Мини-фокаччи с помидорами-черри
Ингредиенты
- 300-330 мл. тёплой воды
- 12г свежих дрожжей
- 500 гр. муки (у меня из мягких сортов, спец. для пиццы и фокачча)
- 70 мл. оливкового масла extra virgin,
- 1,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 200 гр. помидоров черри,
- для посыпки, сухие итальянский травы с морской солью,
- немного оливкового масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи и сахар растереть с мукой, добавить соль, ол. масла и теплую воду.
Замесить тесто. Можно замесить тесто в кухонном комбайне.
Тесто должно получится не очень густым, чуть липнущим к рукам.
Накрыть миску и поставить в теплое место на подход на 1-1,5 часа. За это время тесто увеличится вдвое.
Подошедшее тесто выложить на стол, вымесить, разделить на 4 куска. Руками из каждого сформировать круглую лепёшку 15см в диагонали.
Выложить на посыпанную мукой противень, сделать пальцем углубления и оставить на 15 минут.
Помидоры вымыть, высушить и разрезать на половинки.
В углубления положить помидорки, смазать оливковым маслом и посыпать травами.
Выпекать в разогретой до 200гр. духовке 20 минут.