Прародительница пиццы фокачча -традиционная итальянская лепешка
Ингредиенты
- мука пшеничная 550 гр.
- молоко 150 мл.
- вода 150 мл.
- сахар 2 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- дрожжи 7 гр.
- растительное масло 100 мл.
- оливки 50 гр.
- розмарин 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом молоке с водой растворяем соль, сахар и дрожжи,вливаем масло растительное и всыпаем муку.
Замешиваем тесто.
Оставляем подходить на 1 час.
Прямоугольную форму 25 х 38 см и руки смазываем растительным маслом и выкладываем тесто, немного его растягиваем по форме.
Даем подойти минут 30.
Пальчиками делаем по тесту небольшие углубления, смазываем растительным масло с водой, посыпаем розмарином и раскладываем оливки.
Выпекаем 25 минут при 180 градусах.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты