Свекольник прибалтийский с копчёной треской.

Фото к рецепту: Свекольник прибалтийский с копчёной треской.

Ингредиенты

  • свёкла-2 шт. небольшие
  • чёрный хлеб(у меня бородинский)-1 кусок
  • яйцо-2 шт
  • огурец-1 шт
  • яблоко-1 шт
  • треска горячего копчения-200 г
  • лук бордовый-1/2 луковицы
  • масло оливковое idtal-2 ст. л
  • лук зелёный-пучок из 3 шт
  • соль-
  • перец чёрный свеже-молотый-
  • сметана-для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Этот холодный борщ очень хорошо подойдёт для летней жары.

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

1. Берём 2 свёклы небольшого размера. Моем их тщательно щёткой и ставим варить до готовности. Приготавливаем кусок чёрного, чёрствого хлеба. У меня оказался Бородинский.

2. Когда свёкла сварится, вынимаем её из воды. Отвар не выливаем, а процеживаем в посуду.Я процедила через марлю.

3. Свёклу режем соломкой и отправляем в отвар.

4. Хлеб отправляем туда же. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки.

5. Вытаскиваем из холодильника отвар через 24 часа, убираем из него хлеб, солим и перчим по вкусу. Приготавливаем продукты для свекольника.

6. Огурец, яблоко режем произвольно. Я порезала небольшими кубиками. Яйца очищаем и в посуде разминаем вилкой. Лук бордовый порезала полу-кольцами.Рыбу разобрала на кусочки руками.

7. На сковороду налила оливковое масло IDEAL и положила лук, притомила больше, чем жарила.

8. Выложила лук к овощам. Зелёный лук порубила мелко и тоже туда отправила. Всё перемешала.

9. Разделила на 2 порции и выложила в каждую свёклу из-под отвара.

10. Залила свекольным отваром. Для подачи нужно взять сметану и положить сколько вам захочется. Приятного аппетита)

Дополнительная информация

Вот остался в памяти свекольник после путешествия в Ригу. Так он мне понравился и я решила его сделать. Это очень актуально в летнюю жару. Скоро лето и не за горами жаркие дни, когда не знаешь, что бы съесть. Делюсь с вами этим вкусным холодным борщом. Есть два варианта на чём можно его сделать. Можно на свёкольном квасе, но его нужно делать и на это уйдёт время .Есть другой вариант- свекольник сделать на свёкольном отваре. Хотя на это тоже нужно 24 часа. Я сделала на свёкольном отваре. Отвар я приготовила с вечера вчера, а сегодня доделала свекольник.


5.04.4605170185988091.010
Наталья Курникова

Кухня: Латышская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: "Идеальный отпуск дома с IDEAL!"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Алевтина

Вкусно!

Наталья Курникова

Очень люблю)))

kakosha(Лена)

Отличный суп и подача суперская

Наталья Курникова

Спасибо)))

ogiway
21.05.2015 04:50

sadИнтересный вариант свекольника!

Наталья Курникова

Мои вчера с удовольствием съели......даже без жары)

fanny
21.05.2015 09:33

Красиво выглядит!

Наталья Курникова

Да....у отвара через сутки такой насыщенный цвет!!!

Наталья Mana

Очень вкусноsad

Наталья Курникова

Вместо окрошки....для разнообразия....в жаркие дни-ЧУДО!!!

Olga
21.05.2015 12:58

Аппетитный горшочек 👍🏻

Наталья Курникова

Спасибо,..............ДА!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты