Фокачча с вялеными томатами и оливками

Ингредиенты

  • 6 гр. сухих дрожжей(25 гр. свежих)
  • 300 мл. теплой воды
  • 50 мл. оливкового масла
  • 7-8 дл муки (420-480 гр. )
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • оливковое масло, зубчик чеснока, розмарин,вяленые томаты , оливки и кристалическая соль

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем муку с сухими дрожжами, добавляем соль,сахар ,теплую воду , оливковое масло . Замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и даем подойти в течении 1,5 часа( в оригинальномрецепте написано- 30 минут, мой личный опыт- чем дольше , тем лучше).

Подошедшее тесто выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и даем полежать под полотенцем еще минут 30. Смазываем поверхность теста оливковым маслом(можно маслом от вяленых томатов), кладем(вдавливаем) дольки томатов, оливки,посыпаем кристалической солью, розмарином . Свежие веточки розмарина я обмакнула в оливковое масло и положила на фокаччу . Выпекаем около 25 минут при 200 градусах.

Пошаговые фото рецепта

Фокачча с вялеными томатами и оливками: фото шаг 1Фокачча с вялеными томатами и оливками: фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dik723
28.10.2012 18:10
Ответить
Хороша фокачча!*THUMBS UP* Я тоже выдерживаю тесто около двух часов,не меньше.
Angelika
28.10.2012 18:52
Ответить
Спасибо! Тесто по этому рецепту очень удачное получилось, легкое и воздушное . Сейчас стоит вторая порция на подходе , по просьбе домашних . Фокаччи много не бывает ...особенно, когда в доме хлеб закончился , а магазины до понедельника закрыты ))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели