Свекольный суп с фрикадельками по мотивам латышского супа

Ингредиенты

  • для супа:
  • 500 гр. свеклы, отваренной или запеченной
  • 200 гр. свежих шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 1 большая морковь
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 3 зубка чеснока
  • 2-3 ст.л. лимонного сока
  • приправы: лавровый лист, перец горошком
  • соль
  • для фрикаделек:
  • 300 гр. фарша (я брала смешанный свинина+говядина)
  • 1 луковица
  • пучок зелени (петрушка, укроп, базилик)
  • 1 яйцо
  • соль, молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Для этого супа нам понадобится уже отваренная или запеченная свекла, и исходя из этого свеклу помыть и отварить или запечь в кожуре, а затем охладить.

Для фрикаделек фарш смешать с мелко нарубленной зеленью, измельченным луком, яйцом, солью и молотым перцем. Фарш тщательно вымесить и влажными руками сформировать небольшие шарики-фрикадельки.

В кастрюле довести до кипения 1,5 л воды и опустить в кипящую воду фрикадельки. Снять пену, убавить огонь и добавить в бульон лавровый лист и перец горошком. (Я специи упаковываю в пакетик для чая, тогда при подаче не будет неожиданностей, и не надо будет вылавливать плавающие горошины и листики. После готовки придется просто выловить пакетик со специями и выбросить.) Бульон посолить по вкусу.

Отварную свеклу почистить, нарезать соломкой или на тереть на крупной терке и положить в бульон с фрикадельками.

Грибы почистить, обтереть влажной салфеткой и порезать пластинами.

Лук нарезать соломкой.

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

В сковороде разогреть оливковое масло и немного потушить в нем лук с морковью, до прозрачности лука, а затем добавить грибы и тушить на среднем огне пока грибы не станут мягкими.

Добавить к грибам томатную пасту и выдавленный через пресс чеснок, потушить еще одну минуту и выложить в кастрюлю с супом. Суп довести до кипения и убавив огонь до минимума томить его около 40-45 минут, чтобы ароматы и краски объединились в одно целое. Для того чтобы подчеркнуть цвет свеклы в суп добавить 2-3 ст.л. лимонного сока.

Суп разлить по тарелкам и подать горячим к столу. По желанию можно положить в тарелку ложечку-другую сметаны.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свекольный суп с фрикадельками по мотивам латышского супа: фото шаг 1Свекольный суп с фрикадельками по мотивам латышского супа: фото шаг 2Свекольный суп с фрикадельками по мотивам латышского супа: фото шаг 3Свекольный суп с фрикадельками по мотивам латышского супа: фото шаг 4Свекольный суп с фрикадельками по мотивам латышского супа: фото шаг 5Свекольный суп с фрикадельками по мотивам латышского супа: фото шаг 6Свекольный суп с фрикадельками по мотивам латышского супа: фото шаг 7Свекольный суп с фрикадельками по мотивам латышского супа: фото шаг 8Свекольный суп с фрикадельками по мотивам латышского супа: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
24.08.2011 21:00
Ответить
Замечательный суп, очень вкусно! И фото элегантное!@}--}--
Svettt
24.08.2011 21:03
Ответить
Вот это супчик! Для меня новый, например! Класс, Викуш! Какая тарелочка смешнявая, прелесть!*THUMBS UP*
dik723
24.08.2011 21:07
Ответить
Блеск!*BRAVO*
sigma002
24.08.2011 21:12
Ответить
Очень аппетитный суп! Как раз для нашей погоды.*THUMBS UP*
Nataliya Mashika
24.08.2011 21:50
Ответить
Вкуснятина!@}--}--
laralaram
24.08.2011 22:03
Ответить
мне очень нра! ну очень...:*
манюша
24.08.2011 22:12
Ответить
Замечательно! Кроме фарша дома всё есть. Я знаю, что буду готовить на выходные!
светинька
24.08.2011 22:24
Ответить
Очень даже поНРА *BRAVO*
Татьяна
24.08.2011 22:27
Ответить
Прочитала и так такого свекольного супа захотелось*THUMBS UP*
Татьяна
24.08.2011 22:27
Ответить
Прочитала и так такого свекольного супа захотелось*THUMBS UP*
passion1963
24.08.2011 22:36
Ответить
Маш, если честно, то фрикадельки это для мальчиков, а мне овощная часть очень понравилась, в постном варианте его даже холодным (остывшим) можно ест.;)
cheerup
24.08.2011 23:44
Ответить
очень вкусно! и тарелочка какая оригинальная!*THUMBS UP*
naumovec
25.08.2011 00:26
Ответить
@}--}--
sweta1
25.08.2011 00:35
Ответить
Вика,можно мне,как мальчикам,с Хрюкадельками?!Пжалста?!Отличный суп!5!:):[
glaros
25.08.2011 00:42
Ответить
Вика, очень вкусно!!! *THUMBS UP*
Ирина 211978
25.08.2011 00:53
Ответить
Замечательный суп! *THUMBS UP*
antea
25.08.2011 00:53
Ответить
Мне этот суп очень нравится!
kisa-asik
25.08.2011 01:16
Ответить
5!!!:)
knyzeva
25.08.2011 03:26
Ответить
Бесподобный суп! Сытный и вкусный! Приготовлю обязательно, так как супы где присутствуют фрикадельки очень любит мой сын.Спасибо за рецепт!@}--}--
svlux
25.08.2011 05:19
Ответить
Отличный суп!!!!55555+++++
севуля
25.08.2011 06:40
Ответить
Какой интересный супчик! 5! :) Тарелочка оригинальная.
andreytsibulski
25.08.2011 10:41
Ответить
Абалденный супчик!@}--}--
irina-kolyshkova
26.08.2011 06:24
Ответить
Замечательный суп!!!*BRAVO*@}--}--
purplefly
26.08.2011 21:20
Ответить
замечательно!*BRAVO*
lil-8888
27.08.2011 00:42
Ответить
Шикарный супчик!*THUMBS UP*
рыжий_ангел
02.09.2011 01:08
Ответить
вкусный супик! ;)
barska
16.09.2011 20:30
Ответить
Здорово! И тарелочка - замечательная!
sonrazuma
12.08.2014 22:50
Ответить

Я девочка ленивая, поэтому фрикадельки покупные. Печёные овощи обожаю, трескаю их "вкрыску" , ибо я одинока в своем обожании в стенах дома, поэтому свёколка ждала своего звёздного часа. Дольше пишу. чем готовила: через минут 20 -25 уже тянулась очередь из мужа с детями  на кухню за добавкой. Причем до этого были ироничные ухмылки и откровенно-ёрнические замечания. cheeky Вам спасибо, спасибище и куча спасибо к впридачу. Запомним, запишем и не раз повторим. sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели