Tatjana

Tatjana

Рейтинг активности: 106.955
Пол: Женский
Регистрация: 16.06.2014 18:47
Последний визит: 17.04.2019 12:36
Отзывы: 4    Изменить/посмотреть


Творог мы воспринимаем привычнее сладким,но есть и такой несладкий вариант! Летом-с рубленной зеленью и солью,а сейчас предлагаю с чесночком и клюквой))) Кстати,в Латвии многие едят именно солёный творог и подают его к отварной картошке! Всё просто: смешиваем творог,сметану,нарубленный чеснок,клюкву,солим,перчим. Приготовим 3 кусочка ржаного...  читать далее

  • 19 февраля 2019, 19:52

1. Отделить мясистую часть грейпфрута от перепонок. У меня был сладкий фрукт. Если кислый,то исключите лимонный сок. 2. Зелёную часть порея нарезать колечками. Можно заранее нарезать на несколько салатов и хранить под крышкой в холодильнике. 3. Дайкон натереть крупно. 4. Паприку и пекинку нарезать соломкой. 5. Лосось малосольный нарезать...  читать далее

Готовлю не первый раз,вкус зависит от качества и марки сметанки,но в любом случае получается нежнейший сыр,...хоть к завтраку,хоть в начинку,хоть в прослойку в торт! Всё очень просто,главное-ожидание,но даже ждать не надо особо,просто готовьте вечером,а утром получите нежнейший сыр со сливочным вкусом))) В кастрюлю с толстым дном наливаем сметану...  читать далее

Кто любит суши,понимает пикантность маринованного имбиря,она там очень уместна. Приготовить дома такой имбирь совсем просто,а хранить можно в холодильнике очень долго! Корешок очищаем и делим на лепестки с помощью овощечистки. Заливаем кипятком с солью и ждём,когда остынет. Имбирь впитает часть соли,а половину солевого раствора сливаем. Главное,чтобы...  читать далее

Универсальный салатик,можно подавать к мясу,колбаскам,картошечке...,брать с собой на работу и даже поставить на стол гостям)) Рецепт всегда увеличиваю в 3 раза или больше! Для начала моем огурцы,подойдут любого размера,даже перезрелые. Разрезаем на полукруги или четверти (у огромных огурцов). Чем тоньше нарезаем ломтики,тем нежнее и вкуснее...  читать далее

У кого в семье трое мужчин,те знают,что завтрак должен быть сытным! Вот вариант то ли пирожков,то ли оладушек не только для завтрака,но и для пикника или,как я,дала их с собой сыну для поездки к речке на велосипедах))) Тесто готовится почти моментально. В кефир или простоквашу добавить соль и сахар. Всыпать постепенно муку с разрыхлителем.Вымешать...  читать далее

Многие помнят с детства печенье,замешанное на огуречном или капустном рассоле! На нём можно и хлеб испечь,я пробовала! Но сегодня мой вариант постного печенья с такими добавками! 1. Смешать рассол с маслом без запаха. 2. Залить составом отруби и дать постоять минут 5. 3. Добавить сахар (можно и без него). 4. Погасить на ложке соду и влить в...  читать далее

Захотелось испечь кексы с минимумом жиров, сочинились такие! Получились мягкие, пышные кексики, не утяжелённые жирами-то, что и требовалось))) 1. В кефир (у меня 0,5 %) вбиваем яйцо. Всыпаем мелкий сахар "Мистраль" и взбиваем венчиком. 2. Растапливаем кусочек масла и вливаем, слегка остудив. 3. Муку просеиваем и вместе с разрыхлителем и солью...  читать далее

  • 27 мая 2018, 18:45

Именно с перловкой/ячкой я всегда варю гороховый суп просто из-за того,что перловая крупа самая полезная и мы мало её используем в рационе в чистом виде. Достаточно горсть крупы добавить в горох,чтобы она не преобладала сильно. Оказывается и во время войны варили гороховый суп и каши с этой сытной крупой (да и в Советской армии тоже-муж поделился...  читать далее

С белокочанной капустой делаю этот салат десяток лет,а вот с красной пробую впервые! Мой кочашок весил 800 г,поэтому подстраивалась под его вес! Капусту моем,обсушиваем и шинкуем (чем тоньше,тем вкуснее!). Сладкий перец (лучше взять мясистый) чистим,нарезаем соломкой. Морковку очистить,крупно натереть. Высыпать всё в большую миску. Покрошить...  читать далее

  • 15 марта 2016, 22:16

Можно делать из одних желудочков,но я решила пополам с сердечками! 1.Желудочки промыть,убрать особо жёсткие плёнки. Разрезать на кусочки. 2.Сердечки промыть,отрезать жир и жилки. 3.Поставить вариться в воде с перцем и лавровым листом часа 2,следя за тем,чтобы вода не выкипела. 4.Морковь очистить,крупно натереть. 5.Лук очистить,измельчить как...  читать далее

Кто любит печень,как я,для тех это блюдо-счастье))) Да и к морковке я не ровно дышу,как Вы уже заметили! Вот идея накормить полезным овощем семейство,а заодно и печёночкой побаловать))) Печёнку очищаем от жилок,обмакнём любыми кусками в муку и обжарим быстро с двух сторон до полуготовности. Разрежем на кусочки. Добавим соль,тмин,перец. Морковь...  читать далее

Такой завтрак сегодня я приготовила своим мальчишкам! Они очень любят всякие омлеты,а тут остался вчерашний толстый лаваш,который уже просто так кушать скучно))) У меня была куплена сырная лепёшка в частной пекарне...Вынимаем-выщипываем серединку,стараясь не нарушить дно! Любые кусочки мяса (или колбасы) выкладываем по бортам лепёшки. Вбиваем...  читать далее

Всем известный омлет можно подать в виде красивого цветка. Все мы сначала разглядываем блюдо,а уж потом пробуем))) Так давайте начнём утро с улыбки! Если гречка осталась с вечера,то завтрак будет готов через 15 минут! Для основы мелко шинкуем лук,чеснок и обжарим слегка на масле. В это время взбиваем в шейкере яйца с молоком и зеленью. Выливаем...  читать далее

  • 04 марта 2015, 14:00

Интересный,простой в приготовление пудинг,политый вкуснейшей карамелью,её делать чуть сложнее,но любой справится! Рецепт нашла в старой советской кулинарной книге,без фото,так что оформила на свой вкус))) Рецепт уменьшила примерно на одну порцию,хватило как раз на такую башенку,соуса чуть осталось,но он такооой вкусный,что можно лакомитьсяпросто...  читать далее

Печенье на один укус,можно просто обмакнуть в сахар или украсить по-праздничному! Рассыпчатое и ароматное! 1. Соединить сахар "Мистраль" и ваниль с яйцами. 2. Растереть. 3. Добавить ложку майонеза для рассыпчатости. 4. Накрошить кусочками масло или маргарин комнатной температуры. 5. Добавить партиями муку с разрыхлителем. 6. Скатать тесто в...  читать далее

  • 04 января 2016, 21:36

Очень понравился такой способ омлета,получилось всё,как в видео-рецепте из интернета. Омлет очень похож на пористый шоколад в разломе))) 1. В ёмкость для взбивания вбиваем яйца,соль,перец,базилик,кто любит. Для взрослых можно чеснок выдавить. 2. Влить молоко. 3. Взбить массу венчиком. 4. Взять 2 пищевых пакета или рукав для запекания,завязав...  читать далее

  • 23 декабря 2015, 02:16

Многие дети не едят свёклу. Вот Вам идея завуалировать её в яркие сладкие варенички! 1. Отвариваем заранее свёклу,остужаем. 2. Натираем свёклу на мелкой тёрке. 3. Соединяем свёклу,яйцо,муку,творог пастообразный,соль. 4. Теперь 2 варианта: без сахара,но с зеленью или сладкие с сахаром по вкусу. 5. Перемешиваем с сахаром и ванилью,даём пропитаться...  читать далее

  • 07 октября 2014, 21:18

Спасибо огромное устроителям конкурса за то,что открыла для своей семьи ещё один вкуснейший сытный супчик,которые варю очень часто!!!! Готовится чуть дольше обычного супа с фрикадельками,но эффект от таких "бомбочек" будет однозначно,я Вам обещаю))) Для удобства предлагаю заранее отварить немного пшена и риса (по отдельности,конечно!),остатки...  читать далее

  • 19 мая 2018, 23:19

Ещё один вариант моих любимых суфлешек-они такие нежные,тающие и...духовка не нужна (что актуально летом). Данный рецепт отличается от других,что вместо творога или молока я взяла обычные ванильные сырки в шоколадной глазури,которые нужно было срочно использовать (опять же из-за жары). Джем для более интересного вкуса. Это был эксперимент,но...  читать далее

Уважаемый кулинар, Tatjana! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную коллекцию блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят оригинальные статьи и подборки рецептов.