Латышская кухня

Латышская

На Koolinar.ru вы найдете рецепты латышской кухни бесплатно. Мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей.

Лучшие рецепты кухни

Рецептов: 61

Подготовим продукты. С рыбы снимем филе, хлеб замочим в молоке и оставим набухать. Лук нарежем средним кубиком и обжарим на маргарине до золотистого цвета. Филе, хлеб, обжаренный лук и яйца пропустим через мясорубку или взобьем в блендере. Приправим солью и перцем. Форму смажем маслом и посыплем отрубями. Выложим рыбную массу в форму и посыплем...  читать далее

1. Молоко довести до кипения и всыпать семолину, постоянно помешивая варить 2 минуты. Снять с огня. 2. Желтки растереть с сахаром. 3. Добавить в остывшую до 70 гр кашу желтки и измельченный миндаль. Перемешать. 4. Белки взбить в пышную устойчивую массу вместе со щепоткой соли и ванильным сахаром. 5. Добавить небольшими порциями взбитый белок...  читать далее

  • 18 января 2016, 19:32

Такой десертный суп относится к старинной латышской кухне и готовится из любых кисленьких ягод (можно замороженных). 1. Сварить компот из любых ягод. Я варила из ревеня с добавлением тёртой смородины,пряностей и сахара. 2. Процедить и влить разведённый в чашке с водой крахмал тонкой струйкой,помешивая. 3. Готовим тесто для клёцок.Соединяем...  читать далее

Бубертс-латышское национальное блюдо, в основе которого сладкая манная каша. См. пошаговые фото.  читать далее

Приготовила сегодня вот такой супчик. Необыкновенно вкусно) См. пошаговые фото.  читать далее

Этот холодный борщ очень хорошо подойдёт для летней жары. См. пошаговые фото.  читать далее

Картофель почистить. Потереть на мелкой терке . Добавить яйцо, муку, черный молотый перец, соль и мускатный орех. Перемешать. Разогреть сковороду, налить оливковое масло, дать хорошо нагреться и уменьшить огонь до среднего. Выкладывать картофельную массу столовой ложкой. Жарить с двух сторон до красивой золотистой корочки. Подать со сметаной...  читать далее

В теплой воде развести дрожжи, всыпать 1 ч. ложку сахара и 2 ч. ложки муки, размешать и оставить на 1 час в теплом месте. Дрожжи активируются. Замесить тесто из указанных продуктов, накрыть пленкой и поставить в теплое место для брожения на 2,5 часа. Через 1,5 часа тесто обмять и продолжить брожение. Готовое тесто выложить на разделочную доску,...  читать далее

Все туристы,которые посещают Латвию,обязательно дегустируют старинное сытное блюдо латышского простого народа-серый горох со шпеком. По традиции рекомендуется запивать его стаканчиком...кефира-да-да,так и подают в бесконечных Рижских кафешках! Готовят его по праздникам и для приёма гостей тоже-все гости будут сыты и довольны,а блюдо практически...  читать далее

Из указанных продуктов замешивают опару и ставят ее в теплое место (28 - 30* С) на 2,5 - 3,5 часа. Далее к опаре добавляют продукты, указанные для теста, хорошо всё перемешивают и ставят в теплое место на 1,5 часа. Тесто получается послушное, достаточно мягкое, именно то, что требуется. Разделить тесто на 2 равных куска. Каждый кусок слегка...  читать далее

1. Отделить желтки от белков. Поместить в разную посуду. 2. Кашу я варю следующим способом, в холодное молоко добавляю семолину, включаю огонь и варю непрерывно помешивая венчиком, когда каша загустеет добавляем в нее желтки, провариваем пол минуты. Кашу снимаем с огня. 3. Пока каша остывает, взбить белки с добавлением сахара и ванилина,...  читать далее

Старинный народный рецепт,который позволяли себе даже крестьяне иногда,ответ итальянскому тирамису))) Как такого рецепта с точными ингредиентами не существует... Но его Вы увидите в любом Рижском кафе,ресторане...и даже в супермаркете))) Он там продаётся в порционных коробочках,очень удобно: принёс домой,снял крышечку и ковыряй с кофейком,чайком....  читать далее

Свеклу замариновать на ночь в разбавленном уксусе с сахаром и солью. В Латвии в каждом магазине продают готовую,так как этот национальный супчик народ любит и производители идут навстречу и предлагают готовый вариант! Отварить яйца,остудить. Огурец по желанию очистить,натереть крупно. Соединить овощи с кефиром,посолить. Маринад от свеклы тоже...  читать далее

Белые грибы порезать на кусочки размером 1,5-2 см. Отварить в течение 20 минут. Бульон сохранить. Грудинку порезать кубиками в 1 см., обжарить до шкварок на сухой сковороде. Сварить перловую крупу по инструкции на упаковке. Смешать крупу, шкварки и грибы, посолить. Капустные листья пробланшировать по три минуты в кипящей подсоленой воде. Положить...  читать далее

Я тесто замешивала в ХП, и там же оставила для расстойки. Но если вы готовите сами, то надо дрожжи активируют в воде с чайной ложкой сахара в течение часа (хотя сейчас дрожжи как правило очень хорошего качество и думаю 10 минут в вполне достаточно). Насыпаем на стол горкой муку, делаем по серединки углубления, добавляем туда яйцо, соль, сахар,...  читать далее

Яблоки вымыть, удалить сердцевину и запечь в духовке до готовности. Печеные яблоки протереть через сито. Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 40 минут, затем распустить, не доводя до кипения или распустить в микроволновке. Яичные белки взбить в пену. Добавить сахар, растворенный желатин и яблочное пюре. Взбиватьеще...  читать далее

  • 31 января 2012, 16:59

Добрый день! Не всё же время кормить нам наших мужчин лёгким салатом, можно и сытнее что-то приготовить, такой грибной салат,например!Попробуйте! Отвариваем картофель и морковь,как на винегрет,"в мундире". Свёклу лучше запечь в фольге в духовке. Остуженные овощи очищаем и нарезаем брусочками. Мороженый горошек кладём в кипящую подсоленную...  читать далее

Отделить желтки от белков. Желтки растереть (взбить) с сахаром до светлой пены. Белки с солью взбить до твердых пиков. Молоко поставить на огонь, добавить шоколадно-ореховую пасту и варить до её растворения. Как только молоко вскипит, бодро помешивая, струйкой всыпать манку. Помешивая варить до разбухания 3-5 мин.-следить, чтобы не пригорело!...  читать далее