Свекольный суп с фрикадельками по мотивам латышского супа

Фото к рецепту: Свекольный суп с фрикадельками по мотивам латышского супа

Ингредиенты

  • для супа:
  • 500 гр. свеклы, отваренной или запеченной
  • 200 гр. свежих шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 1 большая морковь
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 3 зубка чеснока
  • 2-3 ст.л. лимонного сока
  • приправы: лавровый лист, перец горошком
  • соль
  • для фрикаделек:
  • 300 гр. фарша (я брала смешанный свинина+говядина)
  • 1 луковица
  • пучок зелени (петрушка, укроп, базилик)
  • 1 яйцо
  • соль, молотый перец

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Для этого супа нам понадобится уже отваренная или запеченная свекла, и исходя из этого свеклу помыть и отварить или запечь в кожуре, а затем охладить.

Для фрикаделек фарш смешать с мелко нарубленной зеленью, измельченным луком, яйцом, солью и молотым перцем. Фарш тщательно вымесить и влажными руками сформировать небольшие шарики-фрикадельки.

В кастрюле довести до кипения 1,5 л воды и опустить в кипящую воду фрикадельки. Снять пену, убавить огонь и добавить в бульон лавровый лист и перец горошком. (Я специи упаковываю в пакетик для чая, тогда при подаче не будет неожиданностей, и не надо будет вылавливать плавающие горошины и листики. После готовки придется просто выловить пакетик со специями и выбросить.) Бульон посолить по вкусу.

Отварную свеклу почистить, нарезать соломкой или на тереть на крупной терке и положить в бульон с фрикадельками.

Грибы почистить, обтереть влажной салфеткой и порезать пластинами.

Лук нарезать соломкой.

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

В сковороде разогреть оливковое масло и немного потушить в нем лук с морковью, до прозрачности лука, а затем добавить грибы и тушить на среднем огне пока грибы не станут мягкими.

Добавить к грибам томатную пасту и выдавленный через пресс чеснок, потушить еще одну минуту и выложить в кастрюлю с супом. Суп довести до кипения и убавив огонь до минимума томить его около 40-45 минут, чтобы ароматы и краски объединились в одно целое. Для того чтобы подчеркнуть цвет свеклы в суп добавить 2-3 ст.л. лимонного сока.

Суп разлить по тарелкам и подать горячим к столу. По желанию можно положить в тарелку ложечку-другую сметаны.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свекольный суп с фрикадельками по мотивам латышского супа: фото шаг 1
Свекольный суп с фрикадельками по мотивам латышского супа: фото шаг 2
Свекольный суп с фрикадельками по мотивам латышского супа: фото шаг 3
Свекольный суп с фрикадельками по мотивам латышского супа: фото шаг 4
Свекольный суп с фрикадельками по мотивам латышского супа: фото шаг 5
Свекольный суп с фрикадельками по мотивам латышского супа: фото шаг 6
Свекольный суп с фрикадельками по мотивам латышского супа: фото шаг 7
Свекольный суп с фрикадельками по мотивам латышского супа: фото шаг 8
Свекольный суп с фрикадельками по мотивам латышского супа: фото шаг 9

5.04.6253828811575471.052
passion1963

Кухня: Латышская

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Латышский суп с фрикадельками


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
58 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
кыш
24.08.2011 21:00

Замечательный суп, очень вкусно! И фото элегантное!@}--}--

Svettt
24.08.2011 21:03

Вот это супчик! Для меня новый, например! Класс, Викуш! Какая тарелочка смешнявая, прелесть!*THUMBS UP*

dik723
24.08.2011 21:07

Блеск!*BRAVO*

sigma002
24.08.2011 21:12

Очень аппетитный суп! Как раз для нашей погоды.*THUMBS UP*

Nataliya Mashika

Вкуснятина!@}--}--

laralaram

мне очень нра! ну очень...:*

манюша

Замечательно! Кроме фарша дома всё есть. Я знаю, что буду готовить на выходные!

светинька

Очень даже поНРА *BRAVO*

Татьяна

Прочитала и так такого свекольного супа захотелось*THUMBS UP*

Татьяна

Прочитала и так такого свекольного супа захотелось*THUMBS UP*

passion1963

Маш, если честно, то фрикадельки это для мальчиков, а мне овощная часть очень понравилась, в постном варианте его даже холодным (остывшим) можно ест.;)

cheerup
24.08.2011 23:44

очень вкусно! и тарелочка какая оригинальная!*THUMBS UP*

naumovec
25.08.2011 00:26

@}--}--

sweta1
25.08.2011 00:35

Вика,можно мне,как мальчикам,с Хрюкадельками?!Пжалста?!Отличный суп!5!:):[

glaros
25.08.2011 00:42

Вика, очень вкусно!!! *THUMBS UP*

Ирина 211978

Замечательный суп! *THUMBS UP*

antea
25.08.2011 00:53

Мне этот суп очень нравится!

kisa-asik

5!!!:)

knyzeva
25.08.2011 03:26

Бесподобный суп! Сытный и вкусный! Приготовлю обязательно, так как супы где присутствуют фрикадельки очень любит мой сын.Спасибо за рецепт!@}--}--

svlux
25.08.2011 05:19

Отличный суп!!!!55555+++++

севуля

Какой интересный супчик! 5! :) Тарелочка оригинальная.

andreytsibulski

Абалденный супчик!@}--}--

irina-kolyshkova

Замечательный суп!!!*BRAVO*@}--}--

purplefly

замечательно!*BRAVO*

lil-8888
27.08.2011 00:42

Шикарный супчик!*THUMBS UP*

рыжий_ангел

вкусный супик! ;)

barska
16.09.2011 20:30

Здорово! И тарелочка - замечательная!

sonrazuma

Я девочка ленивая, поэтому фрикадельки покупные. Печёные овощи обожаю, трескаю их "вкрыску" , ибо я одинока в своем обожании в стенах дома, поэтому свёколка ждала своего звёздного часа. Дольше пишу. чем готовила: через минут 20 -25 уже тянулась очередь из мужа с детями  на кухню за добавкой. Причем до этого были ироничные ухмылки и откровенно-ёрнические замечания. cheeky Вам спасибо, спасибище и куча спасибо к впридачу. Запомним, запишем и не раз повторим. sad

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты