Aukstā zupa (холодный суп) или окрошка по-латышски (как делаю я)
Ингредиенты
- на 3-х литровую кастрюлю.
- кефир 2.5-3.5% 1 литр,
- вода (кипяченая, холодная) прим.300-400 мл. ,
- 500 г банка маринованной свеклы, соломкой,
- 3 средних огурца,
- 2 средних помидора,
- 10 редисок,
- по ½ пучку укропа и петрушки,
- 4-5 шт. зелёного лука,
- по 1 варёному в крутую яицу на порцию,
- соль, сахар, перец, чёрный, молотый и уксус яблочный ,
- горчица острая или хрен столовый .
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюдю налить кефир и воду, добавить свеклу, вместе с маринадом, перемешать.
Покрошить произвольно овощи, нарезать зелень и добавить в кефир, приправить и перемешать.
Покрошить яицо и положить в тарелку, налить суп.
Подавать с кислосладким хлебом (saldskābmaize).
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Фруша
Ответить11.07.2011 19:39
свежо.
lepardik
Ответить11.07.2011 19:43
Вкусно!
ма-ма
Ответить11.07.2011 19:54
555!!!
irina-kolyshkova
Ответить11.07.2011 20:09
ООО,такой освежающий *холодник*,а цвет какой ---красота!!!
кофесосливками
Ответить11.07.2011 20:22
Рецепт просто супер! Я когда жила в Риге всегда его делала. И тут в Англии тоже продолжаю его делать. Все мои соседи от такое супа просто в восторге. Когда он настоится, он становиться ещё вкуснее.
Valentina(chpilka)
Ответить11.07.2011 20:31
Вкусно
abljabra
Ответить11.07.2011 20:48
Простите, но.... тройка - за помидор, здесь он не к месту
dik723
Ответить11.07.2011 21:09
Люблю я прибалтийскую кухню,даже не знаю почему.Блин, с этой жарой начну собирать рецепты холодных супов.От армянских до прибалтийских.
caprizze
Ответить11.07.2011 22:02
abljabra: знаю, что основная масса не добавляетиз-за этого и примечание "как делаю я" и друзья начали добавлять
Nataliya Mashika
Ответить11.07.2011 22:47
В жару самое ТО!!!! Чудесный рецепт!
lil-8888
Ответить11.07.2011 23:12
Отлично!
sveta-koolinar
Ответить11.07.2011 23:46
Обязательно попробую сделать окрошку по Вашему рецепту! Понравилось!
sweta1
Ответить11.07.2011 23:55
Вкусно!5!
koshka_1983
Ответить12.07.2011 00:07
Очень понравился рецепт, кефир за не имением заменю йогуртом, свекла маринованная есть, а во помидор я точно не добавлю, за рецепт Вам 5, забираю, в такую жару точно пригодится-)))
Inna_2107
Ответить12.07.2011 00:48
Отличный рецепт!
манюша
Ответить12.07.2011 02:37
Самое то!
laralaram
Ответить12.07.2011 02:38
этот хлеб меня покоя и сна лишил! А теперь ишшо и окрошка!
naumovec
Ответить12.07.2011 03:02
Вкусная окрошка!
andreytsibulski
Ответить12.07.2011 03:26
555!
chef
Ответить12.07.2011 05:35
Интересная окрошка, с маринованной свёклой не пробовала
севуля
Ответить13.07.2011 19:11
Очень интересный рецепт. Никогда не пробовала такую окрощку. 5!
alexander.klyuev.5
Ответить04.07.2012 15:18
Да, отличный рецепт. Вот только помидоры - это и правда каприз автора. В классическом рецепте их нет.
Но в том иогромный плюс холодного супа, что он позволяет свободно импровизировать без особого ущерба для результата...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Как правильно выбрать мясо на Новый год и какие блюда приготовитьTender Pork – это мясная кульминация!Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухне
Ёлочка из имбирных пряников рецепт имбирных пряников + глазурь для пряников / новогодний десертФоршмак из селедки классический рецептТрайфлы с клубникой