Фокачча с чесноком и розмарином по рецепту джейми оливера

Ингредиенты

  • 400 гр. муки из твердых сортов пшеницы + немного на подпыл
  • 100 гр. семолины мелкого помола (если берете обычную, то не поленитесь измельчить ее в кофемолке)
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • ½ ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать оба вида муки и ½ ложку соли в миске. Сделать углубление в середине.

В стакан налить 300 мл теплой воды. Всыпать дрожжи и сахар. Перемешать. Когда на поверхности появится пена, постепенно влить в мучную смесь и замесить тесто.

На присыпанном мукой столе вымешивать тесто не менее 5 минут. Обминайте его, растягивая и ударяя об стол. Тогда оно насытится кислородом и получится воздушным.

Миску слегка смажьте маслом. Выложите тесто и присыпьте мукой. Накройте чистым полотенцем и держите в теплом месте около 30 мин, пока тесто не увеличится вдвое.

Разберите головку чеснока на зубчики, снимите с них шелуху. С розмарина оборвите листике. Смешайте все в миске вместе с солью и перцем. Сбрызните маслом.

Когда тесто поднялось, обомните его и уложите на противень (примерно 20х30 см). Сделайте в фокачче углубления и слегка вдавите чеснок с зеленью. Сбрызните оливковым маслом и присыпьте солью.

Поставьте в разогретую до 220С духовку на 20 мин. выпекайте до золотистой корочки. Внутри хлеб должен стать мягким.

Нарежьте фокаччу на кусочки. Наслаждайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
07.04.2014 09:02
Ответить

Хороша .. 

Sparrow
07.04.2014 10:17
Ответить
А то! По рецептам этого мастера все хорошо получается :)
ogiway
07.04.2014 14:10
Ответить

sadФокаччи вообще хороши, а эта-так и вовсе!!!!!!!

Sparrow
07.04.2014 14:15
Ответить
Вся прелесть в простоте :)
Persona
07.04.2014 16:54
Ответить

Большое спасибо за рецепт!

Sparrow
07.04.2014 17:22
Ответить
Рада, что понравился :)
sweta1
07.04.2014 17:35
Ответить

мой любимый хлеб....

krolya
07.04.2014 17:50
Ответить

dik723
07.04.2014 19:20
Ответить

Класс! Тоже так пеку. Только по моему пол часа для теста ,маловато будет.Я минимум на час оставляю.

Sparrow
07.04.2014 19:34
Ответить
Ну, у меня она при 220 и за это время хорошо пропеклась :)
манюша
07.04.2014 19:42
Ответить


 

byrenka
07.04.2014 20:15
Ответить

Ароматная фоккача!!!! Жаль нет разрезика!!!!sad

Sparrow
07.04.2014 20:14
Ответить
Жду вас на своей странице в ВК. Там много фотографий:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели