Генуэзская фокачча с картофелем

Фото к рецепту: Генуэзская фокачча с картофелем

Итальянская

60 мин.

4

Простой

10706

18

14

11 марта 2015, 19:40

Ингредиенты

  • картофель - 2 шт
  • мука - 400 гр.
  • соль - 2 ч.л. ( в тесто)
  • сахар - 1 ст.л.
  • дрожжи - 7 гр.
  • оливковое масло - 100 мл. (60 мл. в тесто)
  • вода - 120-150 мл.
  • оливки -
  • соль морская крупная -

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель отварить в "мундире". Размять в пюре.

Муку просеять в миску, добавить сахар и соль.

Добавить дрожжи и теплую воду.

Добавить картофельное пюре. И замесить тесто.

Добавить масло ( мне понадобилось 60 мл). Тесто хорошо вымесить.

Миску с тестом накрыть пленкой и оставить в теплом месте минут на 45-60 для поднятия.

Тесто выложить на противень ( у меня форма для пиццы) и дать еще раз подойти минут 30-40.

Фокаччу перед выпечкой смазать маслом, посыпать морской солью, сделать углубления пальцем и при желании добавить оливки или маслины.

Выпекать при 220гр минут 15-20.

После выпечки смазать еще маслом.

Пошаговые фото рецепта

Генуэзская фокачча с картофелем: фото шаг 1Генуэзская фокачча с картофелем: фото шаг 2Генуэзская фокачча с картофелем: фото шаг 3Генуэзская фокачча с картофелем: фото шаг 4Генуэзская фокачча с картофелем: фото шаг 5Генуэзская фокачча с картофелем: фото шаг 6

Дополнительная информация

Рецепт кулинара oxana73 http://www.koolinar.ru/user/view/7267 . В первоисточнике в рецепте было молоко, я его заменила на воду, тем самым сделав его постным. И еще я добавила оливки. 

Про сам рецепт...мне потребовалось меньше масла (в оригинале в тесто добавляется 100 мл).

Фокачча получилась вкусная, с картофельным ароматом, НО...я не думаю, что буду готовить её часто, только в том случае когда останется картофельное пюре или сам картофель...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
11.03.2015 20:42
Ответить

Аппетитно 😉

Надежда
11.03.2015 22:59
Ответить

Спасибо большое))))

Tatjana
11.03.2015 20:48
Ответить

Когда-то пекла картофельный хлеб...получается мягкий и очень вкусный! 

Надежда
11.03.2015 23:01
Ответить

Да, получился очень мягкий и вкусный))))

aurica
11.03.2015 20:52
Ответить

Обалденно вкусно и очень аппетитно!!

Надежда
11.03.2015 23:02
Ответить

Спасибо большое))) Хлеб не успел остыть, как мы с мужем на него набросились)))) 

krisenok
11.03.2015 22:39
Ответить

Надежда, получилось очень аппетитно!

Надежда
11.03.2015 23:05
Ответить

Наталья, благодарю)))) 

krolya
11.03.2015 23:21
Ответить

так и хочется отломить кусочекsurprise

Надежда
11.03.2015 23:56
Ответить

Зоя, угощайсяlaugh Вот только не  успела сфотографировать кусочек фокаччи...

ogiway
12.03.2015 08:07
Ответить

Замечательная фокачча!

Надежда
12.03.2015 13:27
Ответить

Спасибо огромное))))

Жанна
12.03.2015 11:32
Ответить

Обожаю всевозможные фокаччи! Картофельную еще не пробовала! Спасибо за рецепт! angry

Надежда
12.03.2015 13:28
Ответить

Я тоже люблю фокаччи, фугасы...Вкусные, и готовить не сложно))) Очень рада, что понравилосьsurprise 

byrenka
12.03.2015 19:05
Ответить

Как я люблю фоккачу......

Надежда
12.03.2015 22:31
Ответить

О да, фокаччи тоже мои фавориты)))))

antea
12.03.2015 19:21
Ответить

Очень аппетитно!

Надежда
12.03.2015 22:33
Ответить

Спасибо большое

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели