Aukstā zupa (холодный суп) или окрошка по-латышски (как делаю я)

Ингредиенты

  • на 3-х литровую кастрюлю.
  • кефир 2.5-3.5% 1 литр,
  • вода (кипяченая, холодная) прим.300-400 мл. ,
  • 500 гр. банка маринованной свеклы, соломкой,
  • 3 средних огурца,
  • 2 средних помидора,
  • 10 редисок,
  • по ½ пучку укропа и петрушки,
  • 4-5 шт. зелёного лука,
  • по 1 варёному в крутую яицу на порцию,
  • соль, сахар, перец, чёрный, молотый и уксус яблочный ,
  • горчица острая или хрен столовый .

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюдю налить кефир и воду, добавить свеклу, вместе с маринадом, перемешать.

Покрошить произвольно овощи, нарезать зелень и добавить в кефир, приправить и перемешать.

Покрошить яицо и положить в тарелку, налить суп.

Подавать с кислосладким хлебом (saldskābmaize).

Пошаговые фото рецепта

Aukstā zupa (холодный суп) или окрошка по-латышски (как делаю я): шаг 1Aukstā zupa (холодный суп) или окрошка по-латышски (как делаю я): шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Фруша
11.07.2011 19:39
Ответить
свежо.:)
lepardik
11.07.2011 19:43
Ответить
Вкусно! :)
ма-ма
11.07.2011 19:54
Ответить
555!!!
irina-kolyshkova
11.07.2011 20:09
Ответить
ООО,такой освежающий *холодник*,а цвет какой ---красота!!!*THUMBS UP*@}--}--
Ответить
Рецепт просто супер! Я когда жила в Риге всегда его делала. И тут в Англии тоже продолжаю его делать. Все мои соседи от такое супа просто в восторге. Когда он настоится, он становиться ещё вкуснее.
Valentina(chpilka)
11.07.2011 20:31
Ответить
Вкусно@}--}--
abljabra
11.07.2011 20:48
Ответить
Простите, но.... тройка - за помидор, здесь он не к месту:!
dik723
11.07.2011 21:09
Ответить
Люблю я прибалтийскую кухню,даже не знаю почему.Блин, с этой жарой начну собирать рецепты холодных супов.От армянских до прибалтийских.*OK*
caprizze
11.07.2011 22:02
Ответить
abljabra: знаю, что основная масса не добавляет:)из-за этого и примечание "как делаю я" и друзья начали добавлять:)
Nataliya Mashika
11.07.2011 22:47
Ответить
В жару самое ТО!!!! Чудесный рецепт!@}--}--
lil-8888
11.07.2011 23:12
Ответить
Отлично!*THUMBS UP*
sveta-koolinar
11.07.2011 23:46
Ответить
Обязательно попробую сделать окрошку по Вашему рецепту! Понравилось! *BRAVO*
sweta1
11.07.2011 23:55
Ответить
Вкусно!5! *THUMBS UP*
koshka_1983
12.07.2011 00:07
Ответить
Очень понравился рецепт, кефир за не имением заменю йогуртом, свекла маринованная есть, а во помидор я точно не добавлю, за рецепт Вам 5, забираю, в такую жару точно пригодится-)))
Inna_2107
12.07.2011 00:48
Ответить
Отличный рецепт!
манюша
12.07.2011 02:37
Ответить
Самое то!*THUMBS UP*
laralaram
12.07.2011 02:38
Ответить
этот хлеб меня покоя и сна лишил! А теперь ишшо и окрошка!=O
naumovec
12.07.2011 03:02
Ответить
Вкусная окрошка!
chef
12.07.2011 05:35
Ответить
Интересная окрошка, с маринованной свёклой не пробовала @}--}--
севуля
13.07.2011 19:11
Ответить
Очень интересный рецепт. Никогда не пробовала такую окрощку. 5!:)
alexander.klyuev.5
04.07.2012 15:18
Ответить
Да, отличный рецепт. Вот только помидоры - это и правда каприз автора. В классическом рецепте их нет. Но в том иогромный плюс холодного супа, что он позволяет свободно импровизировать без особого ущерба для результата...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели