Фокачча от Царевна_Несмеяна

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто:

• смешать теплую воду, сахар и половину муки – накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 15-30 минут

• добавить в опару оставшуюся муку и соль – перемешать

• накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 1-2 часа

Смазать форм оливковым маслом

Обмять подошедшее тесто и выложить его в подготовленную форму

Лопаткой или руками распределить тесто по всей поверхности формы

Накрыть форму с тестом полотенцем или пленкой (проколоть несколько отверстий) – оставить в теплом месте на 60-90 минут

Подготовить ингредиенты для начинки:

• сыр нарезать кубиком (1х1 см)

• чеснок нарезать кольцами, толщиной 2-3 мм

• из оливок/маслин удалить косточки (если есть), если косточек нет, по желанию. Разрезать по полам

Подошедшее тесто сбрызнуть ароматным маслом

Пальцами сделать углубления

В каждое углубление выложить по кусочку чеснока

Сверху выложить масли/оливки, по желанию вяленые сливы, и сыр

Присыпать начинку орегано и базиликом

По желанию, сбрызнуть маслом из вяленых слив

Выпекать 20-30 минут при температуре 220-250 градусов

Готовую фокаччу сбрызнуть ароматным маслом, по желанию можно присыпать тертым чесноком.

Когда фокачча немного остынет можно присыпать листьями свежего розмарины или другой приправы

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0565
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru