Латышская кухня

Латышская

На Koolinar.ru вы найдете рецепты латышской кухни бесплатно. Мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей.

Лучшие рецепты кухни

Рецептов: 61

Зивью-пудиньш.
Зивью-пудиньш.
филе скумбрии – 500 г
сухари пшеничные – 100 г
молоко – 250 мл.
маргарин – 40 г
яйцо – 1 шт
лук репчатый – 2 шт
Каталог: Блюда из рыбыbyrenka
  • 09 июня 2018, 11:23
Бубертс – латышский десерт
Бубертс – латышский десерт
молоко — 250 мл.
семолина тм мистраль — 50 г
яйцо куриное — 2 шт
миндаль — 25 г
ванильный сахар — 1 ч.л.
сахар мелкий тм мистраль — 2 ст.л.
Каталог: Запеканкаkatrina1990
  • 16 июня 2016, 19:20
Булочки "витушки с посыпушкой"
Булочки "витушки с посыпушкой"
тесто:
мука пшеничная — 240 г
дрожжи (сухие) — 1 ч.л.
соль (щепотка)
масло растительное — 1 ст.л.
вода (теплая) — 125 мл.
Каталог: Булочкиallenka(alarm clock)
  • 03 апреля 2016, 17:57
Сладкий суп с клёцками
Сладкий суп с клёцками
для супа:
ревень стебли — 300 г
сахар — 2-3 ст.л.
варенье любое — 2 ст.л.
вода — 700 мл.
крахмал — 5 ч.л.
Каталог: Другие десертыTatjana
  • 18 января 2016, 19:32
Манная запеканка (бубертс)-завтрак.
Манная запеканка (бубертс)-завтрак.
на 1 порцию:
манка-1/4 ст.
молоко-1 ст.
сахар-1 ст л
соль-щепотка
масло оливковое ideal-1 ст л
Латышский суп с фрикадельками и свёклой
Латышский суп с фрикадельками и свёклой
для фрикаделек:
фарш (у меня свиной)-150 г
лук репчатый-1 шт. маленький
яйцо куриное-1 шт
петрушка зелень-1 ст л
соль-
Каталог: Мясные супыНаталья Курникова
  • 22 мая 2015, 16:18
Салака под маринадом
Салака под маринадом
свежая салака-1 кг
мука пшеничная-3 ст.л.
соль
перец черный молотый
морковь- 2 шт. ( крупные)
лук репчатый-4 шт
Каталог: Блюда из рыбыЕлена М
  • 20 мая 2015, 23:50
Свекольник прибалтийский с копчёной треской.
Свекольник прибалтийский с копчёной треской.
свёкла-2 шт. небольшие
чёрный хлеб(у меня бородинский)-1 кусок
яйцо-2 шт
огурец-1 шт
яблоко-1 шт
треска горячего копчения-200 г
Картофельные оладьи
Картофельные оладьи
картофель-5 шт
мука пшеничная-3 ст.л.
яйцо куриное-1 шт
масло оливковое ideal
соль-
перец черный молотый- 1 щепотка
Каталог: БлиныЕлена М
  • 20 мая 2015, 10:14
Булочки аболитис (и хлебец)
Булочки аболитис (и хлебец)
тесто:
300 гр. муки
10 гр. свежих дрожжей
30 гр. сахара
30 гр. сливочного масла
2,5 гр. соли
Каталог: Пирожкиantea
  • 12 мая 2015, 11:31
Серый горох с копчёным шпеком
Серый горох с копчёным шпеком
серый горох-1 ст. в сухом виде.
луковица-1 большая.
соль- .
прослоечка мясная-100 г.
Каталог: Другие основные блюдаTatjana
  • 19 апреля 2015, 17:28
Батон   светку майзе
Батон светку майзе
тесто приготовлено опарным способом.
опара:
200 гр. муки
30 гр. свежих дрожжей
75 мл. теплого кипяченого молока
100 мл. воды
Каталог: Хлебantea
  • 31 марта 2015, 14:20
Латышская каша « буберт»
Латышская каша « буберт»
потребуется:
40 гр. – семолины( манная крупа) от тм «мистраль»
200 мл. - молока
2 шт. - яйцо куриное
ванилин на кончике ножа
4 столовых ложки коричневого сахар «универсальный» от тм «мистарль»
Каталог: Другие основные блюдаLinda82 (Marioka82)
  • 09 октября 2014, 12:55
Хлебный латвийский десерт
Хлебный латвийский десерт
хлеб ржаной ароматный-2 куска.
варенье или джем-3 ст.л.
(желательно с кислинкой: клюквенный,брусничный..)
взбитые сливки-4 ст.л.
Каталог: Десерты из фруктов и ягодTatjana
  • 13 июля 2014, 23:10
blank
Холодник из маринованной свеклы
свекла маринованная-0,5-литровая банка
кефир-1 л
огурец свежий-1 шт.
яйца отварные-6 шт.
хрен протёртый-1 ч.л. или больше
укроп или другая зелень-
Каталог: Холодные супыTatjana
  • 21 июня 2014, 01:31
Рижские голубцы с грудинкой и белыми грибами
Рижские голубцы с грудинкой и белыми грибами
3-4 крупных белых гриба
150 гр. перловой крупы
150 гр. свиной грудинки (мало жира, много мяса)
250 гр. сметаны
12 капустных листьев
лавровый лист
Каталог: Голубцы в сметанном соусеdobry_doktor
  • 14 августа 2013, 16:57
Витые булочки
Витые булочки
на 12 булочек
440 гр. муки
20 гр. свежих дрожжей
5г соли
50 гр. сахара
30 гр. сливочного масла
Каталог: Булочки дрожжевыеlianaaa
  • 16 декабря 2012, 21:37
Самбук из яблок.
Самбук из яблок.
800 гр. яблок,
100-150 гр. сахара
3 яичных белка
30 гр. желатина
Каталог: Десерты из фруктов и ягод*KrisAlla*
  • 01 декабря 2012, 21:55
Салат "росолье" с маринованными грибами
Салат "росолье" с маринованными грибами
картофель 3-4 шт.
морковь 1-2 шт.
свёкла 1-2 шт.
горошек мороженый 1/2 ст.
грибы маринованные(грузди,опята) 300 гр.
лук красный 1 шт.
Каталог: Другие салатыsweta1
  • 31 января 2012, 16:59
Бубертс (buberts) или сладкая манная каша латышской кухни
Бубертс (buberts) или сладкая манная каша латышской кухни
молоко 500 мл. ,
манка ½ ст. (100 г),
2-3 яйца (желательно деревенских),
сахар ½ ст.
щепотка соли,
1-2 ст.л. шоколадно-ореховой пасты типа нутелла (можно без),
Каталог: Другие десертыcaprizze
  • 18 января 2012, 12:47
Серый горох с подливкой из национальной кухни латвии
Серый горох с подливкой из национальной кухни латвии
500-600 гр. серого гороха,
по 300 гр. копчёной свиной грудинки и почеревка (сало и шкурка ~1 см толщиной) в принципе только копчёное мясо, но мне некуда было подчеревок девать-вот и пристроила,
3-4 большие луковицы,
сметана 2-3 ст.л.
соль
перец и чуток молотого тмина ,
Каталог: Гороховая кашаcaprizze
  • 07 сентября 2011, 14:23
Свекольный суп с фрикадельками по мотивам латышского супа
Свекольный суп с фрикадельками по мотивам латышского супа
для супа:
500 гр. свеклы, отваренной или запеченной
200 гр. свежих шампиньонов
1 средняя луковица
1 большая морковь
3 ст.л. оливкового масла
Каталог: Горячий свекольникpassion1963
  • 24 августа 2011, 20:40
Aukstā zupa (холодный суп) или окрошка по-латышски (как делаю я)
Aukstā zupa (холодный суп) или окрошка по-латышски (как делаю я)
на 3-х литровую кастрюлю.
кефир 2.5-3.5% 1 литр,
вода (кипяченая, холодная) прим.300-400 мл. ,
500 гр. банка маринованной свеклы, соломкой,
3 средних огурца,
2 средних помидора,
Каталог: Холодные супыcaprizze
  • 11 июля 2011, 18:59
Нежные,куриные котлетки с сыром
Нежные,куриные котлетки с сыром
на 1 большую,сырую,куриную грудинку :вышло 8 котлеток на ужин из 3-х
50-80 гр. сыра ( mozzarella,можно с другим)
1 яйцо
1 ст.л. муки
1 ст.л. майонеза (или сметаны,или йогурт без добавок)для тех кто ярко выступает против майонеза,его можно вообще не дабовлять,котлетки не станут от этого менее вкусными!!!
соль
Каталог: Блюда из птицыtori.ja
  • 23 февраля 2011, 09:11
Сибас в медовом соусе
Сибас в медовом соусе
сибас (охлажденный) 2 шт
морковь 500 гр.
мед 1/2 ст.л.
молоко 1/2 ст.
укроп 1 ч.л.
соль
Каталог: Блюда из рыбыварёна
  • 11 ноября 2010, 20:10
Слойка из ржаного хлеба с клюквой
Слойка из ржаного хлеба с клюквой
1-натертый черствый ржаной хлеб 200 г
2-темный сахарный сироп 100 г
3-клюква 300 г
4-взбитые сливки 200 г
5-тертый темный шоколад 100 г.
Каталог: Десерты из фруктов и ягодmiamisunbaby
  • 28 июля 2010, 01:59
Булочки даугавиня - и встреча с отк (проверка была строжайшая!)
Булочки даугавиня - и встреча с отк (проверка была строжайшая!)
рецепт был дан на 6 булочек, я увеличила всё в 2 раза, чтоб получить 12 булочек. ингридиенты даю так, как пекла я.
итак на 12 булочек надо:
мука пшеничная - 500 г
дрожжи (по рецепту использовались сухие 6 гр. я брала свежие) свежие - 20-25 г
соль - 9 г
сахар - 60 г
Каталог: Хлебlaralaram
  • 17 июня 2010, 05:10
Латвийский батон светку майзе (сдобный праздничный хлеб)
Латвийский батон светку майзе (сдобный праздничный хлеб)
продукты по латвийскому госту:
мука 1 сорта - 1 кг
дрожжи свежие - 70 гр. (??? - количество сшибает с ног, нужны коррективы!)
соль - 10 г
сахар -200 г
молоко - 250 г
Каталог: Хлебlaralaram
  • 08 мая 2010, 19:06
Буберт
Буберт
молоко - 1 ст.
манка - 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
ванильный сахар 1 пакетик ( 7 г)
яйца - 2 шт.
соль на кончике ножа
Каталог: Другие основные блюдаfanny
  • 07 мая 2010, 03:11
Рогалики рижские (ригас радзини) - супер-пуперские!!! круассаны отдыхают...
Рогалики рижские (ригас радзини) - супер-пуперские!!! круассаны отдыхают...
по госту - продукты:
мука в.с. - 1 кг.
дрожжи свежие - 100 гр. (количество невероятное! я тут отступила от госта! - уменьшила вполовину!)
соль 12 г
сахар - 180 г
масло сливочное - 260 г
Каталог: Пирожкиlaralaram
  • 29 апреля 2010, 18:50
Загрузка...
Загрузка...