Свекольник прибалтийский с копчёной треской.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Этот холодный борщ очень хорошо подойдёт для летней жары.

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

Свекольник прибалтийский с копчёной треской.: шаг 1
1. Берём 2 свёклы небольшого размера. Моем их тщательно щёткой и ставим варить до готовности. Приготавливаем кусок чёрного, чёрствого хлеба. У меня оказался Бородинский.
Свекольник прибалтийский с копчёной треской.: шаг 2
2. Когда свёкла сварится, вынимаем её из воды. Отвар не выливаем, а процеживаем в посуду.Я процедила через марлю.
Свекольник прибалтийский с копчёной треской.: шаг 3
3. Свёклу режем соломкой и отправляем в отвар.
Свекольник прибалтийский с копчёной треской.: шаг 4
4. Хлеб отправляем туда же. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки.
Свекольник прибалтийский с копчёной треской.: шаг 5
5. Вытаскиваем из холодильника отвар через 24 часа, убираем из него хлеб, солим и перчим по вкусу. Приготавливаем продукты для свекольника.
Свекольник прибалтийский с копчёной треской.: шаг 6
6. Огурец, яблоко режем произвольно. Я порезала небольшими кубиками. Яйца очищаем и в посуде разминаем вилкой. Лук бордовый порезала полу-кольцами.Рыбу разобрала на кусочки руками.
Свекольник прибалтийский с копчёной треской.: шаг 7
7. На сковороду налила оливковое масло IDEAL и положила лук, притомила больше, чем жарила.
Свекольник прибалтийский с копчёной треской.: шаг 8
8. Выложила лук к овощам. Зелёный лук порубила мелко и тоже туда отправила. Всё перемешала.
Свекольник прибалтийский с копчёной треской.: шаг 9
9. Разделила на 2 порции и выложила в каждую свёклу из-под отвара.
Свекольник прибалтийский с копчёной треской.: шаг 10
10. Залила свекольным отваром. Для подачи нужно взять сметану и положить сколько вам захочется. Приятного аппетита)

Дополнительная информация

Вот остался в памяти свекольник после путешествия в Ригу. Так он мне понравился и я решила его сделать. Это очень актуально в летнюю жару. Скоро лето и не за горами жаркие дни, когда не знаешь, что бы съесть. Делюсь с вами этим вкусным холодным борщом. Есть два варианта на чём можно его сделать. Можно на свёкольном квасе, но его нужно делать и на это уйдёт время .Есть другой вариант- свекольник сделать на свёкольном отваре. Хотя на это тоже нужно 24 часа. Я сделала на свёкольном отваре. Отвар я приготовила с вечера вчера, а сегодня доделала свекольник.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
20.05.2015 20:55
Ответить

Вкусно!

Ответить

Очень люблю)))

kakosha(Лена)
20.05.2015 22:02
Ответить

Отличный суп и подача суперская

Ответить

Спасибо)))

ogiway
21.05.2015 04:50
Ответить

sadИнтересный вариант свекольника!

Ответить

Мои вчера с удовольствием съели......даже без жары)

fanny
21.05.2015 09:33
Ответить

Красиво выглядит!

Ответить

Да....у отвара через сутки такой насыщенный цвет!!!

Наталья Mana
21.05.2015 10:43
Ответить

Очень вкусноsad

Ответить

Вместо окрошки....для разнообразия....в жаркие дни-ЧУДО!!!

Olga
21.05.2015 12:58
Ответить

Аппетитный горшочек 👍🏻

Ответить

Спасибо,..............ДА!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru