Латышская каша « буберт»

Ингредиенты

  • для соуса:
  • вишня, черешня-100-150 гр.
  • 250 мл. - воды
  • 1- 2 ст.л. - коричневого сахар «универсальный» от тм «мистарль»
  • 1 ст.л. с горкой - картофельного крахмала.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отделить желтки от белков. Поместить в разную посуду.

2. Кашу я варю следующим способом, в холодное молоко добавляю семолину, включаю огонь и варю непрерывно помешивая венчиком, когда каша загустеет добавляем в нее желтки, провариваем пол минуты. Кашу снимаем с огня.

3. Пока каша остывает, взбить белки с добавлением сахара и ванилина, до крепких пиков.

4. Каша слегка остыла, но еще остается горячей, необходимо аккуратно вмешать взбитые белки. Таким способом ни заварятся в каше.

5. Далее нужно сварить ягодный соус, в небольшую сковороду выложить вишни ( у меня замороженные), добавить воду, сахар и крахмал. Нагреть сковороду с содержимым до запустения массы. Поучится густой кисель.

6. Подавать кашу в теплом виде обильно полив ягодным киселем.

Пошаговые фото рецепта

Латышская каша « буберт» : шаг 1Латышская каша « буберт» : шаг 2Латышская каша « буберт» : шаг 3Латышская каша « буберт» : шаг 4Латышская каша « буберт» : шаг 5Латышская каша « буберт» : шаг 6Латышская каша « буберт» : шаг 7

Дополнительная информация

Буберт - латышская кухня

Буберт — сытный и сладкий десерт-каша, прибалтийской и немецкой кухонь. Готовится он из манной крупы, молока (или сливок), яиц, сахара и подаётся с каким-либо кислым фруктовым соком или жидким киселём (лимонный, клюквенный или смородинный) заварным способом.   Так же на Латышских сайтах я нашла это блюдо, которое должно не завариваться, а запекаться. После того, как ввели в кашу белки, ее нужно переложить в жаропрочную посуду и запекать при 190 градусов 20-30 минут. Так же, на тех же сайтах я нашла эту же кашу, где вместо манки была обычная пшеничная мука. Таким образом,  я сделала вывод, что данная каша имеет несколько способов приготовления и разные наборы продуктов. Но решила приготовить и попробовать именно заварным способом.  Мне очень понравилось. Буду еще не раз такое готовить, в следующий раз я попробую с пшеничной мукой, думаю получится не хуже.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Татьяна М.
09.10.2014 13:46
Ответить

Оч красочно !!!
 

Linda82 (Marioka82)
09.10.2014 13:48
Ответить

Спасибо,Танечка!

Tamara Shepeleva
09.10.2014 14:04
Ответить

Оля, очень мне нравятся твои фото

Linda82 (Marioka82)
09.10.2014 14:05
Ответить

Спасибо, Тамара!!!!

Kretsu
09.10.2014 14:38
Ответить

Да, фотографии изумительные! Как и сама кашка!

Linda82 (Marioka82)
09.10.2014 14:53
Ответить

Мария, благодарю!

Ольчик
09.10.2014 14:41
Ответить

Оля! Чудесная кашка!
 

Linda82 (Marioka82)
09.10.2014 14:54
Ответить

Спасибо,дорогая!

diana1616
09.10.2014 15:44
Ответить

Оля, представляю, как вкусно!

Linda82 (Marioka82)
09.10.2014 16:31
Ответить

Света,это невероятно вкусно! Такая нежная каша, да с ягодками.....ела бы такое каждый день )))

krolya
09.10.2014 17:10
Ответить

и я бы ела такое каждый день

Алевтина
09.10.2014 20:02
Ответить

Яркая , вкусная каша!

Lisena
09.10.2014 22:29
Ответить

Выглядит шикарно! )

Жанна
10.10.2014 00:26
Ответить

Оля, я даже не знала о существовании такой каши! Вкусное открытие! 

TANCHITTA
11.10.2014 04:11
Ответить

Прям по моим вкусам к завтраку (...без сладкого,не могу...)Красиво и вкусно,Оленька!!!
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru