Латышская каша « буберт»
Ингредиенты
- потребуется:
- 40 гр. – семолины( манная крупа) от тм «мистраль»
- 200 мл. - молока
- 2 шт. - яйцо куриное
- ванилин на кончике ножа
- 4 столовых ложки коричневого сахар «универсальный» от тм «мистарль»
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отделить желтки от белков. Поместить в разную посуду.
2. Кашу я варю следующим способом, в холодное молоко добавляю семолину, включаю огонь и варю непрерывно помешивая венчиком, когда каша загустеет добавляем в нее желтки, провариваем пол минуты. Кашу снимаем с огня.
3. Пока каша остывает, взбить белки с добавлением сахара и ванилина, до крепких пиков.
4. Каша слегка остыла, но еще остается горячей, необходимо аккуратно вмешать взбитые белки. Таким способом ни заварятся в каше.
5. Далее нужно сварить ягодный соус, в небольшую сковороду выложить вишни ( у меня замороженные), добавить воду, сахар и крахмал. Нагреть сковороду с содержимым до запустения массы. Поучится густой кисель.
6. Подавать кашу в теплом виде обильно полив ягодным киселем.
Дополнительная информация
Буберт - латышская кухня
Буберт — сытный и сладкий десерт-каша, прибалтийской и немецкой кухонь. Готовится он из манной крупы, молока (или сливок), яиц, сахара и подаётся с каким-либо кислым фруктовым соком или жидким киселём (лимонный, клюквенный или смородинный) заварным способом. Так же на Латышских сайтах я нашла это блюдо, которое должно не завариваться, а запекаться. После того, как ввели в кашу белки, ее нужно переложить в жаропрочную посуду и запекать при 190 градусов 20-30 минут. Так же, на тех же сайтах я нашла эту же кашу, где вместо манки была обычная пшеничная мука. Таким образом, я сделала вывод, что данная каша имеет несколько способов приготовления и разные наборы продуктов. Но решила приготовить и попробовать именно заварным способом. Мне очень понравилось. Буду еще не раз такое готовить, в следующий раз я попробую с пшеничной мукой, думаю получится не хуже.
Оч красочно !!!
Спасибо,Танечка!
Оля, очень мне нравятся твои фото
Спасибо, Тамара!!!!
Да, фотографии изумительные! Как и сама кашка!
Мария, благодарю!
Оля! Чудесная кашка!
Спасибо,дорогая!
Оля, представляю, как вкусно!
Света,это невероятно вкусно! Такая нежная каша, да с ягодками.....ела бы такое каждый день )))
и я бы ела такое каждый день
Яркая , вкусная каша!
Выглядит шикарно! )
Оля, я даже не знала о существовании такой каши! Вкусное открытие!
Прям по моим вкусам к завтраку (...без сладкого,не могу...)Красиво и вкусно,Оленька!!!