Латышская кухня

На Koolinar.ru вы найдете рецепты латышской кухни бесплатно. Мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей.
Лучшие рецепты кухни
Рецептов: 52

филе скумбрии – 500 г
сухари пшеничные – 100 г
молоко – 250 мл.
маргарин – 40 г
яйцо – 1 шт
лук репчатый – 2 шт

молоко — 250 мл.
семолина тм мистраль — 50 г
яйцо куриное — 2 шт
миндаль — 25 г
ванильный сахар — 1 ч.л.
сахар мелкий тм мистраль — 2 ст.л.

тесто:
мука пшеничная — 240 г
дрожжи (сухие) — 1 ч.л.
соль (щепотка)
масло растительное — 1 ст.л.
вода (теплая) — 125 мл.

для супа:
ревень стебли — 300 г
сахар — 2-3 ст.л.
варенье любое — 2 ст.л.
вода — 700 мл.
крахмал — 5 ч.л.

на 1 порцию:
манка-1/4 ст.
молоко-1 ст.
сахар-1 ст л
соль-щепотка
масло оливковое ideal-1 ст л

для фрикаделек:
фарш (у меня свиной)-150 г
лук репчатый-1 шт. маленький
яйцо куриное-1 шт
петрушка зелень-1 ст л
соль-

свежая салака-1 кг
мука пшеничная-3 ст.л.
соль
перец черный молотый
морковь- 2 шт. ( крупные)
лук репчатый-4 шт

свёкла-2 шт. небольшие
чёрный хлеб(у меня бородинский)-1 кусок
яйцо-2 шт
огурец-1 шт
яблоко-1 шт
треска горячего копчения-200 г

картофель-5 шт
мука пшеничная-3 ст.л.
яйцо куриное-1 шт
масло оливковое ideal
соль-
перец черный молотый- 1 щепотка

тесто:
300 гр. муки
10 гр. свежих дрожжей
30 гр. сахара
30 гр. сливочного масла
2,5 гр. соли

серый горох-1 ст. в сухом виде.
луковица-1 большая.
соль- .
прослоечка мясная-100 г.

тесто приготовлено опарным способом.
опара:
200 гр. муки
30 гр. свежих дрожжей
75 мл. теплого кипяченого молока
100 мл. воды

потребуется:
40 гр. – семолины( манная крупа) от тм «мистраль»
200 мл. - молока
2 шт. - яйцо куриное
ванилин на кончике ножа
4 столовых ложки коричневого сахар «универсальный» от тм «мистарль»

хлеб ржаной ароматный-2 куска.
варенье или джем-3 ст.л.
(желательно с кислинкой: клюквенный,брусничный..)
взбитые сливки-4 ст.л.

3-4 крупных белых гриба
150 гр. перловой крупы
150 гр. свиной грудинки (мало жира, много мяса)
250 гр. сметаны
12 капустных листьев
лавровый лист

на 12 булочек
440 гр. муки
20 гр. свежих дрожжей
5г соли
50 гр. сахара
30 гр. сливочного масла

800 гр. яблок,
100-150 гр. сахара
3 яичных белка
30 гр. желатина

картофель 3-4 шт.
морковь 1-2 шт.
свёкла 1-2 шт.
горошек мороженый 1/2 ст.
грибы маринованные(грузди,опята) 300 гр.
лук красный 1 шт.

молоко 500 мл. ,
манка ½ ст. (100 г),
2-3 яйца (желательно деревенских),
сахар ½ ст.
щепотка соли,
1-2 ст.л. шоколадно-ореховой пасты типа нутелла (можно без),

500-600 гр. серого гороха,
по 300 гр. копчёной свиной грудинки и почеревка (сало и шкурка ~1 см толщиной) в принципе только копчёное мясо, но мне некуда было подчеревок девать-вот и пристроила,
3-4 большие луковицы,
сметана 2-3 ст.л.
соль
перец и чуток молотого тмина ,

для супа:
500 гр. свеклы, отваренной или запеченной
200 гр. свежих шампиньонов
1 средняя луковица
1 большая морковь
3 ст.л. оливкового масла

на 3-х литровую кастрюлю.
кефир 2.5-3.5% 1 литр,
вода (кипяченая, холодная) прим.300-400 мл. ,
500 гр. банка маринованной свеклы, соломкой,
3 средних огурца,
2 средних помидора,

на 1 большую,сырую,куриную грудинку :вышло 8 котлеток на ужин из 3-х
50-80 гр. сыра ( mozzarella,можно с другим)
1 яйцо
1 ст.л. муки
1 ст.л. майонеза (или сметаны,или йогурт без добавок)для тех кто ярко выступает против майонеза,его можно вообще не дабовлять,котлетки не станут от этого менее вкусными!!!
соль

сибас (охлажденный) 2 шт
морковь 500 гр.
мед 1/2 ст.л.
молоко 1/2 ст.
укроп 1 ч.л.
соль

1-натертый черствый ржаной хлеб 200 г
2-темный сахарный сироп 100 г
3-клюква 300 г
4-взбитые сливки 200 г
5-тертый темный шоколад 100 г.

рецепт был дан на 6 булочек, я увеличила всё в 2 раза, чтоб получить 12 булочек. ингридиенты даю так, как пекла я.
итак на 12 булочек надо:
мука пшеничная - 500 г
дрожжи (по рецепту использовались сухие 6 гр. я брала свежие) свежие - 20-25 г
соль - 9 г
сахар - 60 г

продукты по латвийскому госту:
мука 1 сорта - 1 кг
дрожжи свежие - 70 гр. (??? - количество сшибает с ног, нужны коррективы!)
соль - 10 г
сахар -200 г
молоко - 250 г

молоко - 1 ст.
манка - 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
ванильный сахар 1 пакетик ( 7 г)
яйца - 2 шт.
соль на кончике ножа

по госту - продукты:
мука в.с. - 1 кг.
дрожжи свежие - 100 гр. (количество невероятное! я тут отступила от госта! - уменьшила вполовину!)
соль 12 г
сахар - 180 г
масло сливочное - 260 г

4 маленьких варёных картофелины
1 кг. ржаной муки
0,5 кг. пшеничной муки
1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. льняных семян
1 ст. тмина
