Fugassa - генуэзская фокачча с картофелем

Фото к рецепту: Fugassa - генуэзская фокачча с картофелем

Итальянская

Не определен

4885

5

30

18 августа 2007, 14:31

Ингредиенты

  • 2 средних картофелины
  • 400 гр. муки
  • 2 ч.л. соли
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • 150 мл. ол.масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 100 - 150 мл. тёплого молока

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить картошку "в мундире", очистить и размять в пюре.

Развести дрожжи в тёплом молоке с сахаром.

Выложить муку горкой, в углубление вылить молоко с дрожжами, замесить тесто, добавив в него картофельное пюре, 100 мл масла и соль. Хорошенько вымесить, тесто должно быть очень эластичным, при необходимости добавить немного тёплой воды.

Выложить в смазанную маслом миску, покрыть плёнкой и дать подняться в тепле 45 минут.

Смазать обильно маслом противень, выложить руками тесто, разровнять , покрыть полотенцем и дать подойти ещё 45 минут.

РАзогреть духовку до 220*.

Перед выпечкой сделать углубления пальцами на фокачче, хорошенько смазать маслом и посыпать солью. Выпекать 15-20 минут до золотистой корочки.

После выпечки смазать ещё маслом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

инга_зайонц
24.09.2007 08:09
Ответить
а должно быть вкусно! ставлю 5
ole-epi
12.12.2007 16:39
Ответить
Интересно и вкусно. И деткам понравиться. 5!
mara
13.12.2007 12:09
Ответить
как вкусно!!!5+
kidlog
14.12.2007 17:02
Ответить
Надо попробовать!!! :) +5
skoslik
08.04.2008 17:26
Ответить
Спасибо за рецепт!5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели