Aukstā zupa (холодный суп) или окрошка по-латышски (как делаю я)
Ингредиенты
- на 3-х литровую кастрюлю.
- кефир 2.5-3.5% 1 литр,
- вода (кипяченая, холодная) прим.300-400 мл. ,
- 500 гр. банка маринованной свеклы, соломкой,
- 3 средних огурца,
- 2 средних помидора,
- 10 редисок,
- по ½ пучку укропа и петрушки,
- 4-5 шт. зелёного лука,
- по 1 варёному в крутую яицу на порцию,
- соль, сахар, перец, чёрный, молотый и уксус яблочный ,
- горчица острая или хрен столовый .
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюдю налить кефир и воду, добавить свеклу, вместе с маринадом, перемешать.
Покрошить произвольно овощи, нарезать зелень и добавить в кефир, приправить и перемешать.
Покрошить яицо и положить в тарелку, налить суп.
Подавать с кислосладким хлебом (saldskābmaize).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Фруша
Ответить11.07.2011 19:39
свежо.

lepardik
Ответить11.07.2011 19:43
Вкусно! 

ма-ма
Ответить11.07.2011 19:54
555!!!
irina-kolyshkova
Ответить11.07.2011 20:09
ООО,такой освежающий *холодник*,а цвет какой ---красота!!!



кофесосливками
Ответить11.07.2011 20:22
Рецепт просто супер! Я когда жила в Риге всегда его делала. И тут в Англии тоже продолжаю его делать. Все мои соседи от такое супа просто в восторге. Когда он настоится, он становиться ещё вкуснее.
Valentina(chpilka)
Ответить11.07.2011 20:31
Вкусно

abljabra
Ответить11.07.2011 20:48
Простите, но.... тройка - за помидор, здесь он не к месту

dik723
Ответить11.07.2011 21:09
Люблю я прибалтийскую кухню,даже не знаю почему.Блин, с этой жарой начну собирать рецепты холодных супов.От армянских до прибалтийских.

caprizze
Ответить11.07.2011 22:02
abljabra: знаю, что основная масса не добавляет
из-за этого и примечание "как делаю я" и друзья начали добавлять


Nataliya Mashika
Ответить11.07.2011 22:47
В жару самое ТО!!!! Чудесный рецепт!

lil-8888
Ответить11.07.2011 23:12
Отлично!

sveta-koolinar
Ответить11.07.2011 23:46
Обязательно попробую сделать окрошку по Вашему рецепту! Понравилось! 

sweta1
Ответить11.07.2011 23:55
Вкусно!5!


koshka_1983
Ответить12.07.2011 00:07
Очень понравился рецепт, кефир за не имением заменю йогуртом, свекла маринованная есть, а во помидор я точно не добавлю, за рецепт Вам 5, забираю, в такую жару точно пригодится-)))
Inna_2107
Ответить12.07.2011 00:48
Отличный рецепт!
манюша
Ответить12.07.2011 02:37
Самое то!

laralaram
Ответить12.07.2011 02:38
этот хлеб меня покоя и сна лишил! А теперь ишшо и окрошка!

naumovec
Ответить12.07.2011 03:02
Вкусная окрошка!
andreytsibulski
Ответить12.07.2011 03:26
555!

chef
Ответить12.07.2011 05:35
Интересная окрошка, с маринованной свёклой не пробовала 

севуля
Ответить13.07.2011 19:11
Очень интересный рецепт. Никогда не пробовала такую окрощку. 5!

alexander.klyuev.5
Ответить04.07.2012 15:18
Да, отличный рецепт. Вот только помидоры - это и правда каприз автора. В классическом рецепте их нет.
Но в том иогромный плюс холодного супа, что он позволяет свободно импровизировать без особого ущерба для результата...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Всегда под рукой: готовим блюда из куриного фаршаИ сладко, и кисло: яблоко в салатах и не толькоРыбка моя: готовим форель на сковородеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты