Фокачча с вялеными томатами и оливками от Angelika
Ингредиенты
- 6 гр. сухих дрожжей(25 гр. свежих)
- 300 мл. теплой воды
- 50 мл. оливкового масла
- 7-8 дл муки (420-480 гр. )
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- оливковое масло, зубчик чеснока, розмарин,вяленые томаты , оливки и кристалическая соль
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем муку с сухими дрожжами, добавляем соль,сахар ,теплую воду , оливковое масло . Замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и даем подойти в течении 1,5 часа( в оригинальномрецепте написано- 30 минут, мой личный опыт- чем дольше , тем лучше).
Подошедшее тесто выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и даем полежать под полотенцем еще минут 30. Смазываем поверхность теста оливковым маслом(можно маслом от вяленых томатов), кладем(вдавливаем) дольки томатов, оливки,посыпаем кристалической солью, розмарином . Свежие веточки розмарина я обмакнула в оливковое масло и положила на фокаччу . Выпекаем около 25 минут при 200 градусах.