. е. дольку теста положить на одну руку между пленками и придавливать второй!) Каждую посыпать кунжутом....  читать далее

Поджарить семена подсолнечника и кунжута. Ржаную муку смешать с отрубями и пр. ингредиентами (кроме меда и разрыхлителя), влить постепенно воду, чтобы получилось достаточно мягкое и липкое тесто. Добавить мед и разрыхлитель. Противень застелить пекарской бумагой и присыпать отрубями . Раскатать тонко тесто (тесто липкое, я пользовалась пленкой...  читать далее

1. Смешиваем теплый кефир с солью, сахаром. 2. Всыпаем муку, зародыши пшеницы и соду,перемешиваем. 3. Накрываем крышкой и плотной тканью (чтобы не уходило тепло)и ставим тесто в теплое место на 30 минут. 4. Разогреваем сковороду и покрываем дно на высоту около 0,5 см. маслом. 5. Столовой ложкой выкладываем тесто. 6. На каждый оладушек кладем...  читать далее

Перец очистить от семян и крупно порезать. Черешки сельдерея и лук нарежьте тонкими полосочками. Морковь нашинкуйте соломкой(или как нравится- не принципиально) Баклажан режем крупно! Пекинскую капусту режем (как нравится). На сковороду налить масло (1 ст л) и воду 150 мл. Выложить баклажаны и готовить до мягкости 7-8 мин.под крышкой. Посолить....  читать далее

  • 19 сентября 2012, 22:51

Грушу очистить, порезать дольками и обжарить на сковороде разогрев масло и сахар. Филе разрезать на плоские куски и разогреть в небольшом кол-ве бульона. Чеснок измельчить на терке. Сыр тонко порезать. Рисовую бумагу размочить в воде. Выложить лист на полотенце. На него положить теплое филе, его слегка посолить, поперчить, намазать чесноком....  читать далее

Замесить эластичное тесто, муку и крахмал добавлять постепенно. Раскатать его в тонкий пласт ( лучше с помощью спец. машинки для раскатки теста) и вырезать кружки, у меня диаметром 11 см. Подвернуть бока как показано на фото. Аккуратно перевернуть и положить начинку- творог и виноградинку , если виноград крупный и с косточкой, то положить половинку...  читать далее

Приготовить тесто. Дрожжи смешать с просеянной мукой и смешать с остальными ингредиентами. Оставить подходить на 1,5- 2 часа в теплом месте. Обмять. Снова оставить тесто в теплом месте для брожения. Когда тесто поднимется 2- й раз опять обмять. После этого тесто выложить на доску или силиконовый коврик и разделить на две части,( НО немного...  читать далее

Тесто разморозить, разрезать на полосочки с усеченными краями (см фото) Смазать яйцом и посыпать кунжутом. Курагу и чернослив промыть и замочить на 20-30 мин., разрезать. Обернуть кусочки сухофруктов полосками теста и запечь до легкого румянца при 180 гр. Печенюшки- улиточки готовы к чаю или кофе! Уходят на раз.. два! Приятного аппетита!  читать далее

Яйца отварить, остудить и нарезать. Нарезать семгу и огурец небольшими кусочками. Лук мелко порезать. Пекинскую капусту можно порезать крупно. Для заправки: Йогурт соединить с горчицей, оливковым маслом и перемешать до однородности, добавить соль и поперчить. Заправить салат, и поставить в холодильник охлаждать на 20 минут. Вкусный, нежный,...  читать далее

ПРИГОТОВИМ СУПЧИК С ЧЕЧЕВИЦЕЙ И ФРИКАДЕЛЬКАМИ. Фрикадельки. В фарш положить перец, соль и мелко порезанную луковицу. Перемешать. И хорошо отбить фарш об стол (бросить его раз 10-15 об стол). Сформовать не большие фрикадельки. Их предварительно обжарить до румяной корочки. В кипящую воду или бульон закладываем фрикадельки, даём им закипеть....  читать далее

Форель размораживаем (почти дефростируем, т.е. медленно оттаиваем ночь в холодильнике) :) Разрезаем на стейки высотой 1.5 см. Припускаем нашу рыбку. На сковороду смазанную маслом выкладываем стейки форели, слегка посоленные с двух сторон. Наливаем горячей воды на 1/3 высоты стейков. Накрываем крышкой, доводим до кипения и готовим 5-7 мин. на...  читать далее

Уважаемый кулинар, ма-ма! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят оригинальные статьи и коллекции рецептов.

Загрузка...