Семолина – блюда
Семолина – это мука, но только крупного помола, из твердых сортов пшеницы. Для ее производства используют еще рис и кукурузу. Большая концентрация каротина окрашивает крупку в лимонный цвет. Калорийность составляет 601 ккал.
Семолина богата на клейковину и сложные углеводы. Отличается высоким содержанием белка и клетчатки. Подходит диабетикам, для спортивного и лечебного питания.
Из данной муки можно приготавливать различные вкусные изделия:
- хлеб;
- выпечку и запеканки;
- супы и каши;
- домашнюю лапшу, пасту;
- сладости и т. д.
Пошаговые рецепты блюд с фото подскажут, как и что приготовить из семолины.
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом семолина: 112
Каталог: Хлеб
1707313542
бига:
старое тесто -135гр
семолина -135 гр
вода -65 гр
тесто:
семолина -560 гр
вода -200 гр
соль 10 гр
дрожжи саф-момент 1/3 ч.л
Каталог: Сладкие пироги
1039490 мин.8910
тесто:
творог обезжиренный - 300 гр
яйцо - 1шт
коричневый сахар «демерара» от «мистраль» - 2 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
цельнозерновая мука - 200-250 гр
щепотка соли
........
начинка:
черника - 1 ст
сметана - 400 гр
коричневый сахар «демерара» от «мистраль» - 5 ст.л.
яйца - 2 шт
манная крупа «семолина» от «мистраль» - 2 ст.л.
крахмал - 1 ст.л.
........
для формы:
сливочное масло
манная крупа «семолина» от «мистраль»
Каталог: Другая выпечка
2184960 мин.43629
теплая вода - 260 мл.
семолина - 2 ст.л.
мука - 160 г
соль - щедрая щепотка
оливковое масло ideal - 1 ст.л
Каталог: Другая выпечка
44717121
тыква – 300 г
манная крупа (взяла семолину) – 200 г
кефир маложирный – 200 г
белок яйца
розмарин, куркума, мускатный орех
Каталог: Другие основные блюда
3655911018
потребуется на 1 порцию
300 г сметаны
1 ст.л. семолины (манной крупы) от тм «мистраль»
1 ст.л. пшеничной муки
соль .
Каталог: Черничный мусс
1556053733
черника замороженная - 200 гр
вода минеральная без газа - 3 ст
сахар - 1 ст
семолина - 3 ст.л.
ванилиный сахар - 1 ч.л.
Каталог: Блины
7262178
семолина-250 г
мука-50 г
дрожжи сухие(быстродействующие)-1ч.л
соль-1/2ч.л
разрыхлитель-12г
сгущенка,мед,варенье,масло -для подачи
Каталог: Хлеб
757812632
мука семолина- 500 г
вода- 266г
закваска(50%, освеженная за 3 часа до начала замеса теста)- 40 г
соль-7г
дрожжи- 4г.
Каталог: Песочное печенье
1659412525
масло сливочное - 250 г
сахар - 130 г
мука - 250 г
семолина "мистраль" - 130 г
цедра и сок половины лимона,
щепотка морской соли.
Каталог: Хлеб
991930 мин.162015
350 г семолины
125 г сливочного масла
100 - 120 мл. молока
3 ст. л. коричневого сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
Каталог: Черничный мусс
1068330 мин.548
семолина "мистраль" - 4 ст.л.
черничный сироп - 200 мл.
вода - 0,5 л
сахар мелкий "мистраль" -
ванильный сахар - 0,5 ч.л.
сливки или молоко при подаче
Каталог: Другие десерты
1272430 мин.31315
манная крупа семолина "мистраль" - 1/3 ст.
сливки 10% жирности - 500 мл.
сахар тростниковый "мистраль" - 1/4 ст.
масло сливочное - 15г
шоколад - 40 г
Каталог: Другие основные блюда
678513019
на 1 порцию потребуется:
семолина от тм «мистраль»- 0.25 ст.
молоко-250 мл.
яйцо-1 шт.
мед-0.5 ч.л.
курага-3 штучки
инжир-2 шт.
Каталог: Другие десерты
7078130 мин.266
тесто фило - 2 листа
молоко - 175 мл.
яйцо - 1 шт.
манка (семолина) - 12 г
сливочное масло - 40 г
сахар - 50 г
ванилин
мед - 1 ч.л.
Каталог: Манная каша
646220 мин.256
манная крупа семолина тм мистраль - 1/4 ст.
яблочный (клюквенный сок) - 1,5 ст.
мед - 2 ст.л.
яблоко - 1/2 шт.
соль
лимонный сок - 1 ч.л.
Каталог: Другие десерты
716720 мин.12725
молоко - 250 мл.
вода - 150 мл.
соль - щепотка
манная крупа семолина мистраль - 60 г
сахар - 4 ст.л.
ванилин - 1 г
груша —1шт
корица-1 палочка
Каталог: Другие рецепты
1221145 мин.21515
манная крупа семолина "мистраль" - 80 г
молоко - 0,5 л
сыр - 120 г
яйцо - 1 шт.
сухари панировочные - 1 ст.л.
мука - 1 ст.л.
масло для жарки
соль
Каталог: Хлеб
1185412934
семолина "мистраль" - 200 г
мука пшеничная в/с - 350 г (+ для посыпки стола),
свежие дрожжи - 15г,
соль морская - щепотка,
горячая вода - 250 г
сахар - щепотка,
масло оливковое.
Каталог: Другие низкокалорийные рецепты
889840 мин.416
творог 5% - 250 г
курага - 250 г
яичный белок - 1 шт.
манная крупа (семолина) - 2 ст.л.
сметана 15%жирности - 3 ч.л.
лимон - 1 шт.
соль -1 щепотка
Каталог: Сладкие пироги
1713280 мин.61911
мука – 150 мл.
сахар – 130 мл.
сахар ванильный – 10 г
семолина – 150 мл.
разрыхлитель – 1 ч.л.
масло сливочное – 30 г
груши – 2 шт.
сливки 33% - 75 мл.
Каталог: Другие десерты
56331108
смесь хлопьев 7 злаков мистраль- 0,5ст
творог-500 г
семолины-0,5ст
сахара-0,5ст
ванилин-1пач
шоколад (горький и молочный)-100 г
вареная сгущенка-0,5 бан.
растительное масло
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
959512419
крупа манная семолина от «мистраль» - 150 г
сок апельсиновый – 400 г
творог – 350 г
яйцо – 4 шт.
сахар – 70 г
масло сливочное для смазывания формы
джем апельсиновый для подачи
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
661212123
семолина от «мистраль» - 70 г
клубника свежая – 10 крупных ягод
сахарный песок – 50 г
молоко – 500 мл.
ванильный сахар- 10 г
желки яичные – 2 шт
шоколад тертый для подачи
Каталог: Диетические запеканки
220643 мин.41722
кабачок - 1 шт.
манная крупа семолина - 3 ст.л.
отруби пшеничные - 3 ст.л.
яйцо - 1 шт
лук - 1 шт.
чеснок - 1 зуб.
сода - 0,5 ч.л.
лимонный сок - 0,5 ч.л.
соль
Каталог: Блины
1312960 мин.31812
манная крупа семолина мистраль - 0,5 стак.
мука пшеничная - 0,5 стак.
яйца - 2 шт.
кефир - 0,5 стак.
кипяток - 0,5 стак.
растительное масло - 4 ст.л.
соль - 1 щепот.
сахар - 3 ст.л.
Каталог: Заливной пирог с рыбой
1725860 мин.41416
для начинки:
басмати quinoa mix тд мистраль - 1/2 ст. отварного
лук-порей - 8 см белой и зелёной части
рыба (у меня минтай) - 1 шт. небольшая, отварная
масло подсолнечное - 1 ст.л.
для теста:
молоко - 200 мл.
яйцо куриное - 2 шт
сахар - 1 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
мука - 6 ст.л. с горкой
сода - 1/2 ч.л.
манная крупа семолина тд мистраль - 1 ст.л. с горкой
масло подсолнечное - 4 ст.л.
масло подсолнечное - 1 ч.л. для подмазки формы
манная крупа семолина тд мистраль - 1 ст.л. для подсыпки формы
Каталог: Мясные
633940 мин.31310
куриный фарш - 350 г
тархун свежий - 1 горст.
перец острый красный - 1 шт.
кунжут - 50 г
соль
семолина - 3 ст.л.
тимьян свежий (несколько веточек)
оливковое масло - чтоб взбрызнуть для аромата.
Каталог: Печенье
6372100
мука – 90 г
масло комнатной температуры – 80 г
сахар – 40 г
семолина – 40 г
ванилин на кончике ножа
щепотка морской соли
ликер (у меня кокосовый) – 1 ч.л.
кунжут – 1 ч.л.
Каталог: Запеканка
14183104
молоко - 250 мл.
семолина тм мистраль - 50 г
яйцо куриное - 2 шт
миндаль - 25 г
ванильный сахар - 1 ч.л.
сахар мелкий тм мистраль - 2 ст.л.
соль - щепотка
масло сливочное - 1 ч.л.
Каталог: Хлеб
1291460 мин.42616
семолина "мистраль" - 200 г
мука пшеничная в/с - 350 г (+ для посыпки стола),
свежие дрожжи - 15г,
соль морская - щепотка,
горячая вода - 250 г
сахар - щепотка,
масло оливковое
черный кунжут - 2 ст.л.